Русская кухня очень многообразная и разносторонняя. Она формировалась на протяжении многих эпох и богатела за счёт заимствования кулинарных обычаев и традиций других народов мира.
С давних времен на Руси еда готовилась в деревенской печи, в которой выдерживался определенный температурный режим. Поэтому в русской кухне известны такие методы обработки продуктов, как тушение, запекание, выпаривание и томление.
В наше время на замену русской печи пришли духовой шкаф, микроволновая печь и пароварка, которыми пользуются практически все хозяйки.
Сегодня я воспользовалась духовым шкафом и запекла в нем целый кусок свиного ошейка, что дало возможность прикоснуться к деревенскому праздничному столу.
Мясо вышло насыщенным, ароматным и вкусным. Подавала я его в сочетании с картофельным пюре, зеленым салатом и бутылкой хорошего красного вина.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделайте маринад для мяса.
В глубокую емкость выложите все специи: майонез, соевый соус, соль, черный перец, мускатный орех, приправу для мяса. Все перемешаете.
Мясо помойте, очистите от пленки, лишнего жира и обмажьте маринадом.
Оставьте мясо мариноваться на 2 часа. Можно и на большее количество времени.
Я иногда оставляю мариноваться на ночь, с утра готовлю, а на обед получается аппетитный кусочек мяса.
Через два часа достаньте мясо с маринада и оберните его рукавом для выпекания.
Рукав с обеих сторон зафиксируйте бумажной проволокой.
Положите мясо на противень и отправьте его выпекаться в духовку на 2 часа.
Духовку включите на 180 градусов.
Через 2 часа извлеките мясо из духовки, освободите его от рукава для выпечки, дайте немного остыть и подавайте.
С давних времен на Руси еда готовилась в деревенской печи, в которой выдерживался определенный температурный режим. Поэтому в русской кухне известны такие методы обработки продуктов, как тушение, запекание, выпаривание и томление.
В наше время на замену русской печи пришли духовой шкаф, микроволновая печь и пароварка, которыми пользуются практически все хозяйки.
Сегодня я воспользовалась духовым шкафом и запекла в нем целый кусок свиного ошейка, что дало возможность прикоснуться к деревенскому праздничному столу.
Мясо вышло насыщенным, ароматным и вкусным. Подавала я его в сочетании с картофельным пюре, зеленым салатом и бутылкой хорошего красного вина.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты:
- кусок свинины
- майонез
- 3 ст.л. соевого соуса
- соль по вкусу
- черный перец
- мускатный орех
- приправа для мяса
- рукав для выпекания
Способ приготовления:
Сделайте маринад для мяса.
В глубокую емкость выложите все специи: майонез, соевый соус, соль, черный перец, мускатный орех, приправу для мяса. Все перемешаете.
Мясо помойте, очистите от пленки, лишнего жира и обмажьте маринадом.
Оставьте мясо мариноваться на 2 часа. Можно и на большее количество времени.
Я иногда оставляю мариноваться на ночь, с утра готовлю, а на обед получается аппетитный кусочек мяса.
Через два часа достаньте мясо с маринада и оберните его рукавом для выпекания.
Рукав с обеих сторон зафиксируйте бумажной проволокой.
Положите мясо на противень и отправьте его выпекаться в духовку на 2 часа.
Духовку включите на 180 градусов.
Через 2 часа извлеките мясо из духовки, освободите его от рукава для выпечки, дайте немного остыть и подавайте.
Наташа, кусочек бы в разрезе надо было показать ;-)
Комментировать