Кому как, а мне бывает очень трудно остановиться и прекратить есть вкусное блюдо. Причем это может быть и овощное рагу, и сладкие конфетки. Как говорится, сила есть, воля есть, а силы воли нету). Этот рецепт из разряда «безумно сложно остановиться».
Ингредиенты очень простые и почти все полезные. Любителям шоколада этот рецепт особенно понравится, так как чувствуется этот ингредиент тут замечательно. Кроме того, в рецепте нет муки, что снижает калорийность, но все же, увлекаться таким печеньем я не рекомендую. И да, печенье абсолютно постное!
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 35 минут.
Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.
Общее количество грамм делим на 2 части. То есть 130 г перемалываем в муку, с помощью блендера или кофемолки.
Сырые грецкие орехи измельчаем также в муку. Соединяем все сухие ингредиенты: молотые овсяные хлопья, цельные, грецкие орехи, разрыхлитель, сахар, специи.
В эту смесь вливаем 100 мл растительного масла, тщательно перемешиваем.
Черный шоколад топим на водяной бане, вмешиваем его в основную массу.
Вариантов выпекания может быть несколько: на пергамент выкладываем массу ложкой.
Или распределяем «тесто» в формочки для печенья.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 12-15 минут. Второй вариант смотрится более празднично и аккуратно. Те, что я выпекала лепешками немного расползлись.
Очень важно печенью дать остыть в форме или на противне, иначе вытащить его целым не получится. Лакомство получается безумно вкусным, хрустящим и легким!
Ингредиенты очень простые и почти все полезные. Любителям шоколада этот рецепт особенно понравится, так как чувствуется этот ингредиент тут замечательно. Кроме того, в рецепте нет муки, что снижает калорийность, но все же, увлекаться таким печеньем я не рекомендую. И да, печенье абсолютно постное!
Для приготовления вам понадобится:
- 260 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 100 мл растительного масла
- 5 ст.л. сахара
- 50 г грецких орехов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г черного шоколада
- специи к выпечке
- 3 ст.л воды
Ориентировочное время приготовления: 35 минут.
Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.
Общее количество грамм делим на 2 части. То есть 130 г перемалываем в муку, с помощью блендера или кофемолки.
Сырые грецкие орехи измельчаем также в муку. Соединяем все сухие ингредиенты: молотые овсяные хлопья, цельные, грецкие орехи, разрыхлитель, сахар, специи.
В эту смесь вливаем 100 мл растительного масла, тщательно перемешиваем.
Черный шоколад топим на водяной бане, вмешиваем его в основную массу.
Вариантов выпекания может быть несколько: на пергамент выкладываем массу ложкой.
Или распределяем «тесто» в формочки для печенья.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 12-15 минут. Второй вариант смотрится более празднично и аккуратно. Те, что я выпекала лепешками немного расползлись.
Очень важно печенью дать остыть в форме или на противне, иначе вытащить его целым не получится. Лакомство получается безумно вкусным, хрустящим и легким!
Фото шикарное!!!
Комментировать