Обычно я готовлю окрошку, или как ее еще называют холодный летний суп, на курином бульоне, а мясным ингредиентом в этом блюде мне служит вареная курица. Но сегодня я поступила по-другому.
Когда я научилась готовить домашнюю колбасу, я стала ее делать в больших порциях и замораживать впрок. А при необходимости потом ее размораживать и жарить. Но перед замораживанием, я сначала отвариваю ее около 15 минут. Вследствие чего у меня получается вкуснейший и сытный бульон, из которого я что-нибудь готовлю.
Сегодня, я как раз и делала запасы домашней колбасы, а бульону нашла применение в окрошке. Но после этого передо мной стал вопрос — какой же мясной ингредиент в нее класть. Немного подумав, я решила поэкспериментировать и положить копченость. Пришла в магазин пересмотрела все, что есть на прилавке, и купила куриные окорока. Я не прогадала — окрошка получилась с новым оригинальным вкусом.
Думаю, в каждом доме и у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт этого знаменитого летнего супа. Вот и у меня появился новый рецепт окрошки, с которым я хочу вас познакомить.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель и яйца отварите.
Картофель и яйца остудите и мелко нарубите.
Вымойте огурцы, редис и мелко нарежьте кубиками.
То же самое с зеленью.
С копченого окорока снимите шкуру и отложите (она в окрошке не нужна). Отделите мясо от костей и порежьте его в произвольной форме, но так, чтоб размер соответствовал всем ингредиентам.
Все положите в кастрюлю, добавьте сметану, горчицу, соль, лимонную кислоту и перемешайте.
Влейте бульон и опять перемешайте. Затем обязательно пробуйте на вкус и добавьте по вашему усмотрению специй.
Отправьте охлаждаться в холодильник на 30 минут.
После чего можно подавать.
Когда я научилась готовить домашнюю колбасу, я стала ее делать в больших порциях и замораживать впрок. А при необходимости потом ее размораживать и жарить. Но перед замораживанием, я сначала отвариваю ее около 15 минут. Вследствие чего у меня получается вкуснейший и сытный бульон, из которого я что-нибудь готовлю.
Сегодня, я как раз и делала запасы домашней колбасы, а бульону нашла применение в окрошке. Но после этого передо мной стал вопрос — какой же мясной ингредиент в нее класть. Немного подумав, я решила поэкспериментировать и положить копченость. Пришла в магазин пересмотрела все, что есть на прилавке, и купила куриные окорока. Я не прогадала — окрошка получилась с новым оригинальным вкусом.
Думаю, в каждом доме и у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт этого знаменитого летнего супа. Вот и у меня появился новый рецепт окрошки, с которым я хочу вас познакомить.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
- бульон из свинины (у меня было 1,5 литра бульона, плюс добавила 1 литр воды)
- 7 шт. картофеля
- 6 шт. яиц
- 5 шт. огурцов
- 200 грамм редиски
- 2 копченых окорока
- большой пучок зеленого лука
- 500 грамм сметаны
- 3 ст.л. горчица
- лимонная кислота по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и яйца отварите.
Картофель и яйца остудите и мелко нарубите.
Вымойте огурцы, редис и мелко нарежьте кубиками.
То же самое с зеленью.
С копченого окорока снимите шкуру и отложите (она в окрошке не нужна). Отделите мясо от костей и порежьте его в произвольной форме, но так, чтоб размер соответствовал всем ингредиентам.
Все положите в кастрюлю, добавьте сметану, горчицу, соль, лимонную кислоту и перемешайте.
Влейте бульон и опять перемешайте. Затем обязательно пробуйте на вкус и добавьте по вашему усмотрению специй.
Отправьте охлаждаться в холодильник на 30 минут.
После чего можно подавать.
Пробовала на сыворотке и окрошка быстро скисла. На кефире и квасе слышала, что так делают, но некогда не ела.
Комментировать