Мне очень нравятся баклажаны! Они сочетаются с любыми овощами и подходят к любому гарниру! Чем не кулинарная находка для хозяек? ;)
Рецепт этой закуски меня привлёк сразу же. И я не ошиблась — получилось очень вкусно! Поэтому предлагаю вам тоже воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусные баклажаны.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыла баклажанчики и обсушила их полотенцем.
В большой кастрюле поставила на газ воду (без соли). Когда она закипела, пустила баклажаны — целиком. Предварительно чистить или резать их не нужно!
Накрыла крышкой и дала им провариться 3-4 минуты. Затем вынула из воды и переложила в сухую посуду до полного остывания.
Приступила к маринаду:
Чеснок для него лучше не продавливать через пресс, а порезать пластинами, что я и сделала.
В посуду с плотно закрывающейся крышкой засыпала сахар и соль. Сюда же отправила чеснок.
Залила все ингредиенты уксусом, размешала и оставила, накрыв крышкой, где-то на полчаса.
Остывшие баклажаны нарезала колечками толщиной примерно 1-1,5 см. Обжарила их на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны, подливая при необходимости подсолнечное масло. У меня на сковороде умещался как раз примерно 1 баклажан, поэтому захода получилось три.
Горячие обжаренные колечки по одному опустила в маринад. Держала в нём по несколько секунд (окунала каждой стороной).
В подготовленную сухую и чистую банку выложила колечки баклажанов (как можно плотнее), перемежая чесноком из маринада.
Банку плотно закрыла и отправила на сутки в холодильник.
Оставшийся маринад можно тоже убрать в холод и использовать ещё раз для приготовления таких же баклажанов. А можно смешать с оливковым или подсолнечным маслом и приспособить для заправки салатов.
Баклажаны «Суточные» можно есть без всего или с любыми овощами, картошкой, макаронами, кашей. Получается очень вкусно! ;)
Рецепт этой закуски меня привлёк сразу же. И я не ошиблась — получилось очень вкусно! Поэтому предлагаю вам тоже воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусные баклажаны.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Ингредиенты:
- 3 не очень крупных баклажана общим весом 600 г
- 1 головка (не зубчик!) чеснока
- 75 г сахара
- 1 неполная ст.л. соли
- 100 мл столового 9-процентного уксуса
- подсолнечное масло для обжаривания
Приготовление:
Вымыла баклажанчики и обсушила их полотенцем.
В большой кастрюле поставила на газ воду (без соли). Когда она закипела, пустила баклажаны — целиком. Предварительно чистить или резать их не нужно!
Накрыла крышкой и дала им провариться 3-4 минуты. Затем вынула из воды и переложила в сухую посуду до полного остывания.
Приступила к маринаду:
Чеснок для него лучше не продавливать через пресс, а порезать пластинами, что я и сделала.
В посуду с плотно закрывающейся крышкой засыпала сахар и соль. Сюда же отправила чеснок.
Залила все ингредиенты уксусом, размешала и оставила, накрыв крышкой, где-то на полчаса.
Остывшие баклажаны нарезала колечками толщиной примерно 1-1,5 см. Обжарила их на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны, подливая при необходимости подсолнечное масло. У меня на сковороде умещался как раз примерно 1 баклажан, поэтому захода получилось три.
Горячие обжаренные колечки по одному опустила в маринад. Держала в нём по несколько секунд (окунала каждой стороной).
В подготовленную сухую и чистую банку выложила колечки баклажанов (как можно плотнее), перемежая чесноком из маринада.
Банку плотно закрыла и отправила на сутки в холодильник.
Оставшийся маринад можно тоже убрать в холод и использовать ещё раз для приготовления таких же баклажанов. А можно смешать с оливковым или подсолнечным маслом и приспособить для заправки салатов.
Баклажаны «Суточные» можно есть без всего или с любыми овощами, картошкой, макаронами, кашей. Получается очень вкусно! ;)
От меня +++ :))
Комментировать