Сегодня на целый день отключили газ. Раньше подобная профилактика меня очень пугала, так как электрической плиты у меня нет. Вся надежда была на то, что профилактика ограничится только одним днем. Заранее наготавливала много еды, которую разогревала в духовке. Такой способ не слишком удобен, но что мне оставалось делать.
Как я уже говорила, все это было раньше, а сегодня мне подобные страхи не страшны, ведь у меня появилась мультиварка, которая не только на даче выручит, но и дома будет весьма кстати (например, в такой ситуации, как сегодня).
Кабачковый сезон на моей кухне продолжается, так что мы решили с сыном приготовить кабачковые оладьи с зеленью. Еще вчера я бы готовила их на сковороде, но сегодня мне помогла в приготовлении мультиварка.
Чтобы приготовить кабачковые оладьи с зеленью в мультиварке, необходимы такие продукты:
Кабачки очищать не будем, чтобы оладьи получились более красочными и аппетитными. Если семена уже крупные, удаляем их.
Натираем кабачки на терку или измельчаем в блендере. (В этом деле мне помог сын — он нажимал на кнопку блендера, пока я забрасывала кусочки кабачков в отсек для натирания.)
Очищаем лук и чеснок, промываем зелень. Мелко нарезаем их или измельчаем в блендере. Техника избавит от слез и сделает все качественно и очень быстро.
Кабачки солим и отжимаем с них весь сок (он нам не нужен). Добавляем измельченный лук, чеснок, зелень, паприку и еще немного соли, если нужно.
Добавляем яйца.
Муки нужно столько, чтобы получившееся «тесто» не растекалось в ложке. Количество муки зависит от того, сколько вы смогли отжать лишнего сока из кабачков.
Включаем мультиварку на программу «Жарка», наливаем немного растительного масла и жарим кабачковые оладьи с двух сторон.
Готовые оладьи можно подавать и теплыми, и холодными. К ним подаем сметану, йогуртовый соус или кетчуп.
Приятного аппетита!
Как я уже говорила, все это было раньше, а сегодня мне подобные страхи не страшны, ведь у меня появилась мультиварка, которая не только на даче выручит, но и дома будет весьма кстати (например, в такой ситуации, как сегодня).
Кабачковый сезон на моей кухне продолжается, так что мы решили с сыном приготовить кабачковые оладьи с зеленью. Еще вчера я бы готовила их на сковороде, но сегодня мне помогла в приготовлении мультиварка.
Чтобы приготовить кабачковые оладьи с зеленью в мультиварке, необходимы такие продукты:
- 2 молодых кабачка
- 2 яйца
- 5-8 ст.л. муки
- 1 лук
- 5-6 зубков чеснока
- свежая зелень (петрушка, укроп)
- 1 ч.л. паприки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Кабачки очищать не будем, чтобы оладьи получились более красочными и аппетитными. Если семена уже крупные, удаляем их.
Натираем кабачки на терку или измельчаем в блендере. (В этом деле мне помог сын — он нажимал на кнопку блендера, пока я забрасывала кусочки кабачков в отсек для натирания.)
Очищаем лук и чеснок, промываем зелень. Мелко нарезаем их или измельчаем в блендере. Техника избавит от слез и сделает все качественно и очень быстро.
Кабачки солим и отжимаем с них весь сок (он нам не нужен). Добавляем измельченный лук, чеснок, зелень, паприку и еще немного соли, если нужно.
Добавляем яйца.
Муки нужно столько, чтобы получившееся «тесто» не растекалось в ложке. Количество муки зависит от того, сколько вы смогли отжать лишнего сока из кабачков.
Включаем мультиварку на программу «Жарка», наливаем немного растительного масла и жарим кабачковые оладьи с двух сторон.
Готовые оладьи можно подавать и теплыми, и холодными. К ним подаем сметану, йогуртовый соус или кетчуп.
Приятного аппетита!
Комментировать