Мы с мужем уже достаточно давно были в Италии. Накупили там много разной пасты, а приготовить что-нибудь из нее, все никак не доходили руки. Причем всегда хочется приготовить такое, чтобы получилось действительно вкусно. В поисках идеального рецепта я потратила не один день и наконец, я нашла! Очень вкусный соус к пасте, который обволакивает своими нитями таящего сыра все блюдо. Ни с чем несравнимое удовольствие. Надеюсь, понравится и вам!
Соус готовится довольно просто, главное следить, чтобы все ингредиенты вводились в такой последовательности, как указано в рецепте и все получится!
Ингредиенты:
Сложность – легко
Время приготовления: 30 мин
В первую очередь я начала варить пасту. Взяла кастрюлю побольше, налила три литра воды и добавила соль. Мою пасту надо варить семь минут, но в зависимости от вида, время может быть разное.
Тем временем я занялась соусом. Чтобы все успеть сделать вовремя, я заранее натерла сыр. Затем взяла кастрюлю поменьше и растопила в ней масло.
Постепенно стала всыпать муку и тщательно перемешивать до образования однородной массы. Все эти действия я проводила на медленном огне.
Как только я добилась нужного результата, налила молока и опять же тщательно размешала.
Постоянно помешивала эту смесь и держала на огне до тех пор, пока не получилась тягучая, но не липкая консистенция.
Далее сняла с плиты и добавила заготовленные специи. Не забывала перемешивать. В это время паста сварилась, я слила ее и поместила обратно в кастрюлю.
Вслед за специями добавила сыр. Как только он попал в кастрюлю, сразу начал плавится. И снова все смешала.
Вот и соус готов! Отправила его к макаронам и вот что получилось.
Осталось только выложить на тарелку, и частичка Италии появилась у вас дома! Приятного аппетита!
Соус готовится довольно просто, главное следить, чтобы все ингредиенты вводились в такой последовательности, как указано в рецепте и все получится!
Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 50 г сливочного масла
- 60 г муки
- 450 мл молока
- 400 г твердого сыра
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. молотого чеснока
Сложность – легко
Время приготовления: 30 мин
В первую очередь я начала варить пасту. Взяла кастрюлю побольше, налила три литра воды и добавила соль. Мою пасту надо варить семь минут, но в зависимости от вида, время может быть разное.
Тем временем я занялась соусом. Чтобы все успеть сделать вовремя, я заранее натерла сыр. Затем взяла кастрюлю поменьше и растопила в ней масло.
Постепенно стала всыпать муку и тщательно перемешивать до образования однородной массы. Все эти действия я проводила на медленном огне.
Как только я добилась нужного результата, налила молока и опять же тщательно размешала.
Постоянно помешивала эту смесь и держала на огне до тех пор, пока не получилась тягучая, но не липкая консистенция.
Далее сняла с плиты и добавила заготовленные специи. Не забывала перемешивать. В это время паста сварилась, я слила ее и поместила обратно в кастрюлю.
Вслед за специями добавила сыр. Как только он попал в кастрюлю, сразу начал плавится. И снова все смешала.
Вот и соус готов! Отправила его к макаронам и вот что получилось.
Осталось только выложить на тарелку, и частичка Италии появилась у вас дома! Приятного аппетита!
Комментировать