В разгаре сезон кабачков. Цена на эти овощи в июне падает с каждым днем. Как раз время вспоминать рецепты блюд с кабачками и готовить вкусные и полезные овощные кушанья для своей семьи. Кабачки очень полезны для пищеварения, к тому же они богаты на микроэлементы и витамины.
Наверное, самым популярным и любимым блюдом из кабачков являются поджаренные кружочки кабачков, смазанные майонезом, чесноком и украшенные кружочками помидоров.
Любовь многих гурманов это блюдо завоевало не случайно. В нем удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус. Для разнообразия попробуйте приготовить несколько другое блюдо кабачков, но с не менее потрясающим вкусом. Заверните в прожаренные кабачки вкусную начинку из плавленого сырка и подайте рулетики на листьях салата. Это блюдо наполнить ваш стол яркими красками и порадует вас отличным вкусом.
Закупите на рынке необходимые продукты и начинайте готовить. Пока идет сезон кабачков, обязательно побалуйте себя рулетиками из кабачков с начинкой из плавленого сыра.
Ингредиенты:
Кабачки – 4 шт.
Сырок – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков.
Процесс приготовления рулетиков из кабачков
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.
Время приготовления: 40 мин.
Степень сложности: просто.
Наверное, самым популярным и любимым блюдом из кабачков являются поджаренные кружочки кабачков, смазанные майонезом, чесноком и украшенные кружочками помидоров.
Любовь многих гурманов это блюдо завоевало не случайно. В нем удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус. Для разнообразия попробуйте приготовить несколько другое блюдо кабачков, но с не менее потрясающим вкусом. Заверните в прожаренные кабачки вкусную начинку из плавленого сырка и подайте рулетики на листьях салата. Это блюдо наполнить ваш стол яркими красками и порадует вас отличным вкусом.
Закупите на рынке необходимые продукты и начинайте готовить. Пока идет сезон кабачков, обязательно побалуйте себя рулетиками из кабачков с начинкой из плавленого сыра.
Ингредиенты:
Кабачки – 4 шт.
Сырок – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков.
Процесс приготовления рулетиков из кабачков
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.
Время приготовления: 40 мин.
Степень сложности: просто.
Попробую сделать.
А главное рецепт очень простой и готовиться блюдо быстро. Попробуйте сами приготовить, не пожалеете.
Комментировать