Универсальное блюдо для любого торжества.
Картофель — самый неприхотливый овощ, а блюд из него можно приготовить невероятное количество. Вот и сегодня представляю вашему вниманию вкусное, сытное и красивое кушанье из королевы овощей.
Фаршированный картофель так понравилось родным, что теперь буду готовить его чаще. Вкус отменный. Если вы готовите для детей, то грибочки можно заменить мясным фаршем, что я и сделала с несколькими картофелинами.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобится:
Способ приготовления:
Грибы, если это требуется, размораживаем. Я использовала опята и лисички. Но подойдут любые грибы, имеющиеся в наличии.
![]()
Нарезаем грибочки и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
![]()
Соединяем с опятами и тушим 15 минут.
![]()
Солим, перчим по вкусу.
Картофель моем, очищаем от кожуры.
![]()
Нарезаем вдоль на две половинки. В каждой половинке вырезаем углубление.
![]()
Готовые грибы с луком выкладываем с помощью ложечки в ямочки картофеля.
![]()
Берем глубокую форму. Так как форма у меня не большого размера, то картофель я укладывала в два слоя.
Фаршированный картофель выкладываем в форму. Наливаем немного подсоленной воды. Затем заливаем весь картофель сметаной.
![]()
Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200-250 градусов 30-40 минут. Желательно в процессе проверять картофель зубочисткой на готовность. Когда он станет мягкий, вынимаем форму из духовки.
Посыпаем блюдо натертым сыром.
![]()
Снова ставим в духовку и держим до образования красивой золотистой корочки.
![]()
С помощью лопатки аккуратно выкладываем картофель на порционные тарелки, подаем к столу как самостоятельное блюдо.
![]()
Приятного аппетита.
Картофель — самый неприхотливый овощ, а блюд из него можно приготовить невероятное количество. Вот и сегодня представляю вашему вниманию вкусное, сытное и красивое кушанье из королевы овощей.
Фаршированный картофель так понравилось родным, что теперь буду готовить его чаще. Вкус отменный. Если вы готовите для детей, то грибочки можно заменить мясным фаршем, что я и сделала с несколькими картофелинами.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобится:
Способ приготовления:
Грибы, если это требуется, размораживаем. Я использовала опята и лисички. Но подойдут любые грибы, имеющиеся в наличии.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F29%2F6acc5b_wmark.jpg)
Нарезаем грибочки и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F29%2Ff25799_wmark.jpg)
Соединяем с опятами и тушим 15 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F29%2F4323dd_wmark.jpg)
Солим, перчим по вкусу.
Картофель моем, очищаем от кожуры.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F29%2Fae2282_wmark.jpg)
Нарезаем вдоль на две половинки. В каждой половинке вырезаем углубление.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F29%2F17e0f6_wmark.jpg)
Готовые грибы с луком выкладываем с помощью ложечки в ямочки картофеля.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F29%2F558a23_wmark.jpg)
Берем глубокую форму. Так как форма у меня не большого размера, то картофель я укладывала в два слоя.
Фаршированный картофель выкладываем в форму. Наливаем немного подсоленной воды. Затем заливаем весь картофель сметаной.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F29%2Feb159f_wmark.jpg)
Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200-250 градусов 30-40 минут. Желательно в процессе проверять картофель зубочисткой на готовность. Когда он станет мягкий, вынимаем форму из духовки.
Посыпаем блюдо натертым сыром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F29%2Fad0211_wmark.jpg)
Снова ставим в духовку и держим до образования красивой золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F29%2F1e937a_wmark.jpg)
С помощью лопатки аккуратно выкладываем картофель на порционные тарелки, подаем к столу как самостоятельное блюдо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F29%2F7251c5_wmark.jpg)
Приятного аппетита.
Комментировать