Если вы любитель сливочных супов, вас непременно порадует этот насыщенный супчик с рисом и овощами на французский манер. Все действия по его приготовлению максимально просты, а сам суп получается очень нежным и по-осеннему уютным.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и репчатый лук, готовьте овощи до мягкости.
2. Налейте в кастрюлю воды. Добавьте картофель, морковь, спаржу и рис. Приправьте суп солью. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите суп в течение 30 минут до готовности риса и овощей.
3. Добавьте в кастрюлю шпинат и жирные сливки, продолжайте готовить суп еще около 5 минут. Готовый суп подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 400 г лука-порея - нарезать
- 1 головка репчатого лука - нарезать
- 2 литра воды
- 3 крупные картофелины - нарезать
- 2 крупные моркови - нарезать
- 1 пучок свежей спаржи - зачистить концы и нарезать на небольшие кусочки
- 4 ч. л. соли
- 200 г свежего шпината
- 1 стакан жирных сливок
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и репчатый лук, готовьте овощи до мягкости.
2. Налейте в кастрюлю воды. Добавьте картофель, морковь, спаржу и рис. Приправьте суп солью. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите суп в течение 30 минут до готовности риса и овощей.
3. Добавьте в кастрюлю шпинат и жирные сливки, продолжайте готовить суп еще около 5 минут. Готовый суп подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 193,6
- Белков - 3,6 г
- Жиров - 13,8 г
- Углеводов – 16,1 г
- Холестерина - 44,8 мг
- Натрия - 1014,2 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать