Окрошка на свином бульоне с копченым окороком

Окрошка на бульоне с копченым окороком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычно я готовлю окрошку, или как ее еще называют холодный летний суп, на курином бульоне, а мясным ингредиентом в этом блюде мне служит вареная курица. Но сегодня я поступила по-другому. 


Когда я научилась готовить домашнюю колбасу, я стала ее делать в больших порциях и замораживать впрок. А при необходимости потом ее размораживать и жарить. Но перед замораживанием, я сначала отвариваю ее около 15 минут. Вследствие чего у меня получается вкуснейший и сытный бульон, из которого я что-нибудь готовлю.
 
Сегодня, я как раз и делала запасы домашней колбасы, а бульону нашла применение в окрошке. Но после этого передо мной стал вопрос — какой же мясной ингредиент в нее класть. Немного подумав, я решила поэкспериментировать и положить копченость. Пришла в магазин пересмотрела все, что есть на прилавке, и купила куриные окорока. Я не прогадала — окрошка получилась с новым оригинальным вкусом.
 
Думаю, в каждом доме и у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт этого знаменитого летнего супа. Вот и у меня появился новый рецепт окрошки, с которым я хочу вас познакомить. 
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Ингредиенты:
 
  • бульон из свинины (у меня было 1,5 литра бульона, плюс добавила 1 литр воды)
  • 7 шт. картофеля
  • 6 шт. яиц
  • 200 грамм редиски
  • 2 копченых окорока
  • большой пучок зеленого лука
  • 500 грамм сметаны
  • 3 ст.л. горчица
  • лимонная кислота по вкусу
  • соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Картофель и яйца отварите.
 
Картофель и яйца остудите и  мелко нарубите.

 
Вымойте огурцы, редис и мелко нарежьте кубиками.
 
 
То же самое с зеленью.
 
С копченого окорока снимите шкуру и отложите (она в окрошке не нужна). Отделите мясо от костей и порежьте его в произвольной форме, но так, чтоб размер соответствовал всем ингредиентам.
 
Все положите в кастрюлю, добавьте сметану, горчицу, соль, лимонную кислоту и перемешайте.
 
Влейте бульон и опять перемешайте. Затем обязательно пробуйте на вкус и добавьте по вашему усмотрению специй.
 
Отправьте охлаждаться в холодильник на 30 минут.
 
После чего можно подавать. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-06-10 20:56:39
Поваренная книга
А вот я на квасе никогда не ела. Но собираюсь попробовать приготовить. 
Ольга Чазова Ответить
2014-06-09 17:24:24
Ольга Чазова
Честно признаюсь ни разу не пробовала окрошку на бульоне. Я даже не знала, что такое делают. Мы дома в основном делаем окрошку на сыворотке, а иногда на квасе. Пару раз пробовала окрошку на кефире вот и все. Спасибо большое за рецепт, теперь то я обязательно попробую и такую окрошечку. 
2014-06-09 19:42:38
Поваренная книга
А я только на бульоне и делаю, причем на любом: свином, курином, телячьем и т.д.
Пробовала на сыворотке и окрошка быстро скисла. На кефире и квасе слышала, что так делают, но некогда не ела.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-10 00:31:11
Ирина v_olshebnica
Я напротив, на бульоне никогда не пробовала. Готовила на квасе и кефире.
Наталья НатС Ответить
2014-06-10 10:35:08
Наталья НатС
Интересный рецепт. В моей семье окрошку всегда готовили на квасе.

Комментировать