Казалось бы, что особенного может быть в мясных котлетах? Мы смешиваем различные фарши, добавляем к ним хлеб и картофель, лук и чеснок… Но все эти вкусы для нас – не новые. Хотя есть один ингредиент, который Вы вряд ли использовали в приготовлении котлеток, а он так отлично сочетается с мясом!
Представляю вашему вниманию новое блюдо с использованием черемши! Эта замечательная зелень имеет пикантный нежно-чесночный вкус и помогает бороться с весенним авитаминозом. Людям, которые не являются поклонниками острых блюд (к которым я отношу и себя) покажется, что в сыром виде эта зелень имеет довольно выраженный вкус. А вот после термической обработки он становиться намного нежнее.
Черемшу я решила смешать с твердым сыром и использовать в начинке для котлет, а не смешивать со всем фаршем. Моя дочь отрицательно реагирует на любой вид зелени в блюдах, поэтому в части котлеток я не использовала сырную начинку вообще.
Время приготовления: 25-35 минут .
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить котлеты с пикантной начинкой, мне понадобились:
1) 600 г свинины
2) 600 г говядины
3) 2 луковицы
4) соль, черный молотый перец, молотый кориандр
5) 2 сырых куриных яйца
6) 250 г твердого сыра
7) маленький пучок свежей черемши
8) пару столовых ложек пшеничной муки
9) растительный жир
Мясо нарезаем на крупными кубиками.
С помощью мясорубки с мелкой насадкой перемалываем порубленную свинину и говядину. В конце измельчения добавляем к мясу очищенный и порезанный большими кусочками лук. Таким образом, мы и луковицы измельчим и «очистим» мясорубку от остатков свинины и говядины.
Добавляем в фарш куриные яйца, ложку муки и соль с пряностями. Хорошо перемешиваем мясную массу.
Черемшу измельчаем, а твердый сыр натираем на терке.
Смешиваем их вместе.
Из фарша делаем плоский кружок и в центр кладем начиночку.
Закрываем края и обжариваем в раскаленном масле до готовности.
Котлеты подаем теплыми!
Представляю вашему вниманию новое блюдо с использованием черемши! Эта замечательная зелень имеет пикантный нежно-чесночный вкус и помогает бороться с весенним авитаминозом. Людям, которые не являются поклонниками острых блюд (к которым я отношу и себя) покажется, что в сыром виде эта зелень имеет довольно выраженный вкус. А вот после термической обработки он становиться намного нежнее.
Черемшу я решила смешать с твердым сыром и использовать в начинке для котлет, а не смешивать со всем фаршем. Моя дочь отрицательно реагирует на любой вид зелени в блюдах, поэтому в части котлеток я не использовала сырную начинку вообще.
Время приготовления: 25-35 минут .
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить котлеты с пикантной начинкой, мне понадобились:
1) 600 г свинины
2) 600 г говядины
3) 2 луковицы
4) соль, черный молотый перец, молотый кориандр
5) 2 сырых куриных яйца
6) 250 г твердого сыра
7) маленький пучок свежей черемши
8) пару столовых ложек пшеничной муки
9) растительный жир
Мясо нарезаем на крупными кубиками.
С помощью мясорубки с мелкой насадкой перемалываем порубленную свинину и говядину. В конце измельчения добавляем к мясу очищенный и порезанный большими кусочками лук. Таким образом, мы и луковицы измельчим и «очистим» мясорубку от остатков свинины и говядины.
Добавляем в фарш куриные яйца, ложку муки и соль с пряностями. Хорошо перемешиваем мясную массу.
Черемшу измельчаем, а твердый сыр натираем на терке.
Смешиваем их вместе.
Из фарша делаем плоский кружок и в центр кладем начиночку.
Закрываем края и обжариваем в раскаленном масле до готовности.
Котлеты подаем теплыми!
Спасибо, Татьяна!
Комментировать