Картофель с говядиной и лисичками в мультиварке

Картофель с говядиной и лисичками в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочетание картошки, мяса и грибов – это безумно вкусно и сытно! Особенно пикантым это блюдо получается с лисичками.

В последнее время я практически все готовлю в мультиварке. В ней все готовится значительно быстрее, да и проще: поставил на таймер — и забыл. Вкус при этом совершенно не страдает.

Ингредиенты для блюда:


Приправы для маринада:

— смесь пряных трав
— черный молотый перец
— соль
— лимонный сок – 2 чайные ложки
— лаврушка
— черный перец горошком
— паприка

Время готовки – 1 час 20 минут ( 2 часа для маринада).

Сложность – средняя.

Ход работы

Говядину промываем в воде. Если мясо попалось жестковатое и жилистое (что с говядиной не редкость), можно его немного отбить.

Разрезаем мясо на небольшие кусочки.

Чтобы мясо было мягкое и ароматное, перед тем, как готовить его, замаринуем его в специях и лимонном соке. Добавляем все приправы.

Выдавливаем из лимона сок.

Все перемешиваем и ставим в холодильник в самый низ, где похолоднее, мариноваться. Маринуем мясо примерно 1,5-2 часа.

После того, как мясо промариновалось, перекладываем его в мультиварку, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и ставим на программу «Жарка».

Поджариваем мясо со всех сторон до корочки. По времени это примерно минут 10.

Пока в мультиварке жарится мясо, займемся лисичками и луком. Лук режем полуколечками и поджариваем на сковороде.

Туда же кладем промытые лисички. И жарим вместе несколько минут.

Кладем обжаренные лук и лисички к мясу.

Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки. Морковку режем кружочками или полукружочками.

Кладем к мясу и грибам в мультиварку.

Кладем еще соль и специи. Доливаем воды так, чтобы она покрыла слой мяса.

Выбираем режим «Тушение» и тушим примерно 1 час.

Мясо выходит сочным, а картошечка мягкой и рассыпчатой.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-06-07 00:12:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анна Washka Ответить
2014-06-08 22:10:18
Анна Washka
Спасибо! Да, это такой сытный вариант, когда лень готовить отдельно мясное блюдо, отдельно гарнир)
2014-06-08 19:27:14
Поваренная книга
Как у Вас аппетитно получилось. В одном блюде и мясо и грибы — супер!

Комментировать