Очень яркая, сочная и вкусная овощная закуска ассорти. Она хорошо подходит как гарнир к нежному мясу или как закуска в самостоятельном виде с ломтиком свежего хлеба или хрустящим багетом. Как легко, просто и быстро приготовить оригинальную закуску – овощное ассорти из баклажанов, кабачков и помидоров, — читайте в данном материале с пошаговой инструкцией и фото.
Время готовки – 45 минут
Калорийность на 100 г – 72 ккал
Количество порций – 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски ассорти:
Молодые кабачки (не зрелые) помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5 мм. Старые плоды для рецепта не подойдут, т.к. из них придется удалять мякоть с крупными семенами.
Отправьте кабачки в разогретую сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Посолите и поперчите.
Молодые баклажаны (не зрелые, т.к. они содержат горечь) помойте, высушите и нарежьте кольцами, как кабачки по 5 мм. Если используете зрелый овощ, то из них предварительно удалите горечь. Для этого нарезанные ломтики присыпьте солью и через полчаса промойте проточной водой.
Обжарьте их в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистости. Посолите и поперчите. Затем промокните их бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
На сервировочную тарелку выложите жареные кольца баклажанов.
Приправьте их пропущенным через пресс чесноком и смажьте майонезом.
Помидоры помойте, нарежьте кольцами по 5 мм и выложите сверху на жареные баклажаны. Посолите их, приправьте чесноком, выдавленным через пресс и смажьте майонезом.
Сверху положите жареные кольца кабачков, которые также приправьте чесноком с майонезом.
Перед подачей украсьте закуску свежей рубленой зеленью. Подавайте овощную закуску ассорти, как в теплом, так и охлажденном виде.
Время готовки – 45 минут
Калорийность на 100 г – 72 ккал
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез – для заправки
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски ассорти:
Молодые кабачки (не зрелые) помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5 мм. Старые плоды для рецепта не подойдут, т.к. из них придется удалять мякоть с крупными семенами.
Отправьте кабачки в разогретую сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Посолите и поперчите.
Молодые баклажаны (не зрелые, т.к. они содержат горечь) помойте, высушите и нарежьте кольцами, как кабачки по 5 мм. Если используете зрелый овощ, то из них предварительно удалите горечь. Для этого нарезанные ломтики присыпьте солью и через полчаса промойте проточной водой.
Обжарьте их в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистости. Посолите и поперчите. Затем промокните их бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
На сервировочную тарелку выложите жареные кольца баклажанов.
Приправьте их пропущенным через пресс чесноком и смажьте майонезом.
Помидоры помойте, нарежьте кольцами по 5 мм и выложите сверху на жареные баклажаны. Посолите их, приправьте чесноком, выдавленным через пресс и смажьте майонезом.
Сверху положите жареные кольца кабачков, которые также приправьте чесноком с майонезом.
Перед подачей украсьте закуску свежей рубленой зеленью. Подавайте овощную закуску ассорти, как в теплом, так и охлажденном виде.
Комментировать