Иногда вместо привычного супа, состоящего из бульона и отдельных составляющих, я варю суп-пюре. Мне очень нравится его нежная однородная консистенция, а рецептов и вариантов приготовления оказывается не так и мало. Сегодня, например, я в первый раз готовила суп-пюре из запеченных овощей.
Если вы еще не пытались готовить таким образом, то очень советую. Альтернативой стандартному отвариванию ингредиентов я предлагаю запекание. Вкус у супа получается интересным и необычным.
Степень сложности – не слишком тяжело.
На приготовление уйдет примерно час времени.
Необходимо:
У перца я удалила плодоножку, очистила его от семян и разрезала пополам.
Помидоры нарезала дольками.
Уложила перец, помидоры, нарезанный кабачок и лук на противень, застланный бумагой для выпечки.
Полила оливковым маслом все овощи, сбрызнула соком лимона, посыпала их прованскими травами, а также нарезанным не слишком мелко чесноком.
Запекала овощи в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса, потом уложила их в стакан блендера.
Переработала в пюре, добавив 100 мл воды.
После этого переместила пюре в кастрюлю, долила еще примерно стакан воды, добавила соль и сахар, пробуя на вкус. Помешивая, варила минут 5, а перед выключением добавила пропущенный через пресс зубчик чеснока и молотый черный перец.
Данный рецепт является базой для вашей дельнейшей фантазии. После того, как всё готово, вы можете добавить любую зелень и специи на ваш вкус, плавленый сыр, сметану, сливочное масло или любой другой соус. Я же предпочитаю добавить свежую кинзу и больше ничего.
Приятных впечатлений!
Если вы еще не пытались готовить таким образом, то очень советую. Альтернативой стандартному отвариванию ингредиентов я предлагаю запекание. Вкус у супа получается интересным и необычным.
Степень сложности – не слишком тяжело.
На приготовление уйдет примерно час времени.
Необходимо:
- Болгарский перец (желательно яркого цвета)
- Несколько помидор
- Пара средних луковиц
- Пара долек чеснока
- Половина лимона
- Прованские травы
- Соль, сахар
- Оливковое масло
- Молотый черный перец
У перца я удалила плодоножку, очистила его от семян и разрезала пополам.
Помидоры нарезала дольками.
Уложила перец, помидоры, нарезанный кабачок и лук на противень, застланный бумагой для выпечки.
Полила оливковым маслом все овощи, сбрызнула соком лимона, посыпала их прованскими травами, а также нарезанным не слишком мелко чесноком.
Запекала овощи в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса, потом уложила их в стакан блендера.
Переработала в пюре, добавив 100 мл воды.
После этого переместила пюре в кастрюлю, долила еще примерно стакан воды, добавила соль и сахар, пробуя на вкус. Помешивая, варила минут 5, а перед выключением добавила пропущенный через пресс зубчик чеснока и молотый черный перец.
Данный рецепт является базой для вашей дельнейшей фантазии. После того, как всё готово, вы можете добавить любую зелень и специи на ваш вкус, плавленый сыр, сметану, сливочное масло или любой другой соус. Я же предпочитаю добавить свежую кинзу и больше ничего.
Приятных впечатлений!
Комментировать