Щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно разбирала морозильник и обнаружила две пачки замороженного щавеля, который остался у меня еще с прошлого года. Что с ним делать? Ведь на грядках уже во всю растет новый молодой щавель. Нужно было что-то быстро придумать. А что можно быстро приготовить из щавеля? Конечно же, суп!
 
Варить вегетарианский суп мне на этот раз не хотелось. А из мяса в морозилке нашлись только фрикадельки, которые я заранее налепила как заготовки для будущих блюд. Поэтому решено было сварить щавелевый суп с мясными фрикадельками.
 
Ингредиенты для супа:
 
  • щавель (свежий или замороженный) – 300 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 1,5 литра
  • соль
 
Для фрикаделек:
 
— фарш говяжий – 100 г
— рис (вареный) – 50 г
— соль, перец молотый
 
Время приготовления – 25 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Картошечку нарезаем небольшими кубиками.

Лук режем на квадратики.
 
А морковку трем на крупной терке.
 
Все овощи кладем в кастрюлю с водой. Вода должна уже кипеть. Тогда же и подсаливаем ее. В принципе, лук и морковку можно сначала немного обжарить на растительном масле. Тогда суп получится более жирненький и вкусный. Но в этот раз я решила приготовить диетический вариант и не стала обжаривать овощи.
 
Как я говорила, фрикадельки я заготовила заранее. Как их делать, можно посмотреть вот в этом рецепте. В общем, ничего сложного: отварной рис плюс говяжий фарш, немного соли и перца и получаются замечательные фрикадельки для супа.
 
Кладем их в бульон и варим примерно 10 минут.
 
Щавель кладем в самую последнюю очередь. Варится он довольно быстро.
 
Можно использовать как свежий щавель, так и замороженный. Но в любом случае, его нужно порезать (или разбить, если он мороженый). Варим щавель еще 10 минут.
 
В самом конце в щавелевый суп можно добавить яйцо.
 
Для этого взбиваем его вилочкой в мисочке.
 
И выливаем в суп, помешивая его при этом ложкой.
 
Яйцо расходится, и на поверхности супа образуются вкусные белые яичные волокна. Теперь можно выключать плиту.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-06-08 22:06:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2017-05-18 18:44:35
Гость
Очень хороший рецепт на скорую руку)))

Комментировать