Свое название рулет получил, так как он действительно рассыпчатый из-за входящего в состав теста крахмала. Поэтому рулет лучше сразу после выпекания нарезать на кусочки.
На свете существует великое множество вкуснейших рецептов, большинство которых можно сделать быстро, не используя много времени, но результат будет великолепный.
Конечно, сладкую выпеку нельзя назвать обязательным блюдом, без нее можно и обойтись. Но научно доказано, что сладкое — друг мозга и витамин радости — делает нашу жизнь слаще)). Поэтому каждый должен позволять себе иногда кусочек радости.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рулета «Рассыпчатый» нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
сливово-яблочное повидло
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком.
Добавляем крахмал. Перемешиваем.
Маргарин или сливочное масло топим на огне, затем даем остыть и вливаем в тесто. Перемешиваем. Добавляем соду, гашеную в лимонной кислоте.
Всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, не упругое тесто.
Я делала небольшие рулетики, так как их проще перенести на противень. Из всего количества теста у меня получилось 4 рулета 15-20 см в длину.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем любым джемом или повидлом.
Аккуратно плотно сворачиваем в рулет. Концы защемляем, чтобы начинка не вытекала.
Переносим рулеты на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Готовые испеченные рулеты сразу не режем, даем немного остыть и нарезаем на кусочки. Если вы будете резать уже полностью остывшую выпечку, то она будет крошиться, так как получается очень рассыпчатой.
Приятного чаепития.
На свете существует великое множество вкуснейших рецептов, большинство которых можно сделать быстро, не используя много времени, но результат будет великолепный.
Конечно, сладкую выпеку нельзя назвать обязательным блюдом, без нее можно и обойтись. Но научно доказано, что сладкое — друг мозга и витамин радости — делает нашу жизнь слаще)). Поэтому каждый должен позволять себе иногда кусочек радости.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рулета «Рассыпчатый» нам понадобится:
Для теста:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 200 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- крахмал — 80 г
- сода гашеная в лимонной кислоте — 1 ч.л.
- мука — 3-4 ст.
Для начинки:
сливово-яблочное повидло
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком.
Добавляем крахмал. Перемешиваем.
Маргарин или сливочное масло топим на огне, затем даем остыть и вливаем в тесто. Перемешиваем. Добавляем соду, гашеную в лимонной кислоте.
Всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, не упругое тесто.
Я делала небольшие рулетики, так как их проще перенести на противень. Из всего количества теста у меня получилось 4 рулета 15-20 см в длину.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем любым джемом или повидлом.
Аккуратно плотно сворачиваем в рулет. Концы защемляем, чтобы начинка не вытекала.
Переносим рулеты на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Готовые испеченные рулеты сразу не режем, даем немного остыть и нарезаем на кусочки. Если вы будете резать уже полностью остывшую выпечку, то она будет крошиться, так как получается очень рассыпчатой.
Приятного чаепития.
Комментировать