Как приготовить идеальный соус болоньезе

Как приготовить идеальный соус болоньезе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Паста тальятелле — традиционное дополнение к этому идеальному соусу болоньезе, который хорошо сочетается с любой плоской пастой. Этот мясной соус родом из северной Италии становится ещё лучше на следующий день после его приготовления — обязательно учтите этот момент.

Выход: около 1,5 л соуса

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей и морковь, часто помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте говядину, свинину и 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, примерно 8 минут, пока фарш не подрумянится.

2. Добавьте молоко и мускатный орех. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину, 20-25 минут. Влейте вино и тушите на медленном огне, пока жидкость снова не выпарится примерно наполовину, примерно 15 минут.

3. Добавьте бульон, протёртые помидоры и 1 ч. л. соли. Варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 1,5–2 часа. Приправьте перцем и дайте соусу болоньезе немного остыть.
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-21 23:57:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать