Универсальный томатный соус «Пассата» является обязательной составляющей многих итальянских блюд. Основными ингредиентами Пассаты являются томаты. Они должны быть спелыми, выращенными в открытом грунте. В межсезонье лучше воспользоваться консервированными томатами или томатной пастой. Помимо помидоров в соус добавляют лук, чеснок, базилик и оливковое масло. Этот базовый рецепт можно дополнить любыми овощами, травами и специями. Очень часто в Пассату добавляют морковь и сельдерей.
Соус Пассата используют в приготовлении пиццы, пасты, мяса, птицы, супов.
Степень сложности — легко
Время приготовления — 25 минут
Калорийность на 100 граммов продукта — 102 ккал
Для приготовления итальянского томатного соуса потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Репчатый лук порезать кубиком. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Разогреть растительное масло и пассеровать лук с чесноком в течение 3 минут. Добавить смесь итальянских трав (тимьян, орегано, душица, базилик, розмарин).
К припущенным овощам с травами добавить томаты в собственном соку. Потушить соус минут 10 на среднем огне. Если используете свежие помидоры, предварительно освободите их от шкурки и нарежьте кубиком.
При использовании томатной пасты предварительно разведите ее водой до нужной консистенции.
Протереть массу через сито. Можно воспользоваться погружным блендером для удобства и ускорения процесса. Оставшийся жмых утилизировать.
Готовый соус перелить в сотейник и уварить до желаемой густоты. Консистенция соуса Пассата как у обычного кетчупа.
Уваривать соус в течение минут 10 на медленном огне. Осторожно — соус булькает и «плюется». Поэтому целесообразно прикрыть сотейник крышкой.
За 3 минуты до готовности соуса добавить соль и сахар по вкусу. Влить бальзамический уксус, перемешать.
Готовый соус можно законсервировать впрок.
Соус Пассата используют в приготовлении пиццы, пасты, мяса, птицы, супов.
Степень сложности — легко
Время приготовления — 25 минут
Калорийность на 100 граммов продукта — 102 ккал
Для приготовления итальянского томатного соуса потребуются следующие продукты:
- Томаты в собственном соку - 1 банка (700 граммов)
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Приготовление:
Репчатый лук порезать кубиком. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Разогреть растительное масло и пассеровать лук с чесноком в течение 3 минут. Добавить смесь итальянских трав (тимьян, орегано, душица, базилик, розмарин).
К припущенным овощам с травами добавить томаты в собственном соку. Потушить соус минут 10 на среднем огне. Если используете свежие помидоры, предварительно освободите их от шкурки и нарежьте кубиком.
При использовании томатной пасты предварительно разведите ее водой до нужной консистенции.
Протереть массу через сито. Можно воспользоваться погружным блендером для удобства и ускорения процесса. Оставшийся жмых утилизировать.
Готовый соус перелить в сотейник и уварить до желаемой густоты. Консистенция соуса Пассата как у обычного кетчупа.
Уваривать соус в течение минут 10 на медленном огне. Осторожно — соус булькает и «плюется». Поэтому целесообразно прикрыть сотейник крышкой.
За 3 минуты до готовности соуса добавить соль и сахар по вкусу. Влить бальзамический уксус, перемешать.
Готовый соус можно законсервировать впрок.
Комментировать