Картофельный салат с яйцами и маринованными огурцами

Картофельный салат с яйцами и маринованными огурцами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень сытный и питательный холодный салат, который хорошо будет смотреться на праздничном столе. Однако, его можно приготовить не только на праздник, а и в другой любой день, так как ингредиенты довольно простые.

Время приготовления: около 45 минут

Порций: 8

Ингредиенты для салата:
  • 0,5 кг картофеля, нарезанного кубиками
  • 6 крупных яиц
  • 8 небольших маринованных огурцов,
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 4 редиски, нарезанные кружочками


Ингредиенты для заправки:
  • 1 стакан майонеза
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. маринада из банки с огурчиками
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • Паприка (по желанию)


Приготовление:

1. Доведите картофель в кастрюле с подсоленной водой до кипения. Убавьте огонь и варите 10-15 минут (или до готовности). Слейте воду, дайте картошке остыть.

2. Отварите яйца, затем возьмите 4 штуки и крупно нарежьте. В большой миске смешайте их с огурцами, луком и редиской, добавьте картошку. В другой миске сделайте заправку: смешайте майонез, молоко, горчицу, маринад, сахар, соль и перец. Полейте заправкой салат.

3. Нарежьте оставшиеся яйца и выложите их сверху. При желании приправьте паприкой. Накройте миску с салатом плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-08 22:38:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать