Сочетание картошки, мяса и грибов – это безумно вкусно и сытно! Особенно пикантым это блюдо получается с лисичками.
В последнее время я практически все готовлю в мультиварке. В ней все готовится значительно быстрее, да и проще: поставил на таймер — и забыл. Вкус при этом совершенно не страдает.
Ингредиенты для блюда:
Приправы для маринада:
— смесь пряных трав
— черный молотый перец
— соль
— лимонный сок – 2 чайные ложки
— лаврушка
— черный перец горошком
— паприка
Время готовки – 1 час 20 минут ( 2 часа для маринада).
Сложность – средняя.
Ход работы
Говядину промываем в воде. Если мясо попалось жестковатое и жилистое (что с говядиной не редкость), можно его немного отбить.
Разрезаем мясо на небольшие кусочки.
Чтобы мясо было мягкое и ароматное, перед тем, как готовить его, замаринуем его в специях и лимонном соке. Добавляем все приправы.
Выдавливаем из лимона сок.
Все перемешиваем и ставим в холодильник в самый низ, где похолоднее, мариноваться. Маринуем мясо примерно 1,5-2 часа.
После того, как мясо промариновалось, перекладываем его в мультиварку, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и ставим на программу «Жарка».
Поджариваем мясо со всех сторон до корочки. По времени это примерно минут 10.
Пока в мультиварке жарится мясо, займемся лисичками и луком. Лук режем полуколечками и поджариваем на сковороде.
Туда же кладем промытые лисички. И жарим вместе несколько минут.
Кладем обжаренные лук и лисички к мясу.
Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки. Морковку режем кружочками или полукружочками.
Кладем к мясу и грибам в мультиварку.
Кладем еще соль и специи. Доливаем воды так, чтобы она покрыла слой мяса.
Выбираем режим «Тушение» и тушим примерно 1 час.
Мясо выходит сочным, а картошечка мягкой и рассыпчатой.
В последнее время я практически все готовлю в мультиварке. В ней все готовится значительно быстрее, да и проще: поставил на таймер — и забыл. Вкус при этом совершенно не страдает.
Ингредиенты для блюда:
- мякоть говядины – 500 г
- картошка – 500 г
- морковка – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- подсолнечное масло для обжарки
Приправы для маринада:
— смесь пряных трав
— черный молотый перец
— соль
— лимонный сок – 2 чайные ложки
— лаврушка
— черный перец горошком
— паприка
Время готовки – 1 час 20 минут ( 2 часа для маринада).
Сложность – средняя.
Ход работы
Говядину промываем в воде. Если мясо попалось жестковатое и жилистое (что с говядиной не редкость), можно его немного отбить.
Разрезаем мясо на небольшие кусочки.
Чтобы мясо было мягкое и ароматное, перед тем, как готовить его, замаринуем его в специях и лимонном соке. Добавляем все приправы.
Выдавливаем из лимона сок.
Все перемешиваем и ставим в холодильник в самый низ, где похолоднее, мариноваться. Маринуем мясо примерно 1,5-2 часа.
После того, как мясо промариновалось, перекладываем его в мультиварку, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и ставим на программу «Жарка».
Поджариваем мясо со всех сторон до корочки. По времени это примерно минут 10.
Пока в мультиварке жарится мясо, займемся лисичками и луком. Лук режем полуколечками и поджариваем на сковороде.
Туда же кладем промытые лисички. И жарим вместе несколько минут.
Кладем обжаренные лук и лисички к мясу.
Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки. Морковку режем кружочками или полукружочками.
Кладем к мясу и грибам в мультиварку.
Кладем еще соль и специи. Доливаем воды так, чтобы она покрыла слой мяса.
Выбираем режим «Тушение» и тушим примерно 1 час.
Мясо выходит сочным, а картошечка мягкой и рассыпчатой.
Комментировать