Погода у нас на выходные была совсем не летняя, куда-то выдвигаться семьей совсем не хотелось. Поэтому было решено приготовить что-нибудь заманчиво вкусное дома. Выбор пал на пиццу.
Как оказалось мини пиццы — это так удобно для употребления. В таком формате готовила я впервые. Ничего разрезать не нужно, берешь и кушаешь. Красиво, компактно, а главное сытно.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления мини пиццы с фаршем и грибами нам понадобится:
Для теста (теста получается много, поэтому можете свободно взять наполовину ингредиентов):
Для начинки:
— фарш из свинины — 200-300 г
— грибы шампиньоны — 6 — 8 шт.
— лук репчатый — 1 луковица
— сыр твердых сортов — 100 г
— помидор — 2 — 3 шт.
— соль, перец черный молотый по вкусу
— майонез, кетчуп
Способ приготовления:
Начнем с приготовления начинки для пиццы.
Грибы шампиньоны крупно нарезаем. Помещаем их в сковороду с разогретым растительным маслом.
Репчатый лук мелко нарезаем, соединяем с грибами на сковороде.
Мякоть свинины перекручиваем. Добавляем к грибам. Тушим 20-25 минут. Солим, перчим по вкусу.
Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем 2 яйца. Добавляем молоко. Солим.
Хорошо размешиваем. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Начинке даем остыть.
Тесто раскатываем на небольшие и тонкие лепешки. Края лепешек заминаем, как бы делая бортик.
Выкладываем лепешки на противень, смазанный маслом.
Каждую лепешку смазываем смесью из майонеза и кетчупа.
Затем выкладываем небольшим слоем начинку из фарша и грибов.
Помидоры моем, нарезаем очень тонко на кружочки.
Выкладываем поверх фарша.
Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
Лучше всего сыром посыпать за 5 минут до окончания выпекания. Тогда сыр просто расплавится. Я же допустила ошибку и посыпала сыром сразу. Поэтому сыр у меня приобрел коричневый оттенок, но это никак не повлияло на вкус пицц.
Помещаем пиццы в духовку на то время, чтобы подрумянилось тесто при температуре 200 градусов.
Готовые пиццы вынимаем из духовки. Даем немного остыть.
Приятного аппетита.
Как оказалось мини пиццы — это так удобно для употребления. В таком формате готовила я впервые. Ничего разрезать не нужно, берешь и кушаешь. Красиво, компактно, а главное сытно.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления мини пиццы с фаршем и грибами нам понадобится:
Для теста (теста получается много, поэтому можете свободно взять наполовину ингредиентов):
Для начинки:
— фарш из свинины — 200-300 г
— грибы шампиньоны — 6 — 8 шт.
— лук репчатый — 1 луковица
— сыр твердых сортов — 100 г
— помидор — 2 — 3 шт.
— соль, перец черный молотый по вкусу
— майонез, кетчуп
Способ приготовления:
Начнем с приготовления начинки для пиццы.
Грибы шампиньоны крупно нарезаем. Помещаем их в сковороду с разогретым растительным маслом.
Репчатый лук мелко нарезаем, соединяем с грибами на сковороде.
Мякоть свинины перекручиваем. Добавляем к грибам. Тушим 20-25 минут. Солим, перчим по вкусу.
Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем 2 яйца. Добавляем молоко. Солим.
Хорошо размешиваем. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Начинке даем остыть.
Тесто раскатываем на небольшие и тонкие лепешки. Края лепешек заминаем, как бы делая бортик.
Выкладываем лепешки на противень, смазанный маслом.
Каждую лепешку смазываем смесью из майонеза и кетчупа.
Затем выкладываем небольшим слоем начинку из фарша и грибов.
Помидоры моем, нарезаем очень тонко на кружочки.
Выкладываем поверх фарша.
Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
Лучше всего сыром посыпать за 5 минут до окончания выпекания. Тогда сыр просто расплавится. Я же допустила ошибку и посыпала сыром сразу. Поэтому сыр у меня приобрел коричневый оттенок, но это никак не повлияло на вкус пицц.
Помещаем пиццы в духовку на то время, чтобы подрумянилось тесто при температуре 200 градусов.
Готовые пиццы вынимаем из духовки. Даем немного остыть.
Приятного аппетита.
Комментировать