Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В разгаре сезон кабачков. Цена на эти овощи в июне падает с каждым днем. Как раз время вспоминать рецепты блюд с кабачками и готовить вкусные и полезные овощные кушанья для своей семьи. Кабачки очень полезны для пищеварения, к тому же они богаты на микроэлементы и витамины. 
 
Наверное, самым популярным и любимым блюдом из кабачков являются поджаренные кружочки кабачков, смазанные майонезом, чесноком и украшенные кружочками помидоров.
 
Любовь многих гурманов это блюдо завоевало не случайно. В нем удачное  сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус. Для разнообразия попробуйте приготовить несколько  другое блюдо кабачков, но с не менее потрясающим вкусом. Заверните в прожаренные кабачки вкусную начинку из плавленого сырка и подайте рулетики на листьях салата. Это блюдо наполнить ваш стол яркими красками и порадует вас отличным вкусом.
 
Закупите на рынке необходимые продукты и начинайте готовить.  Пока идет сезон кабачков,  обязательно побалуйте себя рулетиками из кабачков с начинкой из плавленого сыра.
 
Ингредиенты:
 
Кабачки – 4 шт.
Сырок – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков.
 
                                 
                 Процесс приготовления рулетиков из кабачков

 
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.



Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут. 



Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон.  Обжаренные кабачки остудите.


 
Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.



Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте  натертый сырок, чеснок и майонез.



Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
 
Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа. 



Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
 
Готовые рулетики отлично  будут смотреться и на семейном  обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

 
 
Время приготовления: 40 мин.
Степень сложности: просто.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zimadi Ответить
2014-06-09 07:50:47
Zimadi
Спасибо за замечательную идею и рецепт! 
Попробую сделать. 
Ольга Чазова Ответить
2014-06-08 11:11:49
Ольга Чазова
Выглядят потрясающе! Такие не стыдно и во время праздника на стол выставить. Наверняка очень вкусные! Благодарю за рецепт.
Лилия Пан Ответить
2014-06-08 11:20:40
Лилия Пан

А главное рецепт очень простой и готовиться блюдо быстро. Попробуйте сами приготовить, не пожалеете.


Tatyana Shere Ответить
2014-06-08 11:54:30
Tatyana Shere
Рецептик супер — не дорого и вкусненько) Утащила в избранное, на днях обязательно приготовлю! Спасибо за идею)
Kseniya Kab Ответить
2014-06-08 16:59:00
Kseniya Kab
Готовлю похожие рулеты. Понравилась идея с сырком — самостоятельно не додумалась =) От меня ++ и благодарность!

Комментировать