Недавно разбирала морозильник и обнаружила две пачки замороженного щавеля, который остался у меня еще с прошлого года. Что с ним делать? Ведь на грядках уже во всю растет новый молодой щавель. Нужно было что-то быстро придумать. А что можно быстро приготовить из щавеля? Конечно же, суп!
Варить вегетарианский суп мне на этот раз не хотелось. А из мяса в морозилке нашлись только фрикадельки, которые я заранее налепила как заготовки для будущих блюд. Поэтому решено было сварить щавелевый суп с мясными фрикадельками.
Ингредиенты для супа:
Для фрикаделек:
— фарш говяжий – 100 г
— рис (вареный) – 50 г
— соль, перец молотый
Время приготовления – 25 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Картошечку нарезаем небольшими кубиками.
Лук режем на квадратики.
А морковку трем на крупной терке.
Все овощи кладем в кастрюлю с водой. Вода должна уже кипеть. Тогда же и подсаливаем ее. В принципе, лук и морковку можно сначала немного обжарить на растительном масле. Тогда суп получится более жирненький и вкусный. Но в этот раз я решила приготовить диетический вариант и не стала обжаривать овощи.
Как я говорила, фрикадельки я заготовила заранее. Как их делать, можно посмотреть вот в этом рецепте. В общем, ничего сложного: отварной рис плюс говяжий фарш, немного соли и перца и получаются замечательные фрикадельки для супа.
Кладем их в бульон и варим примерно 10 минут.
Щавель кладем в самую последнюю очередь. Варится он довольно быстро.
Можно использовать как свежий щавель, так и замороженный. Но в любом случае, его нужно порезать (или разбить, если он мороженый). Варим щавель еще 10 минут.
В самом конце в щавелевый суп можно добавить яйцо.
Для этого взбиваем его вилочкой в мисочке.
И выливаем в суп, помешивая его при этом ложкой.
Яйцо расходится, и на поверхности супа образуются вкусные белые яичные волокна. Теперь можно выключать плиту.
Приятного аппетита!
Варить вегетарианский суп мне на этот раз не хотелось. А из мяса в морозилке нашлись только фрикадельки, которые я заранее налепила как заготовки для будущих блюд. Поэтому решено было сварить щавелевый суп с мясными фрикадельками.
Ингредиенты для супа:
- щавель (свежий или замороженный) – 300 г
- картошка – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- лук – 1 головка
- яйцо – 1 шт.
- вода – 1,5 литра
- соль
Для фрикаделек:
— фарш говяжий – 100 г
— рис (вареный) – 50 г
— соль, перец молотый
Время приготовления – 25 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Картошечку нарезаем небольшими кубиками.
Лук режем на квадратики.
А морковку трем на крупной терке.
Все овощи кладем в кастрюлю с водой. Вода должна уже кипеть. Тогда же и подсаливаем ее. В принципе, лук и морковку можно сначала немного обжарить на растительном масле. Тогда суп получится более жирненький и вкусный. Но в этот раз я решила приготовить диетический вариант и не стала обжаривать овощи.
Как я говорила, фрикадельки я заготовила заранее. Как их делать, можно посмотреть вот в этом рецепте. В общем, ничего сложного: отварной рис плюс говяжий фарш, немного соли и перца и получаются замечательные фрикадельки для супа.
Кладем их в бульон и варим примерно 10 минут.
Щавель кладем в самую последнюю очередь. Варится он довольно быстро.
Можно использовать как свежий щавель, так и замороженный. Но в любом случае, его нужно порезать (или разбить, если он мороженый). Варим щавель еще 10 минут.
В самом конце в щавелевый суп можно добавить яйцо.
Для этого взбиваем его вилочкой в мисочке.
И выливаем в суп, помешивая его при этом ложкой.
Яйцо расходится, и на поверхности супа образуются вкусные белые яичные волокна. Теперь можно выключать плиту.
Приятного аппетита!
Комментировать