Этот насыщенный мясной вкус. Эта вкусная оригинальная кислинка. Ни с чем не спутать! А еще сытно, просто, быстро. Да, да, это фундамент нашей с вами кухни! Ведь солянка сборная – это наше все. Стоит взять несколько сортов мяса, колбас, овощей, и через несколько минут вы уже можете лакомиться!
Итак, солянка сборная – это не только изысканнейшее ресторанное блюдо, а и домашняя реальность. Просто надо покопаться в холодильнике, отыскать кусочек любого мяса, колбаски, соленые огурчики, ну и другие ингредиенты. Ведь универсальность этого первого блюда заключается еще и в том, что ингредиентами можно вертеть туда и сюда.
Время приготовления: с варкой бульона 60 минут, а без варки – 25
Сложность: просто, просто, просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Как всегда, когда я готовлю первое блюдо такого типа, я занимаюсь вначале зажаркой. Ведь от нее во многом тоже зависит и цвет, и вкус, и даже внешний вид супа. Я вначале нарезала кубиком лук.
Потом точно так нашинковала и морковь.
Нагрела большую сковороду с высокими краями, ведь мы в ней и будем варить эту красоту. Расплавила сливочное масло и отправила в него лук с морковкой. Пусть жарятся.
А сама занялась другим делом. Я в этот раз не использовала мясной бульон – не было мяса и времени. Потому приготовила для варки только колбасу разного сорта, сосиски, сардельки, ветчину, копчености и отварное мясо, нарезав все это заблаговременно.
И тоже все отправим в сковороду, на вторую ее половину. Жарим на среднем огне.
Параллельно я поставила кипятиться воду, чтобы не сырой заливать, и нарезала огурчик, мною же засоленный. Учтите – чем больше огурца, тем острее солянка. Потому выбирайте свою меру. Мне хватило половинки маленького огурчика.
А теперь, внимание, шаги пойдут один за другим. Первое, отправим сюда томатную пасту, затем и огурец. Прожарим немного и зальем все кипятком (2-3 стакана – все зависит от того, густую ли солянку вы любите).
Кипит солянка буквально несколько минут, чтобы соединить все ингредиенты. Выключаем. Наливаем в тарелку. Кладем туда зелень и маслины (можно порезать). Наслаждаемся!
Вкусно!
Итак, солянка сборная – это не только изысканнейшее ресторанное блюдо, а и домашняя реальность. Просто надо покопаться в холодильнике, отыскать кусочек любого мяса, колбаски, соленые огурчики, ну и другие ингредиенты. Ведь универсальность этого первого блюда заключается еще и в том, что ингредиентами можно вертеть туда и сюда.
Время приготовления: с варкой бульона 60 минут, а без варки – 25
Сложность: просто, просто, просто!
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- лук – 70 г
- огурец соленый – 70 г
- томатная паста – 1 ст.л.
- маслины – 5-6 шт.
- сливочное масло – 70 г
Приготовление
Как всегда, когда я готовлю первое блюдо такого типа, я занимаюсь вначале зажаркой. Ведь от нее во многом тоже зависит и цвет, и вкус, и даже внешний вид супа. Я вначале нарезала кубиком лук.
Потом точно так нашинковала и морковь.
Нагрела большую сковороду с высокими краями, ведь мы в ней и будем варить эту красоту. Расплавила сливочное масло и отправила в него лук с морковкой. Пусть жарятся.
А сама занялась другим делом. Я в этот раз не использовала мясной бульон – не было мяса и времени. Потому приготовила для варки только колбасу разного сорта, сосиски, сардельки, ветчину, копчености и отварное мясо, нарезав все это заблаговременно.
И тоже все отправим в сковороду, на вторую ее половину. Жарим на среднем огне.
Параллельно я поставила кипятиться воду, чтобы не сырой заливать, и нарезала огурчик, мною же засоленный. Учтите – чем больше огурца, тем острее солянка. Потому выбирайте свою меру. Мне хватило половинки маленького огурчика.
А теперь, внимание, шаги пойдут один за другим. Первое, отправим сюда томатную пасту, затем и огурец. Прожарим немного и зальем все кипятком (2-3 стакана – все зависит от того, густую ли солянку вы любите).
Кипит солянка буквально несколько минут, чтобы соединить все ингредиенты. Выключаем. Наливаем в тарелку. Кладем туда зелень и маслины (можно порезать). Наслаждаемся!
Вкусно!
Комментировать