Мои дети очень любят пиццу, поэтому, когда я встретила этот рецепт, сразу же взяла его на заметку. Уверена, что такая пицца также понравится всем, кто следит за своей фигурой. Готовится она достаточно просто, не нужно возиться с тестом, ждать пока оно подойдет и т.д. А результат превзойдет все ваши ожидания.
Для приготовления кабачковой пиццы, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Кабачки помыть (если шкурка у них плотная, то лучше ее обрезать) и натереть на терке. Лучше использовать крупную терку. Посолить и оставить минут на 20-30. За это время кабачек пустит сок, который потом нужно будет отжать. Если этого не сделать, то тесто получится слишком жидким и просто не сможет пропечься, и вы получите вместо основы кашу.
Добавить к кабачку яйца и муку с разрыхлителем. Если вы будете делать с укропом, то в этом шаге также нужно добавить мелко порубленную зелень.
Тесто хорошо перемешать и если хотите, можете добавить свои любимые специи.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом (можно использовать маргарин) и посыпаем панировочными сухарями. Если у вас нет под рукой сухарей, можно воспользоваться манкой.
Пока разогревается духовка, мы сделаем начинку.
Для этого режем помидор не толстыми кружочками.
Произвольно нарезаем колбасу.
Сыр трем на терке.
На дно формы выкладываем наше кабачковое тесто.
Сверху выкладываем начинку. У меня это колбаса и помидор.
Сверху посыпаем все тертым сыром.
Делаем сеточку из майонеза.
Запекаем в духовке, которая у нас уже разогрелась до 180 градусов.
У меня на запекание ушло 20 минут.
Не нужно спешить вытаскивать пиццу из формы после запекания. Дайте ей остыть, иначе рискуете сломать.
Приятного аппетита!
Для приготовления кабачковой пиццы, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 300 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Соль
- По желанию можно добавить зелень, но так как мои дети ее не любят, то я не добавляла.
- Майонез
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Кабачки помыть (если шкурка у них плотная, то лучше ее обрезать) и натереть на терке. Лучше использовать крупную терку. Посолить и оставить минут на 20-30. За это время кабачек пустит сок, который потом нужно будет отжать. Если этого не сделать, то тесто получится слишком жидким и просто не сможет пропечься, и вы получите вместо основы кашу.
Добавить к кабачку яйца и муку с разрыхлителем. Если вы будете делать с укропом, то в этом шаге также нужно добавить мелко порубленную зелень.
Тесто хорошо перемешать и если хотите, можете добавить свои любимые специи.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом (можно использовать маргарин) и посыпаем панировочными сухарями. Если у вас нет под рукой сухарей, можно воспользоваться манкой.
Пока разогревается духовка, мы сделаем начинку.
Для этого режем помидор не толстыми кружочками.
Произвольно нарезаем колбасу.
Сыр трем на терке.
На дно формы выкладываем наше кабачковое тесто.
Сверху выкладываем начинку. У меня это колбаса и помидор.
Сверху посыпаем все тертым сыром.
Делаем сеточку из майонеза.
Запекаем в духовке, которая у нас уже разогрелась до 180 градусов.
У меня на запекание ушло 20 минут.
Не нужно спешить вытаскивать пиццу из формы после запекания. Дайте ей остыть, иначе рискуете сломать.
Приятного аппетита!
Комментировать