Во время медосмотра у моего сына обнаружили плохое зрение, которое я у него не замечала, да и ребенок не жаловался никогда, что он что-то не видит. Теперь его рацион наполнен теми полезными продуктами, которые могут восстановить зрение. Среди этих продуктов почетное место занимает печень трески.
Но вот в обычном виде печень трески ребенка не впечатлила. Конечно, ведь печень он у меня никогда особо не любил. А здесь еще кусочки печени в масле плавают. В общем, кушал он ее с большим усилием и без особого аппетита.
Вот я и решила, что если внешний вид блюда не вызывает аппетит, то с этим нужно что-то делать. Пришлось мне напрячь фантазию. В результате из печени трески я приготовила соус, который можно на хлеб мазать или добавлять в пасту. Сын такую печень трески скушал с большим аппетитом. Меня это порадовало, а ему, я надеюсь, пойдет печень на пользу.
Для приготовления соуса из печени трески необходимы такие продукты:
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: очень легко
Для начала выбираем качественную баночку печени трески.
Готовить ее можно сразу же в баночке, если она большая и насадка блендера свободно входит в эту емкость. В противном случае содержимое баночки нужно будет перелить в другую емкость.
Поскольку масла в банке достаточно много, то его большую часть сливаем, но не выбрасывайте масло, поскольку оно еще может пригодиться.
Печень с небольшим количеством масла взбиваем блендером.
Должна получиться нежная кремовая масса, которая не будет стекать с ложки.
Если масса получилась густой, то доливаем немного масла, которое мы изначально слили, и еще раз взбиваем блендером.
В кремовую массу из печени засыпаем сушеный укроп и перемешиваем. Оставляем соус из печени трески на несколько минут. По желанию в соус добавляем немного соли и черного молотого перца.
Подаем соус из печени трески к столу в охлажденном виде с гренками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Но вот в обычном виде печень трески ребенка не впечатлила. Конечно, ведь печень он у меня никогда особо не любил. А здесь еще кусочки печени в масле плавают. В общем, кушал он ее с большим усилием и без особого аппетита.
Вот я и решила, что если внешний вид блюда не вызывает аппетит, то с этим нужно что-то делать. Пришлось мне напрячь фантазию. В результате из печени трески я приготовила соус, который можно на хлеб мазать или добавлять в пасту. Сын такую печень трески скушал с большим аппетитом. Меня это порадовало, а ему, я надеюсь, пойдет печень на пользу.
Для приготовления соуса из печени трески необходимы такие продукты:
- баночка печени трески
- 0,5-1 ч.л. сушеного укропа
- соль и черный молотый перец по желанию и вкусу
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: очень легко
Для начала выбираем качественную баночку печени трески.
Готовить ее можно сразу же в баночке, если она большая и насадка блендера свободно входит в эту емкость. В противном случае содержимое баночки нужно будет перелить в другую емкость.
Поскольку масла в банке достаточно много, то его большую часть сливаем, но не выбрасывайте масло, поскольку оно еще может пригодиться.
Печень с небольшим количеством масла взбиваем блендером.
Должна получиться нежная кремовая масса, которая не будет стекать с ложки.
Если масса получилась густой, то доливаем немного масла, которое мы изначально слили, и еще раз взбиваем блендером.
В кремовую массу из печени засыпаем сушеный укроп и перемешиваем. Оставляем соус из печени трески на несколько минут. По желанию в соус добавляем немного соли и черного молотого перца.
Подаем соус из печени трески к столу в охлажденном виде с гренками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Комментировать