Итальянский  соус для пиццы

Итальянский соус для пиццы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Универсальный томатный соус «Пассата» является обязательной составляющей многих итальянских блюд. Основными ингредиентами Пассаты являются томаты. Они  должны быть спелыми, выращенными в открытом грунте. В межсезонье лучше воспользоваться консервированными томатами или томатной пастой. Помимо помидоров в соус добавляют лук, чеснок, базилик и оливковое масло. Этот базовый рецепт можно дополнить  любыми овощами, травами и специями. Очень часто в Пассату добавляют морковь и сельдерей. 

Соус Пассата используют в приготовлении пиццы, пасты, мяса, птицы, супов.

 
Степень сложности — легко

Время приготовления — 25 минут

Калорийность на 100 граммов продукта — 102 ккал

Для приготовления итальянского томатного соуса потребуются следующие продукты:

  • Томаты в собственном соку - 1 банка (700 граммов)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.

 
Приготовление:
 
Репчатый лук порезать кубиком. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Разогреть растительное масло и пассеровать лук с чесноком в течение 3 минут. Добавить смесь итальянских трав (тимьян, орегано, душица, базилик, розмарин).  
К припущенным овощам с травами добавить томаты в собственном соку. Потушить соус минут 10 на среднем огне. Если используете свежие помидоры, предварительно освободите их от шкурки и нарежьте кубиком.  
При использовании томатной пасты предварительно разведите ее водой до нужной консистенции.

Протереть массу через сито. Можно воспользоваться погружным блендером для удобства и ускорения процесса. Оставшийся жмых утилизировать. 
Готовый соус перелить в сотейник и уварить до желаемой густоты. Консистенция соуса Пассата как у обычного кетчупа. 
 
Уваривать соус в течение минут 10 на медленном огне. Осторожно — соус булькает и «плюется». Поэтому целесообразно прикрыть сотейник крышкой. 
 
За 3 минуты до готовности соуса добавить соль и сахар по вкусу. Влить бальзамический уксус, перемешать.

Готовый соус можно законсервировать впрок. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-08 23:53:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать