Из банального кабачка можно сделать необычное и праздничное блюдо. Очень вкусная, красивая и оригинальная закуска – кабачковый рулет в духовке. Взяв за основу корж из кабачкового теста, можно использовать разные начинки. В данном материале представлен рецепт закусочного кабачкового рулета с плавленым сыром и помидорами. Готовится быстро и просто, смотрится красиво и загадочно. Он украсит любой праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Время готовки – 30 минут активной работы
Калорийность на 100 г – 106 ккал
Количество порций – 6-8
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления кабачкового рулета в духовке:
![]()
Помойте кабачки. Если они зрелые, очистите от кожуры и удалите крупные семена.
![]()
Натрите их на средней или мелкой терке. Посолите и оставьте на 15 минут. Затем с массы хорошо отожмите жидкость и ее слейте.
![]()
Добавьте в кабачковое пюре яйца и просеянную муку.
![]()
Хорошо перемешайте.
![]()
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом и выложите кабачковое тесто. Разровняйте его, чтобы слой был толщиной около 0,5-1 см.
![]()
Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Когда корж станет плотным и приобретет красивый золотистый оттенок, выньте его из духовки. Готовый корж остудите, переверните и аккуратно снимите с него пекарскую бумагу. Переверните корж обратно на другую сторону.
Такую основу-корж для рулета можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
![]()
Для начинки плавленый сырок натрите на крупной терке.
![]()
Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.
![]()
Влейте майонез.
![]()
Хорошо перемешайте.
![]()
Остывший кабачковый корж смажьте сырной массой.
![]()
Сверху выложите кружочки помидоров, нарезанные по 0,5 см.
![]()
Аккуратно сверните корж в рулет, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
![]()
Вкусный и красивый кабачковый рулет в духовке аккуратно нарежьте острым ножом кусочками шириной по 2-3 см и подавайте к столу.
Время готовки – 30 минут активной работы
Калорийность на 100 г – 106 ккал
Количество порций – 6-8
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания формы
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2Feb8d50_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления кабачкового рулета в духовке:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2F791713_wmark.jpg)
Помойте кабачки. Если они зрелые, очистите от кожуры и удалите крупные семена.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2Ff994b6_wmark.jpg)
Натрите их на средней или мелкой терке. Посолите и оставьте на 15 минут. Затем с массы хорошо отожмите жидкость и ее слейте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2Ff6acc5_wmark.jpg)
Добавьте в кабачковое пюре яйца и просеянную муку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2Ffa364f_wmark.jpg)
Хорошо перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2F104c14_wmark.jpg)
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом и выложите кабачковое тесто. Разровняйте его, чтобы слой был толщиной около 0,5-1 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2F007b57_wmark.jpg)
Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Когда корж станет плотным и приобретет красивый золотистый оттенок, выньте его из духовки. Готовый корж остудите, переверните и аккуратно снимите с него пекарскую бумагу. Переверните корж обратно на другую сторону.
Такую основу-корж для рулета можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2Ff7ffc3_wmark.jpg)
Для начинки плавленый сырок натрите на крупной терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2F88c374_wmark.jpg)
Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2F6749d4_wmark.jpg)
Влейте майонез.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2Ff89ea9_wmark.jpg)
Хорошо перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2Fc80ad0_wmark.jpg)
Остывший кабачковый корж смажьте сырной массой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2F0fe9ea_wmark.jpg)
Сверху выложите кружочки помидоров, нарезанные по 0,5 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2Ffcae02_wmark.jpg)
Аккуратно сверните корж в рулет, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F21%2Fc739f5_wmark.jpg)
Вкусный и красивый кабачковый рулет в духовке аккуратно нарежьте острым ножом кусочками шириной по 2-3 см и подавайте к столу.
Комментировать