Раньше я не могла себе представить сочетание мака с чем-либо несладким. Просто не доводилось попробовать. Ведь даже когда я делаю сочиво с рисом, всё равно блюдо получается сладким за счёт изюма и мёда.
Однако этой весной меня тянет не просто на кулинарные эксперименты, но ещё и на исследование непривычных для меня вкусов.
«Сырное печенье с маком… хм, ну, нет!» — пришла первая мысль. «А ведь интересно, что из этого выйдет!» — вертелось в моей голове уже через пару секунд.
Да, вот так моментально я порой меняю свои решения! Причём кардинальным образом. Решено было печь как можно быстрее)) Присоединяйтесь и вы! ;)
Понадобится:
Дополнительно:
— 2 пищевых пакета
— 1 лист пергаментной бумаги
Приготовление:
Сливочное масло я достала из холодильника заблаговременно, чтобы к нужному моменту оно стало размягчённым. Соединила его с мелко тёртым сыром, размешав ложкой.
Просеяла к этой смеси муку и добавила все остальные сухие компоненты (соль, сахар, крахмал, паприку, соду).
Тщательно вымесила тесто, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно разошлись. Оно у меня получилось мягким и эластичным.
Разделила его на две примерно равных части. Скатала «колбасками», самый оптимальный диаметр которых — 5-8 см. Выложила в пищевые пакеты и убрала в холодильник на 30 минут.
Через полчаса яйцо чуть взбила вилкой. Мак высыпала на доску.
Достала «колбаски» из холодильника, щедро смазала каждую из них яйцом со всех сторон и обваляла в маке.
Аккуратно переложила маковые «колбаски» опять в пакеты и убрала в морозильную камеру на 15 минут (можно отправить в холодильник, но на 30 минут).
Тем временем включила духовку на 180'C.
Вынула «колбаски», нарезала каждую из них кружочками шириной 0,5-1 см.
Противень застелила пергаментной бумагой. Смазала её растительным маслом. Выложила «сыромаки» (так я их кратко назвала) и отправила печься.
В духовке они так разогрелись, что полюбили друг друга)) Прижались бочками. А ещё обрели «веснушки» — проступила паприка. Какой аромат пошёл… ммммм!
Выпекала я их около 20 минут. Следила, чтобы не пересушились и не слишком поджарились.
Печенье получилось чудесным! Уверена, что его по достоинству оценят все любители приправ в целом и паприки в частности!
Кстати, я готовила с паприкой, привезённой из Турции. Мне кажется, что она отличается от нашей. Всё-таки в ней есть какая-то непередаваемая нотка во вкусе. Мы с мамой стали настоящими фанатками этого печенья! ;)
Однако этой весной меня тянет не просто на кулинарные эксперименты, но ещё и на исследование непривычных для меня вкусов.
«Сырное печенье с маком… хм, ну, нет!» — пришла первая мысль. «А ведь интересно, что из этого выйдет!» — вертелось в моей голове уже через пару секунд.
Да, вот так моментально я порой меняю свои решения! Причём кардинальным образом. Решено было печь как можно быстрее)) Присоединяйтесь и вы! ;)
Понадобится:
- 200 г сыра (любого твёрдого сорта)
- 200 г сливочного масла
- 250 г пшеничной муки высшего сорта
- 30 г мака
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. картофельного крахмала
- 1/2 ч.л. соды
Дополнительно:
— 2 пищевых пакета
— 1 лист пергаментной бумаги
Приготовление:
Сливочное масло я достала из холодильника заблаговременно, чтобы к нужному моменту оно стало размягчённым. Соединила его с мелко тёртым сыром, размешав ложкой.
Просеяла к этой смеси муку и добавила все остальные сухие компоненты (соль, сахар, крахмал, паприку, соду).
Тщательно вымесила тесто, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно разошлись. Оно у меня получилось мягким и эластичным.
Разделила его на две примерно равных части. Скатала «колбасками», самый оптимальный диаметр которых — 5-8 см. Выложила в пищевые пакеты и убрала в холодильник на 30 минут.
Через полчаса яйцо чуть взбила вилкой. Мак высыпала на доску.
Достала «колбаски» из холодильника, щедро смазала каждую из них яйцом со всех сторон и обваляла в маке.
Аккуратно переложила маковые «колбаски» опять в пакеты и убрала в морозильную камеру на 15 минут (можно отправить в холодильник, но на 30 минут).
Тем временем включила духовку на 180'C.
Вынула «колбаски», нарезала каждую из них кружочками шириной 0,5-1 см.
Противень застелила пергаментной бумагой. Смазала её растительным маслом. Выложила «сыромаки» (так я их кратко назвала) и отправила печься.
В духовке они так разогрелись, что полюбили друг друга)) Прижались бочками. А ещё обрели «веснушки» — проступила паприка. Какой аромат пошёл… ммммм!
Выпекала я их около 20 минут. Следила, чтобы не пересушились и не слишком поджарились.
Печенье получилось чудесным! Уверена, что его по достоинству оценят все любители приправ в целом и паприки в частности!
Кстати, я готовила с паприкой, привезённой из Турции. Мне кажется, что она отличается от нашей. Всё-таки в ней есть какая-то непередаваемая нотка во вкусе. Мы с мамой стали настоящими фанатками этого печенья! ;)
Пеките на здоровье! :)
Комментировать