Знакомый всем с детства суп с фрикадельками – это быстрый и простой вариант первого блюда. Когда времени на готовку мало, а хочется сварить хороший сытный обед, то фрикадельки просто незаменимы.
Я часто заготавливаю фрикадельки заранее: можно налепить их достаточно много и заморозить, а потом использовать тогда, когда это необходимо. Процесс готовки в этом случае значительно сокращается.
Ингредиенты для супа:
Ингредиенты для фрикаделек:
— фарш – 500 г
— рис сырой – 1 стакан
— соль, черный перец
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Первым делом займемся фрикадельками. Лучше всего, на мой вкус, для этой цели подходит говяжий фарш.
Рис для фрикаделек лучше всего брать круглозернистый – он не такой рассыпчатый, как длиннозерный, поэтому фрикадельки с большей долей вероятности не развалятся при варке. Рис отвариваем в подсоленной воде примерно до полуготовности (исходя из пропорции: 1 стакан риса – 1 стакан воды). Прежде чем делать фрикадельки рис следует остудить.
Смешиваем фарш и рис. Добавляем соль и черный перец.
Скатываем из фарша «колобки» — фрикадельки. Размер — как вам нравится Однако я не делаю совсем мелкие фрикадельки, так как в процессе варки они «ужимаются» примерно в 1,5 раза.
Теперь перейдем к приготовлению самого супа. Часто фрикадельки кладут в бульон чуть ли не в самую последнюю очередь, ведь варятся они довольно быстро. Но в этом случае сам бульон уже должен быть довольно насыщенным, иначе фрикадельки не успевают отдать свой вкус воде. Я же часто кладу фрикадельки в самом начале, чтобы они поварились подольше, но успели отдать бульону весь свой аромат и навар.
Овощи для супа с фрикадельками подойдут любые. Я использовала довольно стандартный набор. Лук, нарезанный квадратиками.
Морковку, натертую на терке.
Картошку, нарзанную дольками.
Все овощи кладем в суп, когда фрикадельки покипели в нем около 15-20 минут.
В конце добавляем стручковую фасоль (варится 4-5 минут), лаврушку и перец горошком.
Подаем с зеленым луком.
Я часто заготавливаю фрикадельки заранее: можно налепить их достаточно много и заморозить, а потом использовать тогда, когда это необходимо. Процесс готовки в этом случае значительно сокращается.
Ингредиенты для супа:
- вода — литра
- морковь — 1 шт.
- лук — 1шт.
- картошка – 2 шт.
- зеленая стручковая фасоль – 80 г
- соль
- лаврушка, перец горошком
Ингредиенты для фрикаделек:
— фарш – 500 г
— рис сырой – 1 стакан
— соль, черный перец
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Первым делом займемся фрикадельками. Лучше всего, на мой вкус, для этой цели подходит говяжий фарш.
Рис для фрикаделек лучше всего брать круглозернистый – он не такой рассыпчатый, как длиннозерный, поэтому фрикадельки с большей долей вероятности не развалятся при варке. Рис отвариваем в подсоленной воде примерно до полуготовности (исходя из пропорции: 1 стакан риса – 1 стакан воды). Прежде чем делать фрикадельки рис следует остудить.
Смешиваем фарш и рис. Добавляем соль и черный перец.
Скатываем из фарша «колобки» — фрикадельки. Размер — как вам нравится Однако я не делаю совсем мелкие фрикадельки, так как в процессе варки они «ужимаются» примерно в 1,5 раза.
Теперь перейдем к приготовлению самого супа. Часто фрикадельки кладут в бульон чуть ли не в самую последнюю очередь, ведь варятся они довольно быстро. Но в этом случае сам бульон уже должен быть довольно насыщенным, иначе фрикадельки не успевают отдать свой вкус воде. Я же часто кладу фрикадельки в самом начале, чтобы они поварились подольше, но успели отдать бульону весь свой аромат и навар.
Овощи для супа с фрикадельками подойдут любые. Я использовала довольно стандартный набор. Лук, нарезанный квадратиками.
Морковку, натертую на терке.
Картошку, нарзанную дольками.
Все овощи кладем в суп, когда фрикадельки покипели в нем около 15-20 минут.
В конце добавляем стручковую фасоль (варится 4-5 минут), лаврушку и перец горошком.
Подаем с зеленым луком.
Спасибо за новенькую для меня идею.
Комментировать