Вкусный кабачковый рулет в духовке – простая закуска за 30 минут

Вкусный кабачковый рулет в духовке – простая закуска за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из банального кабачка можно сделать необычное и праздничное блюдо. Очень вкусная, красивая и оригинальная закуска – кабачковый рулет в духовке. Взяв за основу корж из кабачкового теста, можно использовать разные начинки. В данном материале представлен рецепт закусочного кабачкового рулета с плавленым сыром и помидорами. Готовится быстро и просто, смотрится красиво и загадочно. Он украсит любой праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Время готовки – 30 минут активной работы

Калорийность на 100 г – 106 ккал

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:
  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания формы


Пошаговый рецепт приготовления кабачкового рулета в духовке:

Помойте кабачки. Если они зрелые, очистите от кожуры и удалите крупные семена.

Натрите их на средней или мелкой терке. Посолите и оставьте на 15 минут. Затем с массы хорошо отожмите жидкость и ее слейте.

Добавьте в кабачковое пюре яйца и просеянную муку.

Хорошо перемешайте.

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом и выложите кабачковое тесто. Разровняйте его, чтобы слой был толщиной около 0,5-1 см.

Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Когда корж станет плотным и приобретет красивый золотистый оттенок, выньте его из духовки. Готовый корж остудите, переверните и аккуратно снимите с него пекарскую бумагу. Переверните корж обратно на другую сторону.

Такую основу-корж для рулета можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Для начинки плавленый сырок натрите на крупной терке.

Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.

Влейте майонез.

Хорошо перемешайте.

Остывший кабачковый корж смажьте сырной массой.

Сверху выложите кружочки помидоров, нарезанные по 0,5 см.

Аккуратно сверните корж в рулет, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Вкусный и красивый кабачковый рулет в духовке аккуратно нарежьте острым ножом кусочками шириной по 2-3 см и подавайте к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-24 12:07:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать