Существует множество рецептов горячих бутербродов. Я хочу рассказать о самом любимом из них. Он является очень вкусным и очень сытным. Это сочетание мягкой и сочной начинки с ароматной хрустящей корочкой тоста.
Готовится все легко и просто, и практически не займет у вас драгоценное утреннее время. Да и в качестве быстрого перекуса будет отличным вариантом для вашей семьи.
Время приготовления: 5 минут подготовки и 15 минут томления под крышкой.
Сложность: легко и просто.
Чтобы приготовить горячие бутерброды «Витражи», мне понадобились такие продукты:
1) батон или другой хлеб, который не слишком крошится при нарезке
2) свежий помидор
3) отваренное или обжаренное куриное филе
4) зеленый горошек
5) твердый сыр
Для горячих бутербродов больше всего, конечно, подходит батон. Его я и нарезала ломтиками.
Мясо я взяла с тушеных со специями куриных бедрышек. Отделила от кости и нарезала очень мелко, поперек волокон.
Ломтики хлеба распределила на небольшой сковороде с толстым дном, в которой можно готовить без жира и воды.
Небольшой помидор нарезала нетолстыми кружками и переместила на батон с куриной стружкой, не теряя семян и сока.
Томатную мякоть украсила зелеными горошинами. Дочка в этом году просто обожает его, как и сам процесс извлечения из стручка.
Для того чтобы горошек в готовом бутерброде был максимально заметен, твердый сыр нарезала очень тонко.
Прикрыв полупрозрачными ломтиками сыра, бутерброды отправляем на плиту. Огонь нужен в первые пару минут – средний. А когда сковорода разогрелась и аккумулирует температуру, огонь снижаем до минимума и ждем еще пять-семь минут.
Затем отключаем сковороду (за все время ни разу не открывая крышку!) и ожидаем еще минут пять.
Готовые бутерброды перекладываем на тарелки и посыпаем зеленью.
Получается замечательное сочетание: снизу – хрустящий тост, а в средине – сочная и вкуснейшая мякоть!
Готовится все легко и просто, и практически не займет у вас драгоценное утреннее время. Да и в качестве быстрого перекуса будет отличным вариантом для вашей семьи.
Время приготовления: 5 минут подготовки и 15 минут томления под крышкой.
Сложность: легко и просто.
Чтобы приготовить горячие бутерброды «Витражи», мне понадобились такие продукты:
1) батон или другой хлеб, который не слишком крошится при нарезке
2) свежий помидор
3) отваренное или обжаренное куриное филе
4) зеленый горошек
5) твердый сыр
Для горячих бутербродов больше всего, конечно, подходит батон. Его я и нарезала ломтиками.
Мясо я взяла с тушеных со специями куриных бедрышек. Отделила от кости и нарезала очень мелко, поперек волокон.
Ломтики хлеба распределила на небольшой сковороде с толстым дном, в которой можно готовить без жира и воды.
Небольшой помидор нарезала нетолстыми кружками и переместила на батон с куриной стружкой, не теряя семян и сока.
Томатную мякоть украсила зелеными горошинами. Дочка в этом году просто обожает его, как и сам процесс извлечения из стручка.
Для того чтобы горошек в готовом бутерброде был максимально заметен, твердый сыр нарезала очень тонко.
Прикрыв полупрозрачными ломтиками сыра, бутерброды отправляем на плиту. Огонь нужен в первые пару минут – средний. А когда сковорода разогрелась и аккумулирует температуру, огонь снижаем до минимума и ждем еще пять-семь минут.
Затем отключаем сковороду (за все время ни разу не открывая крышку!) и ожидаем еще минут пять.
Готовые бутерброды перекладываем на тарелки и посыпаем зеленью.
Получается замечательное сочетание: снизу – хрустящий тост, а в средине – сочная и вкуснейшая мякоть!
Комментировать