Универсальное блюдо для любого торжества.
Картофель — самый неприхотливый овощ, а блюд из него можно приготовить невероятное количество. Вот и сегодня представляю вашему вниманию вкусное, сытное и красивое кушанье из королевы овощей.
Фаршированный картофель так понравилось родным, что теперь буду готовить его чаще. Вкус отменный. Если вы готовите для детей, то грибочки можно заменить мясным фаршем, что я и сделала с несколькими картофелинами.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобится:
Способ приготовления:
Грибы, если это требуется, размораживаем. Я использовала опята и лисички. Но подойдут любые грибы, имеющиеся в наличии.
Нарезаем грибочки и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Соединяем с опятами и тушим 15 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Картофель моем, очищаем от кожуры.
Нарезаем вдоль на две половинки. В каждой половинке вырезаем углубление.
Готовые грибы с луком выкладываем с помощью ложечки в ямочки картофеля.
Берем глубокую форму. Так как форма у меня не большого размера, то картофель я укладывала в два слоя.
Фаршированный картофель выкладываем в форму. Наливаем немного подсоленной воды. Затем заливаем весь картофель сметаной.
Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200-250 градусов 30-40 минут. Желательно в процессе проверять картофель зубочисткой на готовность. Когда он станет мягкий, вынимаем форму из духовки.
Посыпаем блюдо натертым сыром.
Снова ставим в духовку и держим до образования красивой золотистой корочки.
С помощью лопатки аккуратно выкладываем картофель на порционные тарелки, подаем к столу как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
Картофель — самый неприхотливый овощ, а блюд из него можно приготовить невероятное количество. Вот и сегодня представляю вашему вниманию вкусное, сытное и красивое кушанье из королевы овощей.
Фаршированный картофель так понравилось родным, что теперь буду готовить его чаще. Вкус отменный. Если вы готовите для детей, то грибочки можно заменить мясным фаршем, что я и сделала с несколькими картофелинами.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобится:
Способ приготовления:
Грибы, если это требуется, размораживаем. Я использовала опята и лисички. Но подойдут любые грибы, имеющиеся в наличии.
Нарезаем грибочки и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Соединяем с опятами и тушим 15 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Картофель моем, очищаем от кожуры.
Нарезаем вдоль на две половинки. В каждой половинке вырезаем углубление.
Готовые грибы с луком выкладываем с помощью ложечки в ямочки картофеля.
Берем глубокую форму. Так как форма у меня не большого размера, то картофель я укладывала в два слоя.
Фаршированный картофель выкладываем в форму. Наливаем немного подсоленной воды. Затем заливаем весь картофель сметаной.
Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200-250 градусов 30-40 минут. Желательно в процессе проверять картофель зубочисткой на готовность. Когда он станет мягкий, вынимаем форму из духовки.
Посыпаем блюдо натертым сыром.
Снова ставим в духовку и держим до образования красивой золотистой корочки.
С помощью лопатки аккуратно выкладываем картофель на порционные тарелки, подаем к столу как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
Комментировать