Сегодняшний день запомнится мне грозой с градом и поездкой за покупками. Мы иногда едем в дальний супермаркет, чтобы там купить на 2-3 недели продуктов по очень приятным ценам.
Вот и сегодня попался мне прекрасный кусок свежего кальмара по приемлемой цене, который я не смогла не купить. Приехав домой, несмотря на усталость, сразу взялась за приготовление, так как кальмар — быстропортящийся продукт.
Захотелось мне что-то вкусненькое приготовить из этого деликатесного продукта. Решила, что сделаю суп и закуску с кальмаром. Сегодня хочу предложить вам проверенный рецепт одного блюда, а завтра поделюсь рецептом овощной закуски с кальмаром.
Для приготовления грибного супа с кальмаром необходимы такие продукты:
Картофель очищаем и промываем под проточной водой.
Нарезаем картофель на кусочки среднего размера, заливаем его водой и отправляем вариться до готовности. Солим по вкусу.
Тем временем, готовим зажарку. Для этого очищаем лук и нарезаем кубиками. Жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Грибы моем, нарезаем тонкими слайсами и отправляем жариться к луку.
Очищаем морковь, нарезаем ее соломкой и отправляем жариться к луку и грибам.
Как только картофель сварился, добавляем в суп зажарку из лука, моркови и грибов. Добавляем специи по вкусу.
Промываем кальмар под проточной водой.
Нарезаем его тонкими кусочками.
Свежую зелень мелко нарезаем и вместе с кальмарами добавляем в суп. добавляем сметану и варим 10 минут на медленном огне.
Супу подаем к столу, посыпав зеленью. Можно дополнительно добавить в тарелку сметану.
Приятного аппетита!
Вот и сегодня попался мне прекрасный кусок свежего кальмара по приемлемой цене, который я не смогла не купить. Приехав домой, несмотря на усталость, сразу взялась за приготовление, так как кальмар — быстропортящийся продукт.
Захотелось мне что-то вкусненькое приготовить из этого деликатесного продукта. Решила, что сделаю суп и закуску с кальмаром. Сегодня хочу предложить вам проверенный рецепт одного блюда, а завтра поделюсь рецептом овощной закуски с кальмаром.
Для приготовления грибного супа с кальмаром необходимы такие продукты:
- 400 г свежего кальмара (гигант)
- 150 г свежих шампиньонов
- несколько картофелин
- 2 небольших луковицы
- 1 морковь
- 2 л воды
- 3 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Картофель очищаем и промываем под проточной водой.
Нарезаем картофель на кусочки среднего размера, заливаем его водой и отправляем вариться до готовности. Солим по вкусу.
Тем временем, готовим зажарку. Для этого очищаем лук и нарезаем кубиками. Жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Грибы моем, нарезаем тонкими слайсами и отправляем жариться к луку.
Очищаем морковь, нарезаем ее соломкой и отправляем жариться к луку и грибам.
Как только картофель сварился, добавляем в суп зажарку из лука, моркови и грибов. Добавляем специи по вкусу.
Промываем кальмар под проточной водой.
Нарезаем его тонкими кусочками.
Свежую зелень мелко нарезаем и вместе с кальмарами добавляем в суп. добавляем сметану и варим 10 минут на медленном огне.
Супу подаем к столу, посыпав зеленью. Можно дополнительно добавить в тарелку сметану.
Приятного аппетита!
Комментировать