А теперь внимание: фокус. Безусловно вкусный, выверенный веками, самый популярный совершенный итальянский томатный соус к пасте. Делается из топора. В качестве базы желательна паста, но и хлеб сойдёт. И даже воздух. Держите в холодильнике банку помидоров в собственном соку или просто помидоры, и вы никогда не останетесь голодными.
Именно на базе этого изначального соуса созданы все томатные соусы итальянской кухни. Заявленные 20 минут приготовления уйдут у вас на отваривание пасты. Если вы добавите в этот соус любой (!) белок, то можете выставлять эту пасту на конкурс Мастершеф. Можете выставлять и без белка. Мммммм! Белиссимо! Ке белла паста!
Я её сама смела просто вот так, натюр. Ребёнку набросала в неё тефтелек из супа. И, знаете, мой ребёнок, который не приемлет помидоров и выковыривает всё красное из еды, чавкал так, что за ушами трещало. Не знаю, может, голодный был? Может, стоит его всё же кормить каждый день, а не через день?
Время приготовления: 20 минут
Сложность: элементарно
Ингредиенты:
Выход – 4 порции
Сначала я ставлю кастрюлю с холодной водой, солью и столовой ложкой растительного масла, чтобы сварить пасту.
Тем временем, пока вода медленно закипает, разогреваю в сковородке масло.
Мелко рублю лук. Я бы порубила и чеснок, но!.. У меня от пиццы остался томатный соус (в котором уже есть чеснок и соль, и даже перец), так что я спокойна и расслаблена.
Лук обжариваю на среднем огне до сладости и лёгкой карамелизации.
Мелко рублю большую часть базилика. Оставляю лишь несколько листиков для подачи. Базилик рублю филигранно: листья рублю крупно, а стебли мельче.
Помидоры из банки вместе с соком разбиваю блендером и добавляю к луку с чесноком. Черри пока ждут. Бросаю базилик.
Добавляю красное вино (или бальзамик). Солю, перчу, пробую, томлю 15 минут.
Натираю сыр, черри режу пополам, пока у меня там на сковородке происходит томление.
Вода под пасту вскипела, и я забрасываю пасту вариться.
Когда она готова, сливаю воду, ОСТАВИВ ЧАШКУ воды из-под спагетти для возможных нужд. Нужда наступит, если соус будет слишком густой. Промываю пасту под холодной водой от лишнего крахмала.
Откидываю сушиться.
В соус бросаю черри, прогреваю.
В соус бросаю готовую пасту, прогреваю.
Вмешиваю 2/3 сыра. Пробую соль.
И подаю, посыпав сыром и листочками базилика и горстью кедровых орешков.
Именно на базе этого изначального соуса созданы все томатные соусы итальянской кухни. Заявленные 20 минут приготовления уйдут у вас на отваривание пасты. Если вы добавите в этот соус любой (!) белок, то можете выставлять эту пасту на конкурс Мастершеф. Можете выставлять и без белка. Мммммм! Белиссимо! Ке белла паста!
Я её сама смела просто вот так, натюр. Ребёнку набросала в неё тефтелек из супа. И, знаете, мой ребёнок, который не приемлет помидоров и выковыривает всё красное из еды, чавкал так, что за ушами трещало. Не знаю, может, голодный был? Может, стоит его всё же кормить каждый день, а не через день?
Время приготовления: 20 минут
Сложность: элементарно
Ингредиенты:
- паста (спагетти) – 1/3 пачки
- базилик свежий – 1 пучок (можно заменить сушёным, 1 ч.л.)
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры в собственном соку – 400 г (это 1 банка обычно), можно заменить на 1 кг свежих томатов
- оливковое масло – по вкусу
- красное сухое вино – 1 ст.л. (можно заменить 1 ст.л. бальзамика)
- соль – по вкусу
- перец свежемолотый – по вкусу
- помидоры черри – 7 шт.
- кедровые орешки — 1 горсть
Выход – 4 порции
Сначала я ставлю кастрюлю с холодной водой, солью и столовой ложкой растительного масла, чтобы сварить пасту.
Тем временем, пока вода медленно закипает, разогреваю в сковородке масло.
Мелко рублю лук. Я бы порубила и чеснок, но!.. У меня от пиццы остался томатный соус (в котором уже есть чеснок и соль, и даже перец), так что я спокойна и расслаблена.
Лук обжариваю на среднем огне до сладости и лёгкой карамелизации.
Мелко рублю большую часть базилика. Оставляю лишь несколько листиков для подачи. Базилик рублю филигранно: листья рублю крупно, а стебли мельче.
Помидоры из банки вместе с соком разбиваю блендером и добавляю к луку с чесноком. Черри пока ждут. Бросаю базилик.
Добавляю красное вино (или бальзамик). Солю, перчу, пробую, томлю 15 минут.
Натираю сыр, черри режу пополам, пока у меня там на сковородке происходит томление.
Вода под пасту вскипела, и я забрасываю пасту вариться.
Когда она готова, сливаю воду, ОСТАВИВ ЧАШКУ воды из-под спагетти для возможных нужд. Нужда наступит, если соус будет слишком густой. Промываю пасту под холодной водой от лишнего крахмала.
Откидываю сушиться.
В соус бросаю черри, прогреваю.
В соус бросаю готовую пасту, прогреваю.
Вмешиваю 2/3 сыра. Пробую соль.
И подаю, посыпав сыром и листочками базилика и горстью кедровых орешков.
Комментировать