Очень сытный и питательный холодный салат, который хорошо будет смотреться на праздничном столе. Однако, его можно приготовить не только на праздник, а и в другой любой день, так как ингредиенты довольно простые.
Время приготовления: около 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Приготовление:
1. Доведите картофель в кастрюле с подсоленной водой до кипения. Убавьте огонь и варите 10-15 минут (или до готовности). Слейте воду, дайте картошке остыть.
2. Отварите яйца, затем возьмите 4 штуки и крупно нарежьте. В большой миске смешайте их с огурцами, луком и редиской, добавьте картошку. В другой миске сделайте заправку: смешайте майонез, молоко, горчицу, маринад, сахар, соль и перец. Полейте заправкой салат.
3. Нарежьте оставшиеся яйца и выложите их сверху. При желании приправьте паприкой. Накройте миску с салатом плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: около 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты для салата:
- 0,5 кг картофеля, нарезанного кубиками
- 6 крупных яиц
- 8 небольших маринованных огурцов,
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 4 редиски, нарезанные кружочками
Ингредиенты для заправки:
- 1 стакан майонеза
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. маринада из банки с огурчиками
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
- Паприка (по желанию)
Приготовление:
1. Доведите картофель в кастрюле с подсоленной водой до кипения. Убавьте огонь и варите 10-15 минут (или до готовности). Слейте воду, дайте картошке остыть.
2. Отварите яйца, затем возьмите 4 штуки и крупно нарежьте. В большой миске смешайте их с огурцами, луком и редиской, добавьте картошку. В другой миске сделайте заправку: смешайте майонез, молоко, горчицу, маринад, сахар, соль и перец. Полейте заправкой салат.
3. Нарежьте оставшиеся яйца и выложите их сверху. При желании приправьте паприкой. Накройте миску с салатом плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать