Никогда не думала, что из грибочков можно сделать отбивные, причем по вкусу они будут очень сильно напоминать куриные. Но, оказывается, можно и мой сегодняшний рецепт тому подтверждение.
Рецепт я узнала случайно. Гуляла по рынку и натолкнулась на плоские грибы вешенки. Они немного твердее, чем шампиньоны, но при этом очень хорошо сохраняют свою структуру. А продавец, которая мне их продала, как раз делилась этим рецептом с другой покупательницей. Я же просто подслушала. И сразу в тот же день приготовила грибные отбивные.
Рецепт оправдал мои ожидания. Дети и муж не поняли из чего они сделаны, пока я им не подсунула те, в которые положила грибную приправу. Немного схитрила. Просто сделала несколько отбивных на классический манер, а в некоторые добавила грибную приправу для усиления вкуса.
Для рецепта взяла такие продукты:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Приготовление:
Грибы вешенки имеют лепестки и растут пучком. Поэтому прежде, чем приступать к приготовлению отбивных, грибы нужно разделить на пластины. Они и будут основой отбивных.
Грибные лепестки выкладываем на пищевую пленку гладкой стороной вниз. Накрываем сверху и слегка отбиваем молоточком, чтобы лепесточки стали мягкими.
Затем готовим кляр из яйца и муки. Солим его и перчим по вкусу. Добавляем немного грибной приправы, если хотите подчеркнуть более грибной вкус и немного майонеза.
Каждый лепесток окунаем в кляр и жарим на масле с двух сторон до золотистой корочки, характерной для любых отбивных.
Перед подачей даем им остыть.
Отбивные очень хорошо сочетаются с различными гарнирами и картошечкой. Так же их подавать можно с различными соусами.
Приятного аппетита!
Рецепт я узнала случайно. Гуляла по рынку и натолкнулась на плоские грибы вешенки. Они немного твердее, чем шампиньоны, но при этом очень хорошо сохраняют свою структуру. А продавец, которая мне их продала, как раз делилась этим рецептом с другой покупательницей. Я же просто подслушала. И сразу в тот же день приготовила грибные отбивные.
Рецепт оправдал мои ожидания. Дети и муж не поняли из чего они сделаны, пока я им не подсунула те, в которые положила грибную приправу. Немного схитрила. Просто сделала несколько отбивных на классический манер, а в некоторые добавила грибную приправу для усиления вкуса.
Для рецепта взяла такие продукты:
- яйца – 3 шт.
- мука – 3-4 ст.л.
- соль, черный перец
- грибная приправа
- майонез – 2 ст.л.
- растительное масло
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Приготовление:
Грибы вешенки имеют лепестки и растут пучком. Поэтому прежде, чем приступать к приготовлению отбивных, грибы нужно разделить на пластины. Они и будут основой отбивных.
Грибные лепестки выкладываем на пищевую пленку гладкой стороной вниз. Накрываем сверху и слегка отбиваем молоточком, чтобы лепесточки стали мягкими.
Затем готовим кляр из яйца и муки. Солим его и перчим по вкусу. Добавляем немного грибной приправы, если хотите подчеркнуть более грибной вкус и немного майонеза.
Каждый лепесток окунаем в кляр и жарим на масле с двух сторон до золотистой корочки, характерной для любых отбивных.
Перед подачей даем им остыть.
Отбивные очень хорошо сочетаются с различными гарнирами и картошечкой. Так же их подавать можно с различными соусами.
Приятного аппетита!
От меня ++
Комментировать