Паста тальятелле — традиционное дополнение к этому идеальному соусу болоньезе, который хорошо сочетается с любой плоской пастой. Этот мясной соус родом из северной Италии становится ещё лучше на следующий день после его приготовления — обязательно учтите этот момент.
Выход: около 1,5 л соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей и морковь, часто помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте говядину, свинину и 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, примерно 8 минут, пока фарш не подрумянится.
2. Добавьте молоко и мускатный орех. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину, 20-25 минут. Влейте вино и тушите на медленном огне, пока жидкость снова не выпарится примерно наполовину, примерно 15 минут.
3. Добавьте бульон, протёртые помидоры и 1 ч. л. соли. Варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 1,5–2 часа. Приправьте перцем и дайте соусу болоньезе немного остыть.
Источник: marthastewart.com
Выход: около 1,5 л соуса
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 средний лук - мелко нарезать
- 1-2 стебля сельдерея - мелко нарезать
- 1-2 моркови - мелко нарезать
- 700 г говяжьего фарша
- 225 г свиного фарша
- Крупная соль и молотый чёрный перец
- 625 мл молока
- 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 300 мл белого вина
- 500 мл бульона
- 800 г помидоров в собственном соку - перетереть через сито
Приготовление:
1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей и морковь, часто помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте говядину, свинину и 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, примерно 8 минут, пока фарш не подрумянится.
2. Добавьте молоко и мускатный орех. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину, 20-25 минут. Влейте вино и тушите на медленном огне, пока жидкость снова не выпарится примерно наполовину, примерно 15 минут.
3. Добавьте бульон, протёртые помидоры и 1 ч. л. соли. Варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 1,5–2 часа. Приправьте перцем и дайте соусу болоньезе немного остыть.
Источник: marthastewart.com
Комментировать