Приготовить необычно вкусные, нежные и вдобавок полезные кабачковые оладьи можно, добавив лишь один ингредиент – мясной фарш. Это отличный способ замаскировать кабачок от тех, кто не любит этот овощ. Ведь никто не догадается, что он входят в составе этих нежных оладий. Такие сытные кабачковые оладьи с фаршем понравятся всем. Это замечательный вариант быстрого, простого и низкокалорийного ужина для всей семьи, который можно сделать в любое время дня.
Время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 г – 85 ккал
Количество порций – 2
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем:
![]()
Молодой, свежий кабачок помойте, высушите и натрите на крупной терке. С крупных плодов удалите грубую кожуру и крупные семечки. Если в стружке окажется сок, его слейте.
![]()
Мясо пропустите через мясорубку и отправьте в миску с кабачками. Для приготовления кабачковых котлет можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу.
![]()
К фаршу добавьте куриные яйца, соль, перец, любую рубленую зелень и любимые специи.
![]()
Перемешайте фарш до однородности. Должна получиться вязкая масса, что-то среднее между фаршем и тестом для оладий. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки или сухарей, тогда фарш немного сгустится.
![]()
Выкладывайте оладьи из кабачков ложкой на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
![]()
Обжаривайте кабачковые оладьи на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
![]()
Готовые домашние кабачковые оладьи с фаршем выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавайте их к столу с чесночным соусом, сметаной и прочими топингами.
Время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 г – 85 ккал
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Свежая зелень – по желанию
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2F58374e_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2F1e79fa_wmark.jpg)
Молодой, свежий кабачок помойте, высушите и натрите на крупной терке. С крупных плодов удалите грубую кожуру и крупные семечки. Если в стружке окажется сок, его слейте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2Fa876e0_wmark.jpg)
Мясо пропустите через мясорубку и отправьте в миску с кабачками. Для приготовления кабачковых котлет можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2F0e8ae0_wmark.jpg)
К фаршу добавьте куриные яйца, соль, перец, любую рубленую зелень и любимые специи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2F26f655_wmark.jpg)
Перемешайте фарш до однородности. Должна получиться вязкая масса, что-то среднее между фаршем и тестом для оладий. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки или сухарей, тогда фарш немного сгустится.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2F82dd67_wmark.jpg)
Выкладывайте оладьи из кабачков ложкой на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2F22db63_wmark.jpg)
Обжаривайте кабачковые оладьи на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2Ff65caa_wmark.jpg)
Готовые домашние кабачковые оладьи с фаршем выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавайте их к столу с чесночным соусом, сметаной и прочими топингами.
Комментировать