Очень яркая, сочная и вкусная овощная закуска ассорти. Она хорошо подходит как гарнир к нежному мясу или как закуска в самостоятельном виде с ломтиком свежего хлеба или хрустящим багетом. Как легко, просто и быстро приготовить оригинальную закуску – овощное ассорти из баклажанов, кабачков и помидоров, — читайте в данном материале с пошаговой инструкцией и фото.
Время готовки – 45 минут
Калорийность на 100 г – 72 ккал
Количество порций – 2
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски ассорти:
![]()
Молодые кабачки (не зрелые) помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5 мм. Старые плоды для рецепта не подойдут, т.к. из них придется удалять мякоть с крупными семенами.
![]()
Отправьте кабачки в разогретую сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Посолите и поперчите.
![]()
Молодые баклажаны (не зрелые, т.к. они содержат горечь) помойте, высушите и нарежьте кольцами, как кабачки по 5 мм. Если используете зрелый овощ, то из них предварительно удалите горечь. Для этого нарезанные ломтики присыпьте солью и через полчаса промойте проточной водой.
![]()
Обжарьте их в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистости. Посолите и поперчите. Затем промокните их бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
![]()
На сервировочную тарелку выложите жареные кольца баклажанов.
![]()
Приправьте их пропущенным через пресс чесноком и смажьте майонезом.
![]()
Помидоры помойте, нарежьте кольцами по 5 мм и выложите сверху на жареные баклажаны. Посолите их, приправьте чесноком, выдавленным через пресс и смажьте майонезом.
![]()
Сверху положите жареные кольца кабачков, которые также приправьте чесноком с майонезом.
![]()
Перед подачей украсьте закуску свежей рубленой зеленью. Подавайте овощную закуску ассорти, как в теплом, так и охлажденном виде.
Время готовки – 45 минут
Калорийность на 100 г – 72 ккал
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез – для заправки
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2F9094f9_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски ассорти:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2F94979a_wmark.jpg)
Молодые кабачки (не зрелые) помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5 мм. Старые плоды для рецепта не подойдут, т.к. из них придется удалять мякоть с крупными семенами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2F8655c5_wmark.jpg)
Отправьте кабачки в разогретую сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Посолите и поперчите.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2F150561_wmark.jpg)
Молодые баклажаны (не зрелые, т.к. они содержат горечь) помойте, высушите и нарежьте кольцами, как кабачки по 5 мм. Если используете зрелый овощ, то из них предварительно удалите горечь. Для этого нарезанные ломтики присыпьте солью и через полчаса промойте проточной водой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2F2245c4_wmark.jpg)
Обжарьте их в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистости. Посолите и поперчите. Затем промокните их бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2Fdb1bf9_wmark.jpg)
На сервировочную тарелку выложите жареные кольца баклажанов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2Fa885da_wmark.jpg)
Приправьте их пропущенным через пресс чесноком и смажьте майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2F7a1291_wmark.jpg)
Помидоры помойте, нарежьте кольцами по 5 мм и выложите сверху на жареные баклажаны. Посолите их, приправьте чесноком, выдавленным через пресс и смажьте майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2Fe0159b_wmark.jpg)
Сверху положите жареные кольца кабачков, которые также приправьте чесноком с майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2F218f5c_wmark.jpg)
Перед подачей украсьте закуску свежей рубленой зеленью. Подавайте овощную закуску ассорти, как в теплом, так и охлажденном виде.
Комментировать