Начав эксперименты с добавлением мака в несладкие блюда с сырных печений, я продолжила их с куриной грудкой...
Мне кажется, любителей курицы условно можно разделить на две категории. Одна предпочитает белое мясо, то бишь грудки. Другая — красное. Т.е. как раз всё, кроме грудки. Она им кажется слишком сухой.
Что касается меня, иногда хочется крылышко или ножку, но грудка — мой явный фаворит. Поэтому я её готовлю намного чаще.
Грудку в сливочном соусе с маком я готовила первый раз. Получилось очень-очень вкусно! По традиции делюсь с вами))
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом хорошо промыла грудки. Отделила большое и малое филе. Всё натёрла солью и смесью перцев. Оставила на час (можно меньше).
На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарила филе по несколько минут с двух сторон до красивого золотистого цвета. На большом огне!
Большое филе я и обжаривала целиком. А малое поделила ещё на кусочки для эксперимента. Их выложила в форму как есть, а большие порезала на более мелкие. В итоге мне понравился больше первый вариант. В следующий раз сразу разделю всё филе на небольшие кусочки и буду обжаривать ими.
Выложила кусочки в форму максимально плотно.
Занялась соусом. По задумке сыр должен максимально растопиться в сливках. Т.к. у меня он твёрдого сорта, то я натёрла его на самой мелкой тёрке. Если же сыр мягкий, то его можно просто пустить к сливкам небольшими кусочками.
Сыр переложила в ковшик и залила сливками. Поставила на медленный огонь. Сначала довела до кипения, а затем проварила, помешивая, около трёх-четырёх минут.
Добавила мак, размешала и залила соусом обжаренное куриное филе.
Поставила в разогретую духовку. Держала минут 25-30 при 200 градусах.
Вынула, выложила на листья салата.
Получилось ещё вкуснее, чем я ожидала!
Я уверена, что это блюдо понравится даже тем, кому грудка уже приелась! ;)
Мне кажется, любителей курицы условно можно разделить на две категории. Одна предпочитает белое мясо, то бишь грудки. Другая — красное. Т.е. как раз всё, кроме грудки. Она им кажется слишком сухой.
Что касается меня, иногда хочется крылышко или ножку, но грудка — мой явный фаворит. Поэтому я её готовлю намного чаще.
Грудку в сливочном соусе с маком я готовила первый раз. Получилось очень-очень вкусно! По традиции делюсь с вами))
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт. У меня их общая масса (с косточками) получилась — 1140 г.
- Сливки — 250 мл. Я взяла жирностью 15%. Можно взять 10.
- Сыр — 100 г. Можно взять мягкого сорта. Подойдёт и голубой с плесенью)) У меня был обычный «Российский».
- Мак — 1 ст.л. с горкой.
- Растительное масло.
- Молотые перцы (зелёный, белый, красный, чёрный).
- Соль.
Приготовление:
Первым делом хорошо промыла грудки. Отделила большое и малое филе. Всё натёрла солью и смесью перцев. Оставила на час (можно меньше).
На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарила филе по несколько минут с двух сторон до красивого золотистого цвета. На большом огне!
Большое филе я и обжаривала целиком. А малое поделила ещё на кусочки для эксперимента. Их выложила в форму как есть, а большие порезала на более мелкие. В итоге мне понравился больше первый вариант. В следующий раз сразу разделю всё филе на небольшие кусочки и буду обжаривать ими.
Выложила кусочки в форму максимально плотно.
Занялась соусом. По задумке сыр должен максимально растопиться в сливках. Т.к. у меня он твёрдого сорта, то я натёрла его на самой мелкой тёрке. Если же сыр мягкий, то его можно просто пустить к сливкам небольшими кусочками.
Сыр переложила в ковшик и залила сливками. Поставила на медленный огонь. Сначала довела до кипения, а затем проварила, помешивая, около трёх-четырёх минут.
Добавила мак, размешала и залила соусом обжаренное куриное филе.
Поставила в разогретую духовку. Держала минут 25-30 при 200 градусах.
Вынула, выложила на листья салата.
Получилось ещё вкуснее, чем я ожидала!
Я уверена, что это блюдо понравится даже тем, кому грудка уже приелась! ;)
Комментировать