Не смотря на обилие рецептов всевозможных салатов, иногда всё-таки удается найти что-то, что еще ни разу не пробовал. В этом могут помочь различные кулинарные книги, журналы и другие издания, ну и, конечно, интернет. Сегодня я побуду очередным таким источником и поделюсь со всеми рецептом салата.
Мне нравится пикантность в блюдах, это либо острый привкус, либо соленый, либо и то и другое. Например, чеснок я очень часто использую в дополнение к закускам и салатам, вот и сегодня решила его добавить в блюдо.
Что касается сухариков, то они тоже привносят пикантную нотку, однако сегодня я решила отказаться от покупной «химии» и приготовить сухарики самостоятельно. Для того, чтобы их вкус был интересней обязательно посыпьте какими-нибудь приправами на свой вкус, я взяла сушеный базилик, кориандр и прованские травы. Конечно, всегда можно воспользоваться готовыми сухариками из магазина.
Степень сложности – совсем несложно.
На приготовление уйдет 20 минут (не учитывая время на приготовление сухариков).
Необходимо:
Итак, сначала я подготовила для салата сухарики: мелкими кубиками порезала хлеб.
Разложила на противне, посыпала хорошенько солью и приправами. Поставила в духовку на слабый огонь часа на полтора.
Теперь сам салат: вымытые грибы приготовила, обжарив их в растительном масле.
Салатные листья нарвала на мелкие кусочки.
Добавила кукурузу.
Выложила жареные грибы.
Затем высыпала уже готовые сухарики.
Заправила майонезом и пропустила через пресс чеснок, добавив его в салат.
Всё перемешала и быстренько подала к столу, чтобы сухарики не успели размягчиться и аппетитно хрустят.
Попробуйте и вы!
Мне нравится пикантность в блюдах, это либо острый привкус, либо соленый, либо и то и другое. Например, чеснок я очень часто использую в дополнение к закускам и салатам, вот и сегодня решила его добавить в блюдо.
Что касается сухариков, то они тоже привносят пикантную нотку, однако сегодня я решила отказаться от покупной «химии» и приготовить сухарики самостоятельно. Для того, чтобы их вкус был интересней обязательно посыпьте какими-нибудь приправами на свой вкус, я взяла сушеный базилик, кориандр и прованские травы. Конечно, всегда можно воспользоваться готовыми сухариками из магазина.
Степень сложности – совсем несложно.
На приготовление уйдет 20 минут (не учитывая время на приготовление сухариков).
Необходимо:
- Белый хлеб – 100 г
- Небольшая баночка кукурузы
- Несколько шампиньонов
- Пара долек чеснока
- Салатные листья
- Растительное масло
- Майонез
- Соль и приправы – по вкусу
Итак, сначала я подготовила для салата сухарики: мелкими кубиками порезала хлеб.
Разложила на противне, посыпала хорошенько солью и приправами. Поставила в духовку на слабый огонь часа на полтора.
Теперь сам салат: вымытые грибы приготовила, обжарив их в растительном масле.
Салатные листья нарвала на мелкие кусочки.
Добавила кукурузу.
Выложила жареные грибы.
Затем высыпала уже готовые сухарики.
Заправила майонезом и пропустила через пресс чеснок, добавив его в салат.
Всё перемешала и быстренько подала к столу, чтобы сухарики не успели размягчиться и аппетитно хрустят.
Попробуйте и вы!
Спасибо, обязательно теперь приготовлю.
Комментировать