Куриная грудка в сливочном соусе с маком

Куриная грудка в сливочном соусе с маком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Начав эксперименты с добавлением мака в несладкие блюда с сырных печений, я продолжила их с куриной грудкой...



Мне кажется, любителей курицы условно можно разделить на две категории. Одна предпочитает белое мясо, то бишь грудки. Другая — красное. Т.е. как раз всё, кроме грудки. Она им кажется слишком сухой.

Что касается меня, иногда хочется крылышко или ножку, но грудка — мой явный фаворит. Поэтому я её готовлю намного чаще.

Грудку в сливочном соусе с маком я готовила первый раз. Получилось очень-очень вкусно! По традиции делюсь с вами))

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт. У меня их общая масса (с косточками) получилась — 1140 г.
  • Сливки — 250 мл. Я взяла жирностью 15%. Можно взять 10.
  • Сыр — 100 г. Можно взять мягкого сорта. Подойдёт и голубой с плесенью)) У меня был обычный «Российский».
  • Мак — 1 ст.л. с горкой.
  • Растительное масло.
  • Молотые перцы (зелёный, белый, красный, чёрный).
  • Соль.







Приготовление:

Первым делом хорошо промыла грудки. Отделила большое и малое филе. Всё натёрла солью и смесью перцев. Оставила на час (можно меньше).



На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарила филе по несколько минут с двух сторон до красивого золотистого цвета. На большом огне!



Большое филе я и обжаривала целиком. А малое поделила ещё на кусочки для эксперимента. Их выложила в форму как есть, а большие порезала на более мелкие. В итоге мне понравился больше первый вариант. В следующий раз сразу разделю всё филе на небольшие кусочки и буду обжаривать ими.



Выложила кусочки в форму максимально плотно. 

Занялась соусом. По задумке сыр должен максимально растопиться в сливках. Т.к. у меня он твёрдого сорта, то я натёрла его на самой мелкой тёрке. Если же сыр мягкий, то его можно просто пустить к сливкам небольшими кусочками.



Сыр переложила в ковшик и залила сливками. Поставила на медленный огонь. Сначала довела до кипения, а затем проварила, помешивая, около трёх-четырёх минут. 



Добавила мак, размешала и залила соусом обжаренное куриное филе. 



Поставила в разогретую духовку. Держала минут 25-30 при 200 градусах.



Вынула, выложила на листья салата. 



Получилось ещё вкуснее, чем я ожидала!



Я уверена, что это блюдо понравится даже тем, кому грудка уже приелась! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-10 15:33:24
Юлия Лебедева
Буду очень рада, если понравится!
Zoia sl Ответить
2014-06-10 14:29:23
Zoia sl
Юля, я как раз куриную грудку не очень жалую, но вот ваш вариант понравился. Наверняка сливки устраняют сухость этого мяса. Попробую ваш вариант! )
Наталья НатС Ответить
2014-06-10 10:33:44
Наталья НатС
Никогда не встречала сочетание курицы с маком. Должно быть очень интересно.
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-06-10 08:48:47
Natasha TSNatylechka
Ну очень аппетитные кусочки, загляденье и объеденье!
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-10 15:32:54
Юлия Лебедева
Я тоже попробовала впервые. Да, интересно и необычно)

Комментировать