Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Соус болоньезе — настоящая классика, уже очень давно завоевавшая любовь по всему миру. Это итальянский мясной соус, известный на своей родине как «рагу алла болоньезе». Его происхождение восходит к 18 веку и городу Болонья.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 40 минут

Количество порций: 2

Уровень сложности: лёгкий

Ингредиенты:
  • 500 г говяжьего или бараньего фарша
  • 1/2 стакана тёртого лука
  • 1/2 ч. л. чесночной пасты
  • 2 стакана томатной пасты (нужна хорошая паста, лучше всего взять итальянскую)
  • Соль и сахар по вкусу
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1 ч. л. сушёного орегано и базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла


Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло и обжарьте в нём чеснок с лукои и фаршем до готовности.

2. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, молотый чили, орегано, базилик и варите пару минут. Вот и всё, соус болоньезе готов!
 
Источник: food.ndtv.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-14 19:57:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать