Баклажаны

Баклажаны "Суточные"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне очень нравятся баклажаны! Они сочетаются с любыми овощами и подходят к любому гарниру! Чем не кулинарная находка для хозяек? ;)



Рецепт этой закуски меня привлёк сразу же. И я не ошиблась — получилось очень вкусно! Поэтому предлагаю вам тоже воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусные баклажаны.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: чуть больше 1 часа

Ингредиенты:

  • 3 не очень крупных баклажана общим весом 600 г
  • 1 головка (не зубчик!) чеснока
  • 75 г сахара
  • 1 неполная ст.л. соли
  • 100 мл столового 9-процентного уксуса
  • подсолнечное масло для обжаривания

Приготовление:

Вымыла баклажанчики и обсушила их полотенцем.



В большой кастрюле поставила на газ воду (без соли). Когда она закипела, пустила баклажаны — целиком. Предварительно чистить или резать их не нужно!



Накрыла крышкой и дала им провариться 3-4 минуты. Затем вынула из воды и переложила в сухую посуду до полного остывания.



Приступила к маринаду:

Чеснок для него лучше не продавливать через пресс, а порезать пластинами, что я и сделала.



В посуду с плотно закрывающейся крышкой засыпала сахар и соль. Сюда же отправила чеснок.



Залила все ингредиенты уксусом, размешала и оставила, накрыв крышкой, где-то на полчаса.



Остывшие баклажаны нарезала колечками толщиной примерно 1-1,5 см. Обжарила их на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны, подливая при необходимости подсолнечное масло. У меня на сковороде умещался как раз примерно 1 баклажан, поэтому захода получилось три.



Горячие обжаренные колечки по одному опустила в маринад. Держала в нём по несколько секунд (окунала каждой стороной).



В подготовленную сухую и чистую банку выложила колечки баклажанов (как можно плотнее), перемежая чесноком из маринада.



Банку плотно закрыла и отправила на сутки в холодильник.



Оставшийся маринад можно тоже убрать в холод и использовать ещё раз для приготовления таких же баклажанов. А можно смешать с оливковым или подсолнечным маслом и приспособить для заправки салатов.



Баклажаны «Суточные» можно есть без всего или с любыми овощами, картошкой, макаронами, кашей. Получается очень вкусно! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:17:06
Юлия Лебедева
На здоровье, Татьяна! Спасибо за отзыв! ;)
Татьяна Т Ответить
2015-08-30 22:22:36
Татьяна Т
Спасибо, Юленька. Рецепт, как всегда простой и оригинальный.
От меня +++   :))
Наталья НатС Ответить
2015-08-30 17:03:59
Наталья НатС
Люблю баклажаны. Спасибо за рецепт!
2015-08-30 19:49:04
Маша Брусникина
Беру себе в избранное -мой рецепт!
Катя Сомова Ответить
2015-08-30 21:48:55
Катя Сомова
Очень хочется попробовать!

Комментировать