Баклажаны сейчас, пожалуй, самые мои любимые овощи на столе. Хочется их использовать во всевозможных блюдах, поэтому и закуски их них частые гости на моем столе.
Сегодняшний рецепт — это вариации закусок-лодочек с начинками. Для этого рецепта я сделала комбинированную начинку их колбасы и овощей. А запекала лодочки под очень вкусным сметано-сырным соусом, который подсмотрела совершенно недавно. Но успела в него влюбиться!
Основные ингредиенты для рецепта следующие (на 4 лодочки):
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – легко.
Соберём основные продукты для рецепта.
![]()
Сразу приступаем к приготовлению начинки. Лук нарезаем мелкими кубиками.
![]()
Морковь натираем на терке.
![]()
Лук и морковь отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле.
![]()
Колбаску тоже нарезаем кубиком.
![]()
Баклажаны разрезаем на половинки. Аккуратно вырезаем серединку, так, чтобы в конечном результате осталась лодочка из баклажанов.
![]()
Середину не выбрасываем, а измельчаем и вместе с колбаской тоже отправляем на сковороду уже к пассерованым овощам. Начинку солим и перчим.
![]()
Тем временем подготавливаем заливку для баклажанов. Смешиваем сметану и сливочный сыр. Можно использовать как плавленый, так и твердый. Еще немного зелени для аромата и нотки пикантности.
![]()
Когда начинка будет готова, наполняем ею баклажанные лодочки. Сверху ложечкой выкладываем сметано-сырный соус. Закрываем ним начинку полностью. Далее баклажаны отправляем в духовку на 25-30 минут.
![]()
По истечении указанного времени достаем из духовочки и подаем сразу на стол тепленькими и ароматными. Немного кетчупа не помешает!
![]()
Приятного аппетита!!!
Сегодняшний рецепт — это вариации закусок-лодочек с начинками. Для этого рецепта я сделала комбинированную начинку их колбасы и овощей. А запекала лодочки под очень вкусным сметано-сырным соусом, который подсмотрела совершенно недавно. Но успела в него влюбиться!
Основные ингредиенты для рецепта следующие (на 4 лодочки):
- баклажаны – 2 шт. (4 половинки)
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- колбаса вареная – 100 г
- сметана – 0,5 стакана
- сыр сливочный — 50 г
- соль и зелень
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – легко.
Соберём основные продукты для рецепта.

Сразу приступаем к приготовлению начинки. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь натираем на терке.

Лук и морковь отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле.

Колбаску тоже нарезаем кубиком.

Баклажаны разрезаем на половинки. Аккуратно вырезаем серединку, так, чтобы в конечном результате осталась лодочка из баклажанов.

Середину не выбрасываем, а измельчаем и вместе с колбаской тоже отправляем на сковороду уже к пассерованым овощам. Начинку солим и перчим.

Тем временем подготавливаем заливку для баклажанов. Смешиваем сметану и сливочный сыр. Можно использовать как плавленый, так и твердый. Еще немного зелени для аромата и нотки пикантности.

Когда начинка будет готова, наполняем ею баклажанные лодочки. Сверху ложечкой выкладываем сметано-сырный соус. Закрываем ним начинку полностью. Далее баклажаны отправляем в духовку на 25-30 минут.

По истечении указанного времени достаем из духовочки и подаем сразу на стол тепленькими и ароматными. Немного кетчупа не помешает!

Приятного аппетита!!!
Комментировать