Начав эксперименты с добавлением мака в несладкие блюда с сырных печений, я продолжила их с куриной грудкой...
Мне кажется, любителей курицы условно можно разделить на две категории. Одна предпочитает белое мясо, то бишь грудки. Другая — красное. Т.е. как раз всё, кроме грудки. Она им кажется слишком сухой.
Что касается меня, иногда хочется крылышко или ножку, но грудка — мой явный фаворит. Поэтому я её готовлю намного чаще.
Грудку в сливочном соусе с маком я готовила первый раз. Получилось очень-очень вкусно! По традиции делюсь с вами))
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом хорошо промыла грудки. Отделила большое и малое филе. Всё натёрла солью и смесью перцев. Оставила на час (можно меньше).
![]()
На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарила филе по несколько минут с двух сторон до красивого золотистого цвета. На большом огне!
![]()
Большое филе я и обжаривала целиком. А малое поделила ещё на кусочки для эксперимента. Их выложила в форму как есть, а большие порезала на более мелкие. В итоге мне понравился больше первый вариант. В следующий раз сразу разделю всё филе на небольшие кусочки и буду обжаривать ими.
![]()
Выложила кусочки в форму максимально плотно.
Занялась соусом. По задумке сыр должен максимально растопиться в сливках. Т.к. у меня он твёрдого сорта, то я натёрла его на самой мелкой тёрке. Если же сыр мягкий, то его можно просто пустить к сливкам небольшими кусочками.
![]()
Сыр переложила в ковшик и залила сливками. Поставила на медленный огонь. Сначала довела до кипения, а затем проварила, помешивая, около трёх-четырёх минут.
![]()
Добавила мак, размешала и залила соусом обжаренное куриное филе.
![]()
Поставила в разогретую духовку. Держала минут 25-30 при 200 градусах.
![]()
Вынула, выложила на листья салата.
![]()
Получилось ещё вкуснее, чем я ожидала!
![]()
Я уверена, что это блюдо понравится даже тем, кому грудка уже приелась! ;)
Мне кажется, любителей курицы условно можно разделить на две категории. Одна предпочитает белое мясо, то бишь грудки. Другая — красное. Т.е. как раз всё, кроме грудки. Она им кажется слишком сухой.
Что касается меня, иногда хочется крылышко или ножку, но грудка — мой явный фаворит. Поэтому я её готовлю намного чаще.
Грудку в сливочном соусе с маком я готовила первый раз. Получилось очень-очень вкусно! По традиции делюсь с вами))
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт. У меня их общая масса (с косточками) получилась — 1140 г.
- Сливки — 250 мл. Я взяла жирностью 15%. Можно взять 10.
- Сыр — 100 г. Можно взять мягкого сорта. Подойдёт и голубой с плесенью)) У меня был обычный «Российский».
- Мак — 1 ст.л. с горкой.
- Растительное масло.
- Молотые перцы (зелёный, белый, красный, чёрный).
- Соль.
Приготовление:
Первым делом хорошо промыла грудки. Отделила большое и малое филе. Всё натёрла солью и смесью перцев. Оставила на час (можно меньше).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F06%2F09%2Ff8f012.jpg)
На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарила филе по несколько минут с двух сторон до красивого золотистого цвета. На большом огне!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F06%2F09%2F6b2333.jpg)
Большое филе я и обжаривала целиком. А малое поделила ещё на кусочки для эксперимента. Их выложила в форму как есть, а большие порезала на более мелкие. В итоге мне понравился больше первый вариант. В следующий раз сразу разделю всё филе на небольшие кусочки и буду обжаривать ими.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F06%2F09%2F01e01c.jpg)
Выложила кусочки в форму максимально плотно.
Занялась соусом. По задумке сыр должен максимально растопиться в сливках. Т.к. у меня он твёрдого сорта, то я натёрла его на самой мелкой тёрке. Если же сыр мягкий, то его можно просто пустить к сливкам небольшими кусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F06%2F09%2Ff4f653.jpg)
Сыр переложила в ковшик и залила сливками. Поставила на медленный огонь. Сначала довела до кипения, а затем проварила, помешивая, около трёх-четырёх минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F06%2F09%2F373364.jpg)
Добавила мак, размешала и залила соусом обжаренное куриное филе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F06%2F09%2Fcdae0c.jpg)
Поставила в разогретую духовку. Держала минут 25-30 при 200 градусах.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F06%2F09%2F964936.jpg)
Вынула, выложила на листья салата.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F06%2F09%2Fdee999.jpg)
Получилось ещё вкуснее, чем я ожидала!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F06%2F09%2Fec9629.jpg)
Я уверена, что это блюдо понравится даже тем, кому грудка уже приелась! ;)
Комментировать