Из банального кабачка можно сделать необычное и праздничное блюдо. Очень вкусная, красивая и оригинальная закуска – кабачковый рулет в духовке. Взяв за основу корж из кабачкового теста, можно использовать разные начинки. В данном материале представлен рецепт закусочного кабачкового рулета с плавленым сыром и помидорами. Готовится быстро и просто, смотрится красиво и загадочно. Он украсит любой праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Время готовки – 30 минут активной работы
Калорийность на 100 г – 106 ккал
Количество порций – 6-8
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления кабачкового рулета в духовке:
Помойте кабачки. Если они зрелые, очистите от кожуры и удалите крупные семена.
Натрите их на средней или мелкой терке. Посолите и оставьте на 15 минут. Затем с массы хорошо отожмите жидкость и ее слейте.
Добавьте в кабачковое пюре яйца и просеянную муку.
Хорошо перемешайте.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом и выложите кабачковое тесто. Разровняйте его, чтобы слой был толщиной около 0,5-1 см.
Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Когда корж станет плотным и приобретет красивый золотистый оттенок, выньте его из духовки. Готовый корж остудите, переверните и аккуратно снимите с него пекарскую бумагу. Переверните корж обратно на другую сторону.
Такую основу-корж для рулета можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Для начинки плавленый сырок натрите на крупной терке.
Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.
Влейте майонез.
Хорошо перемешайте.
Остывший кабачковый корж смажьте сырной массой.
Сверху выложите кружочки помидоров, нарезанные по 0,5 см.
Аккуратно сверните корж в рулет, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Вкусный и красивый кабачковый рулет в духовке аккуратно нарежьте острым ножом кусочками шириной по 2-3 см и подавайте к столу.
Время готовки – 30 минут активной работы
Калорийность на 100 г – 106 ккал
Количество порций – 6-8
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления кабачкового рулета в духовке:
Помойте кабачки. Если они зрелые, очистите от кожуры и удалите крупные семена.
Натрите их на средней или мелкой терке. Посолите и оставьте на 15 минут. Затем с массы хорошо отожмите жидкость и ее слейте.
Добавьте в кабачковое пюре яйца и просеянную муку.
Хорошо перемешайте.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом и выложите кабачковое тесто. Разровняйте его, чтобы слой был толщиной около 0,5-1 см.
Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Когда корж станет плотным и приобретет красивый золотистый оттенок, выньте его из духовки. Готовый корж остудите, переверните и аккуратно снимите с него пекарскую бумагу. Переверните корж обратно на другую сторону.
Такую основу-корж для рулета можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Для начинки плавленый сырок натрите на крупной терке.
Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.
Влейте майонез.
Хорошо перемешайте.
Остывший кабачковый корж смажьте сырной массой.
Сверху выложите кружочки помидоров, нарезанные по 0,5 см.
Аккуратно сверните корж в рулет, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Вкусный и красивый кабачковый рулет в духовке аккуратно нарежьте острым ножом кусочками шириной по 2-3 см и подавайте к столу.
Комментировать