Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знакомый всем с детства суп с фрикадельками – это быстрый и простой вариант первого блюда. Когда времени на готовку мало, а хочется сварить хороший сытный обед, то фрикадельки просто незаменимы.

Я часто заготавливаю фрикадельки заранее: можно налепить их достаточно много и заморозить, а потом использовать тогда, когда это необходимо. Процесс готовки в этом случае значительно сокращается.

Ингредиенты для супа:


Ингредиенты для фрикаделек:

— фарш – 500 г
— рис сырой – 1 стакан
— соль, черный перец

Время приготовления – 40 минут.

Сложность – средняя.

Ход работы

Первым делом займемся фрикадельками. Лучше всего, на мой вкус, для этой цели подходит говяжий фарш.

Рис для фрикаделек лучше всего брать круглозернистый – он не такой рассыпчатый, как длиннозерный, поэтому фрикадельки с большей долей вероятности не развалятся при варке. Рис отвариваем в подсоленной воде примерно до полуготовности (исходя из пропорции: 1 стакан риса – 1 стакан воды). Прежде чем делать фрикадельки рис следует остудить.

Смешиваем фарш и рис. Добавляем соль и черный перец.

Скатываем из фарша «колобки» — фрикадельки. Размер — как вам нравится Однако я не делаю совсем мелкие фрикадельки, так как в процессе варки они «ужимаются» примерно в 1,5 раза.

Теперь перейдем к приготовлению самого супа. Часто фрикадельки кладут в бульон чуть ли не в самую последнюю очередь, ведь варятся они довольно быстро. Но в этом случае сам бульон уже должен быть довольно насыщенным, иначе фрикадельки не успевают отдать свой вкус воде. Я же часто кладу фрикадельки в самом начале, чтобы они поварились подольше, но успели отдать бульону весь свой аромат и навар.

Овощи для супа с фрикадельками подойдут любые. Я использовала довольно стандартный набор. Лук, нарезанный квадратиками.

Морковку, натертую на терке.

Картошку, нарзанную дольками.

Все овощи кладем в суп, когда фрикадельки покипели в нем около 15-20 минут.

В конце добавляем стручковую фасоль (варится 4-5 минут), лаврушку и перец горошком.

Подаем с зеленым луком.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Екатерина Kathrin Ответить
2014-04-04 10:11:59
Екатерина Kathrin
спасибо за отличный рецепт. На днях готовила этот супчик, получился вкусный.
Анна Washka Ответить
2014-03-30 13:22:38
Анна Washka
У меня был просто один раз неудачный опыт фрикаделек с сырым рисом — рис почему-то весь вылез, и получились фрикадельки отдельно, рис отдельно…
Наталья Г Ответить
2014-03-30 13:16:42
Наталья Г
Люблю супчики с фрикадельками. Только я рис в них не кладу. Но. можно попробовать и по вашему рецепту. 
Спасибо за новенькую для меня идею.  
Анна Washka Ответить
2014-03-30 13:23:16
Анна Washka
Ух, ты, здорово! Я такой вариант с сосисками делала — но ребенку еще сосиски не даю, а вот с фрикадельками — отличная идея!
Любовь М Ответить
2014-03-30 00:29:15
Любовь М
Никогда не делала фрикадельки с рисом. Спасибо за идею! Я чаще всего в такой суп гречку добавляю, тоже очень вкусно.

Комментировать