Приготовить необычно вкусные, нежные и вдобавок полезные кабачковые оладьи можно, добавив лишь один ингредиент – мясной фарш. Это отличный способ замаскировать кабачок от тех, кто не любит этот овощ. Ведь никто не догадается, что он входят в составе этих нежных оладий. Такие сытные кабачковые оладьи с фаршем понравятся всем. Это замечательный вариант быстрого, простого и низкокалорийного ужина для всей семьи, который можно сделать в любое время дня.
Время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 г – 85 ккал
Количество порций – 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем:
Молодой, свежий кабачок помойте, высушите и натрите на крупной терке. С крупных плодов удалите грубую кожуру и крупные семечки. Если в стружке окажется сок, его слейте.
Мясо пропустите через мясорубку и отправьте в миску с кабачками. Для приготовления кабачковых котлет можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу.
К фаршу добавьте куриные яйца, соль, перец, любую рубленую зелень и любимые специи.
Перемешайте фарш до однородности. Должна получиться вязкая масса, что-то среднее между фаршем и тестом для оладий. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки или сухарей, тогда фарш немного сгустится.
Выкладывайте оладьи из кабачков ложкой на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривайте кабачковые оладьи на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые домашние кабачковые оладьи с фаршем выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавайте их к столу с чесночным соусом, сметаной и прочими топингами.
Время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 г – 85 ккал
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Свежая зелень – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем:
Молодой, свежий кабачок помойте, высушите и натрите на крупной терке. С крупных плодов удалите грубую кожуру и крупные семечки. Если в стружке окажется сок, его слейте.
Мясо пропустите через мясорубку и отправьте в миску с кабачками. Для приготовления кабачковых котлет можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу.
К фаршу добавьте куриные яйца, соль, перец, любую рубленую зелень и любимые специи.
Перемешайте фарш до однородности. Должна получиться вязкая масса, что-то среднее между фаршем и тестом для оладий. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки или сухарей, тогда фарш немного сгустится.
Выкладывайте оладьи из кабачков ложкой на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривайте кабачковые оладьи на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые домашние кабачковые оладьи с фаршем выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавайте их к столу с чесночным соусом, сметаной и прочими топингами.
Комментировать