Соус болоньезе — настоящая классика, уже очень давно завоевавшая любовь по всему миру. Это итальянский мясной соус, известный на своей родине как «рагу алла болоньезе». Его происхождение восходит к 18 веку и городу Болонья.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 40 минут
Количество порций: 2
Уровень сложности: лёгкий
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло и обжарьте в нём чеснок с лукои и фаршем до готовности.
2. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, молотый чили, орегано, базилик и варите пару минут. Вот и всё, соус болоньезе готов!
Источник: food.ndtv.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 40 минут
Количество порций: 2
Уровень сложности: лёгкий
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего или бараньего фарша
- 1/2 стакана тёртого лука
- 1/2 ч. л. чесночной пасты
- 2 стакана томатной пасты (нужна хорошая паста, лучше всего взять итальянскую)
- Соль и сахар по вкусу
- 1 ч. л. молотого чили
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло и обжарьте в нём чеснок с лукои и фаршем до готовности.
2. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, молотый чили, орегано, базилик и варите пару минут. Вот и всё, соус болоньезе готов!
Источник: food.ndtv.com
Комментировать