На моей кухне начался кабачковый сезон. Вчера собрала первый урожай этих овощей, а сегодня уже снова поспели маленькие красивенькие плоды. Чтобы разнообразить цветовую гамму на грядке, весной я посадила зеленые, желтые, полосатые кабачки.
С гордостью могу представить вам кабачки круглой формы. Я очень люблю своеобразность во всем (даже если это форма обычных овощей).
Из них я решила приготовить запеканку в мультиварке. Предлагаю и вам присоединиться к кабачковому сезону и приготовить что-то «кабачковое».
![]()
Рецепт взят с книги «100 здоровых завтраков и ужинов» Сони Руденко", о которой я вам рассказывала раньше. Из этой книги я уже приготовила много блюд. Рецепты меня всегда радуют своей простотой и внешним видом готового блюда на красочных фото на страницах печатного издания.
Некоторые блюда у меня не получились, из-за разности режимов приготовления мультиварки автора с моей мультей. Но об этом сегодня не будем, так как такими рецептами я с вами делиться не буду.
Для приготовления запеканки из кабачков в мультиварке необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: в книге написано «проще простого»
Кабачки очищаем от кожицы.
![]()
Нарезаем их кружочками и выкладываем в чашу мультиварки.
![]()
В чашу блендера заливаем натуральный йогурт без добавок и добавляем яйца.
![]()
Солим по вкусу и добавляем зелень.
![]()
Добавляем немного паприки или карри.
![]()
Взбиваем йогурно-яичную смесь блендером. Заливаем кабачки этой смесью.
![]()
Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
![]()
Готовую запеканку оставляем немного остыть, после чего с помощью сетки-пароварки вынимаем блюдо на тарелку.
![]()
Запеканку можно кушать и теплой, и холодной.
Приятного аппетита!
С гордостью могу представить вам кабачки круглой формы. Я очень люблю своеобразность во всем (даже если это форма обычных овощей).
Из них я решила приготовить запеканку в мультиварке. Предлагаю и вам присоединиться к кабачковому сезону и приготовить что-то «кабачковое».
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F06%2Fc94006_wmark.jpg)
Рецепт взят с книги «100 здоровых завтраков и ужинов» Сони Руденко", о которой я вам рассказывала раньше. Из этой книги я уже приготовила много блюд. Рецепты меня всегда радуют своей простотой и внешним видом готового блюда на красочных фото на страницах печатного издания.
Некоторые блюда у меня не получились, из-за разности режимов приготовления мультиварки автора с моей мультей. Но об этом сегодня не будем, так как такими рецептами я с вами делиться не буду.
Для приготовления запеканки из кабачков в мультиварке необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: в книге написано «проще простого»
Кабачки очищаем от кожицы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F06%2F853c3f_wmark.jpg)
Нарезаем их кружочками и выкладываем в чашу мультиварки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F06%2F0d68d1_wmark.jpg)
В чашу блендера заливаем натуральный йогурт без добавок и добавляем яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F06%2Fa220c6_wmark.jpg)
Солим по вкусу и добавляем зелень.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F06%2Fea3ccb_wmark.jpg)
Добавляем немного паприки или карри.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F06%2Ff227a5_wmark.jpg)
Взбиваем йогурно-яичную смесь блендером. Заливаем кабачки этой смесью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F06%2F52042e_wmark.jpg)
Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F06%2F8ed111_wmark.jpg)
Готовую запеканку оставляем немного остыть, после чего с помощью сетки-пароварки вынимаем блюдо на тарелку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F06%2F9b8d58_wmark.jpg)
Запеканку можно кушать и теплой, и холодной.
Приятного аппетита!
Комментировать