Эти котлеты необычны в приготовлении тем, что мясо не надо перекручивать. Вместо этого его надо будет настругать с помощью кухонного комбайна.
Как я готовлю эти котлеты.
Когда я готовлю какие-либо мясные блюда, и у меня остаются маленькие куски мяса, я их замораживаю в форме колбаски. Толщину колбасок делаю такой, чтоб помещались в горлышко кухонного комбайна.
Таким образом у меня в морозильной камере собирается много подобных кусков мяса. И когда этих кусочков будет достаточно много, я из них готовлю котлеты.
У этих котлет, из-за того, что мясо не перекрученное, а струженное, получается необычный вкус и чувствуется целостность мяса.
Муж говорит, что они похожи на мини-отбивные.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления этих котлет необходимо будет изначально мясо заморозить.
Я замораживаю его, обернув в пищевую пленку, предварительно порезав колбаской.
Когда мясо будет заморожено, достаньте его с морозильной камеры и дайте ему полежать примерно 15 минут.
Установите насадку в кухонном комбайне с режущими лезвиями.
Снимите с мяса пищевую пленку.
Пропустите мясо через горлышко кухонного комбайна.
Должна получиться стружка из мяса, примерно в 1-2 миллиметра.
Лук почистите, помойте и ножом мелко порежьте.
Выложите в тарелку резаный лук и струженное мясо.
Добавьте яйцо, соль и перец.
Перемешайте фарш.
В сковороду налейте растительное масло, установите её на огонь и нагрейте.
Пожарьте котлеты до золотистой корочки сначала с одной стороны. Потом переверните и прожарьте со второй стороны. После чего подавайте их к столу.
Как я готовлю эти котлеты.
Когда я готовлю какие-либо мясные блюда, и у меня остаются маленькие куски мяса, я их замораживаю в форме колбаски. Толщину колбасок делаю такой, чтоб помещались в горлышко кухонного комбайна.
Таким образом у меня в морозильной камере собирается много подобных кусков мяса. И когда этих кусочков будет достаточно много, я из них готовлю котлеты.
У этих котлет, из-за того, что мясо не перекрученное, а струженное, получается необычный вкус и чувствуется целостность мяса.
Муж говорит, что они похожи на мини-отбивные.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления этих котлет необходимо будет изначально мясо заморозить.
Я замораживаю его, обернув в пищевую пленку, предварительно порезав колбаской.
Когда мясо будет заморожено, достаньте его с морозильной камеры и дайте ему полежать примерно 15 минут.
Установите насадку в кухонном комбайне с режущими лезвиями.
Снимите с мяса пищевую пленку.
Пропустите мясо через горлышко кухонного комбайна.
Должна получиться стружка из мяса, примерно в 1-2 миллиметра.
Лук почистите, помойте и ножом мелко порежьте.
Выложите в тарелку резаный лук и струженное мясо.
Добавьте яйцо, соль и перец.
Перемешайте фарш.
В сковороду налейте растительное масло, установите её на огонь и нагрейте.
Пожарьте котлеты до золотистой корочки сначала с одной стороны. Потом переверните и прожарьте со второй стороны. После чего подавайте их к столу.
Попробуйте приготовить и удивить свои близких.
У них вкус не похож на обычные котлеты, чувствуются кусочки мяса.
Комментировать