Вкусная и ароматная домашняя выпечка по хорошему и проверенному рецепту – это залог хорошего настроения и хозяйки, и всей ее семьи! Во-первых, готовишь без опасения, что что-то может пойти не так, а во-вторых, делаешь это с уверенностью, что все будут довольны и сыты...
Вот с кексами этими история именно такая – они получаются всегда и у всех. Я их пекла уже много-много раз, экспериментируя с начинками и добавками. Но на этот раз решила сделать акцент не на внутренней изюминке выпечки, а на внешнем ее оформлении. О чем я? Дальше расскажу...
Для приготовления этих кексов нам понадобится:
Для теста нужно подготовить:
Для творожной начинки мы возьмем:
— 200 г мелкозернистого творога (или готовой творожной массы)
— 2 ст.л. сахара
— 1 яйцо
— 1 ст.л. муки
— какао или сахарную пудру для посыпки
Сложность рецепта: все достаточно просто
Время приготовления: минут 40-45
Последовательность действий:
Все невероятно легко и просто – начинаем с того, что включаем нашу духовку – нам понадобится температурный режим – 180 градусов.
На первом этапе мы должны приготовить тесто для кексов – для этого взбиваем миксером яйцо с обычным и ванильным сахаром, а затем яичную массу соединяем с кефиром.
Просеиваем муку с разрыхлителем, хорошенько все перемешиваем и в самом конце добавляем необходимое количество растительного масла.
При желании можно в тесто что-то добавить – я остановила свой выбор на сушеной клюкве. Сначала ее обдаем кипятком, обсушиваем и обваливаем в муке. Отправляем в тесто и перемешиваем. Тесто для кексов готово.
Но это еще не все – у нас есть и второй этап, во время которого мы должны приготовить творожную часть нашей выпечки. Для этого соединяем творог (или готовую массу) с сахаром (если у вас масса, то не надо), мукой и яйцом. Взбиваем все с помощью блендера.
Теперь вооружаемся формочками для кекса и наполняем их – сначала двумя столовыми ложками обычного теста, а сверху распределяем одну столовую ложку творожного. Я делала это с помощью пакета, чтобы получился такой себе «вихрь»...
Выпекались кексы 25 минут – тест на сухую спичку здесь очень актуален.
Теперь кексы нужно остудить — в процессе охлаждения у них сформируется эдакая творожная «шапочка», что смотрится весьма эффектно и интересно...
Вот такие кексы у меня получились...
Вот с кексами этими история именно такая – они получаются всегда и у всех. Я их пекла уже много-много раз, экспериментируя с начинками и добавками. Но на этот раз решила сделать акцент не на внутренней изюминке выпечки, а на внешнем ее оформлении. О чем я? Дальше расскажу...
Для приготовления этих кексов нам понадобится:
Для теста нужно подготовить:
- 1 стакан кефира (желательно комнатной температуры)
- 1 стакан сахара (лучше с мелкими кристаллами)
- 1 стакан муки (просеянной хотя бы пару раз)
- 2/3 стакана растительного масла (без запаха)
- полстакана сушеной клюквы
- щепотка ванильного сахара
Для творожной начинки мы возьмем:
— 200 г мелкозернистого творога (или готовой творожной массы)
— 2 ст.л. сахара
— 1 яйцо
— 1 ст.л. муки
— какао или сахарную пудру для посыпки
Сложность рецепта: все достаточно просто
Время приготовления: минут 40-45
Последовательность действий:
Все невероятно легко и просто – начинаем с того, что включаем нашу духовку – нам понадобится температурный режим – 180 градусов.
На первом этапе мы должны приготовить тесто для кексов – для этого взбиваем миксером яйцо с обычным и ванильным сахаром, а затем яичную массу соединяем с кефиром.
Просеиваем муку с разрыхлителем, хорошенько все перемешиваем и в самом конце добавляем необходимое количество растительного масла.
При желании можно в тесто что-то добавить – я остановила свой выбор на сушеной клюкве. Сначала ее обдаем кипятком, обсушиваем и обваливаем в муке. Отправляем в тесто и перемешиваем. Тесто для кексов готово.
Но это еще не все – у нас есть и второй этап, во время которого мы должны приготовить творожную часть нашей выпечки. Для этого соединяем творог (или готовую массу) с сахаром (если у вас масса, то не надо), мукой и яйцом. Взбиваем все с помощью блендера.
Теперь вооружаемся формочками для кекса и наполняем их – сначала двумя столовыми ложками обычного теста, а сверху распределяем одну столовую ложку творожного. Я делала это с помощью пакета, чтобы получился такой себе «вихрь»...
Выпекались кексы 25 минут – тест на сухую спичку здесь очень актуален.
Теперь кексы нужно остудить — в процессе охлаждения у них сформируется эдакая творожная «шапочка», что смотрится весьма эффектно и интересно...
Вот такие кексы у меня получились...
Кстати, сегодня на завтрак к кофе у меня были Ваши двойные гренки с сыром...
По поводу клюквы — покупаю сушеную. Она, как изюм — маленькая, легонькая. Ее даже на 100 г очень много получается. А свежая у нас ну очень дорогая — в сезон только для деток беру по-немногу…
Конечно, замороженные они гораздо полезнее сушеных — здорово, что у Вас есть такая возможность! А черника или клюква — вот не знаю, можно часть с одними ягодами, а часть с другими напечь…
Лариса, а клюкву Вы сами сушите или уже такую покупаете?
Комментировать