Манты

Манты домашние

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Манты я готовлю только тогда, когда уж очень лень лепить пельмени. Потому что пельмени маленькие и процесс их приготовления может затянуться на длительное время, а манты делать легко и быстро. Раскатал скалкой тесто, разрезал его на квадраты и слепил большой вареник. Времени на приготовление занимает значительно меньше, а вкус практически тот же.

В фарш классического рецепта мантов входит много зелени, причем разнообразной: петрушка, кинза, укроп. Но я сегодня их готовила спонтанно, поэтому не успела приобрести ничего из зеленушки. К счастью, мои домочадцы этого даже и не заметили — настолько быстро съели. А потом еще и просили добавки.
 
Манты ко всему прочему можно готовить впрок. Налепил большое количество, положил на дощечку, отправил в морозильную камеру, а когда заморозятся сложить все в кулечек. И время на приготовление ужина сокращено. Пришел с работы, отварил их — семья накормлена.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
На мясорубке перекрутите мясо и лук.
 
Добавьте в фарш специи, немного водички и перемешайте.
 
Муку просейте через сито и в центре сыпучей массы сделайте небольшое углубление.
 
Разбейте яйцо, перемешайте и подливайте понемногу водички.
 
Замесите тесто. Сначала тесто может показаться очень крутым, но постепенно, по мере замешивания, оно станет гладким и эластичным.
 
Скалкой раскатайте тесто и порежьте на квадраты, примерно 10 см на 10 см.
 
В середину каждого квадратика выкладывайте фарш – одна столовая ложка.
 
Противоположные концы лепешки поднимайте и соединяйте в центре. У вас получится конвертик.
Пальцами прищипывайте края.
 
Отварите их в подсоленной воде примерно 4-5 минут.
 
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга R Ответить
2015-01-26 17:00:01
Ольга R
Отличный рецепт! Мне больше нравится варить манты, чем делать в пароварке. Понимаю, что это может и неправильно, но мне так вкуснее =)
Алина Юнония Ответить
2014-06-10 11:57:12
Алина Юнония
у нас есть такая. это пароварка такая многоэтажная. мама из узбекистана привезла много лет назад ))))
 
правда на варочной панели использовать ее, увы, нельзя (
Лилия Пан Ответить
2014-06-08 11:25:04
Лилия Пан
Я никогда не готовила манты, так как нет мантницы. Вы подсказали, что их можно просто отварить, как пельмени. Спасибо.
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-06-09 00:02:08
Natasha TSNatylechka
А я готовлю манты в пароварке. Форма красивая у вас, я немного по другому залепляю.
Елена Григ Ответить
2014-06-09 15:53:19
Елена Григ
Мантница, по-моему, по принципу пароварки и готовит манты. Блюдо шикарное!!!

Комментировать