Свино-говяжьи котлеты с черемшой и сыром

Свино-говяжьи котлеты с черемшой и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Казалось бы, что особенного может быть в мясных котлетах? Мы смешиваем различные фарши, добавляем к ним хлеб и картофель, лук и чеснок… Но все эти вкусы для нас – не новые. Хотя есть один ингредиент, который Вы вряд ли использовали в приготовлении котлеток, а он так отлично сочетается с мясом!

Представляю вашему вниманию новое блюдо с использованием черемши! Эта замечательная зелень имеет пикантный нежно-чесночный вкус и помогает бороться с весенним авитаминозом. Людям, которые не являются поклонниками острых блюд (к которым я отношу и себя) покажется, что в сыром виде эта зелень имеет довольно выраженный вкус. А вот после термической обработки он становиться намного нежнее.

Черемшу я решила смешать с твердым сыром и использовать в начинке для котлет, а не смешивать со всем фаршем. Моя дочь отрицательно реагирует на любой вид зелени в блюдах, поэтому в части котлеток я не использовала сырную начинку вообще.

Время приготовления: 25-35 минут .

Сложность: небольшая.

Чтобы приготовить котлеты с пикантной начинкой, мне понадобились:

1) 600 г свинины
2) 600 г говядины
3) 2 луковицы
4) соль, черный молотый перец, молотый кориандр
5) 2 сырых куриных яйца
6) 250 г твердого сыра
7) маленький пучок свежей черемши
8) пару столовых ложек пшеничной муки
9) растительный жир





Мясо нарезаем на крупными кубиками.





С помощью мясорубки с мелкой насадкой перемалываем порубленную свинину и говядину. В конце измельчения добавляем к мясу очищенный и порезанный большими кусочками лук. Таким образом, мы и луковицы измельчим и «очистим» мясорубку от остатков свинины и говядины.





Добавляем в фарш куриные яйца, ложку муки и соль с пряностями. Хорошо перемешиваем мясную массу.





Черемшу измельчаем, а твердый сыр натираем на терке.





Смешиваем их вместе.





Из фарша делаем плоский кружок и в центр кладем начиночку.





Закрываем края и обжариваем в раскаленном масле до готовности.





Котлеты подаем теплыми!




Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-04-03 09:34:12
Катерина Кру
В топике запеченой нототеньи есть фото свежего пучка черемши, чтоб наглядно было. А то я мимо нее тоже долго проходила, пока один умный человек название не написал))
Катерина Кру Ответить
2014-04-03 09:30:28
Катерина Кру
Я там стараюсь зелень не брать, поэтому точно не скажу, но на рынке сейчас ее много «бабульки» продают.
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-04-03 07:11:57
Natasha TSNatylechka
Никогда на черемшу внимание не обращала, необходимо попробовать. Она в супермаркетах продается?
Катерина Кру Ответить
2014-04-01 15:45:05
Катерина Кру
Нужно менять диету!) они очень даже диетические, если запечь, например:)
Спасибо, Татьяна! 
2014-04-02 14:05:42
Поваренная книга
Люблю котлетки, а особенно с такой начинкой, просто пальчики оближешь.

Комментировать