Сегодня у меня день сладостей. Бывает, что вот ничего не хочется, только конфеток, мороженого или тортика. Десерт, который сегодня я сделала, удовлетворил все мои желания.
Мне хотелось чего-то контрастного и легкого. Для этого десерта я карамелизовала груши и яблоки. Добавила к нему измельченные вафли и все это окунула в мир сливочного холодного мороженного.
Захотелось, конечно, побаловать не только себя. Ребенок тоже попросил порцию. Поэтому все ингредиенты сегодняшнего рецепта будут рассчитаны на 2 бокала с десертом.
Чтобы долго не томить, собираем продукты:
Время приготовления – 15 минут.
Сложность – минимальная.
Начинаю приготовление десерта с того, что подготавливаю фрукты для карамелизации.
Для этого нарезаю их мелким кубиком. От кожуры не очищаю. Беру больше груш, но это мой личный вкус. Захотелось грушевого вкуса.
На сковороду отправлю кусочек сливочного масла. Оно должно растопиться. К маслу отправляю фрукты. Перемешиваю так, чтобы каждый кусочек соединился со сливочным маслом. На огне держу их пару минут, затем добавляю ложку сахара. Карамелизуются фрукты около 5 минут, пока сахар не станет янтарного цвета.
Подготавливаю бокалы для десерта. В отдельной емкости разминаю вафли. В этот раз у меня шоколадные, для большей яркости вкуса конечного десерта.
Когда фрукты приготовятся, собираю десерт. На дно бокала выкладываю по ложке измельченных вафлей.
Затем идет слой карамелизированных фруктов.
Сверху шарики мороженого.
А конечный слой – опять вафли. Получаем контраст вкусов и температур. Десерт легкий, но в тоже время очень сытный. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
Мне хотелось чего-то контрастного и легкого. Для этого десерта я карамелизовала груши и яблоки. Добавила к нему измельченные вафли и все это окунула в мир сливочного холодного мороженного.
Захотелось, конечно, побаловать не только себя. Ребенок тоже попросил порцию. Поэтому все ингредиенты сегодняшнего рецепта будут рассчитаны на 2 бокала с десертом.
Чтобы долго не томить, собираем продукты:
- груши – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- сахар – 1 ст.л.
- вафли – 50 г
- мороженое «Пломбир» — 1 порция или 80 г
Время приготовления – 15 минут.
Сложность – минимальная.
Начинаю приготовление десерта с того, что подготавливаю фрукты для карамелизации.
Для этого нарезаю их мелким кубиком. От кожуры не очищаю. Беру больше груш, но это мой личный вкус. Захотелось грушевого вкуса.
На сковороду отправлю кусочек сливочного масла. Оно должно растопиться. К маслу отправляю фрукты. Перемешиваю так, чтобы каждый кусочек соединился со сливочным маслом. На огне держу их пару минут, затем добавляю ложку сахара. Карамелизуются фрукты около 5 минут, пока сахар не станет янтарного цвета.
Подготавливаю бокалы для десерта. В отдельной емкости разминаю вафли. В этот раз у меня шоколадные, для большей яркости вкуса конечного десерта.
Когда фрукты приготовятся, собираю десерт. На дно бокала выкладываю по ложке измельченных вафлей.
Затем идет слой карамелизированных фруктов.
Сверху шарики мороженого.
А конечный слой – опять вафли. Получаем контраст вкусов и температур. Десерт легкий, но в тоже время очень сытный. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
Комментировать