Сегодняшний день запомнится мне грозой с градом и поездкой за покупками. Мы иногда едем в дальний супермаркет, чтобы там купить на 2-3 недели продуктов по очень приятным ценам.
Вот и сегодня попался мне прекрасный кусок свежего кальмара по приемлемой цене, который я не смогла не купить. Приехав домой, несмотря на усталость, сразу взялась за приготовление, так как кальмар — быстропортящийся продукт.
Захотелось мне что-то вкусненькое приготовить из этого деликатесного продукта. Решила, что сделаю суп и закуску с кальмаром. Сегодня хочу предложить вам проверенный рецепт одного блюда, а завтра поделюсь рецептом овощной закуски с кальмаром.
Для приготовления грибного супа с кальмаром необходимы такие продукты:
Картофель очищаем и промываем под проточной водой.
![]()
Нарезаем картофель на кусочки среднего размера, заливаем его водой и отправляем вариться до готовности. Солим по вкусу.
![]()
Тем временем, готовим зажарку. Для этого очищаем лук и нарезаем кубиками. Жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
![]()
Грибы моем, нарезаем тонкими слайсами и отправляем жариться к луку.
![]()
Очищаем морковь, нарезаем ее соломкой и отправляем жариться к луку и грибам.
![]()
Как только картофель сварился, добавляем в суп зажарку из лука, моркови и грибов. Добавляем специи по вкусу.
Промываем кальмар под проточной водой.
![]()
Нарезаем его тонкими кусочками.
![]()
Свежую зелень мелко нарезаем и вместе с кальмарами добавляем в суп. добавляем сметану и варим 10 минут на медленном огне.
![]()
Супу подаем к столу, посыпав зеленью. Можно дополнительно добавить в тарелку сметану.
![]()
Приятного аппетита!
Вот и сегодня попался мне прекрасный кусок свежего кальмара по приемлемой цене, который я не смогла не купить. Приехав домой, несмотря на усталость, сразу взялась за приготовление, так как кальмар — быстропортящийся продукт.
Захотелось мне что-то вкусненькое приготовить из этого деликатесного продукта. Решила, что сделаю суп и закуску с кальмаром. Сегодня хочу предложить вам проверенный рецепт одного блюда, а завтра поделюсь рецептом овощной закуски с кальмаром.
Для приготовления грибного супа с кальмаром необходимы такие продукты:
- 400 г свежего кальмара (гигант)
- 150 г свежих шампиньонов
- несколько картофелин
- 2 небольших луковицы
- 1 морковь
- 2 л воды
- 3 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Картофель очищаем и промываем под проточной водой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F08%2F8a6f8b_wmark.jpg)
Нарезаем картофель на кусочки среднего размера, заливаем его водой и отправляем вариться до готовности. Солим по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F08%2F5cd8c2_wmark.jpg)
Тем временем, готовим зажарку. Для этого очищаем лук и нарезаем кубиками. Жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F08%2F4a39f7_wmark.jpg)
Грибы моем, нарезаем тонкими слайсами и отправляем жариться к луку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F08%2Fc5daef_wmark.jpg)
Очищаем морковь, нарезаем ее соломкой и отправляем жариться к луку и грибам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F08%2F336fe1_wmark.jpg)
Как только картофель сварился, добавляем в суп зажарку из лука, моркови и грибов. Добавляем специи по вкусу.
Промываем кальмар под проточной водой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F08%2F8f4b5e_wmark.jpg)
Нарезаем его тонкими кусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F08%2Fa702f6_wmark.jpg)
Свежую зелень мелко нарезаем и вместе с кальмарами добавляем в суп. добавляем сметану и варим 10 минут на медленном огне.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F08%2F57ed52_wmark.jpg)
Супу подаем к столу, посыпав зеленью. Можно дополнительно добавить в тарелку сметану.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F08%2F91865e_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать