Томатное пюре из свежих помидоров — универсальный продукт, часто используемый в приготовлении многих блюд, в том числе соусов для пасты и томатных супов.
Чтобы не переплачивать деньги, просто приготовьте такое ароматное томатное пюре у себя дома сейчас, в самый сезон помидоров, и оно дальше сослужит вам отличную службу!
Кроме того, свежее томатное пюре может хранится в холодильнике до недели, оно прекрасно замораживается и может быть законсервировано для более длительного хранения. Поехали!
Общее время приготовления: около часа
Выход: пол-литровая баночка томатного пюре
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте и обсушите помидоры, а затем нарежьте их крупными кусочками. Нарезка позволит томатному пюре быстрее приготовится.
3. Поместите нарезанные помидоры в кастрюлю.
4. На среднем огне доведите овощи до кипения. По мере повышения температуры в кастрюле помидоры будут выделять жидкость, обеспечивая собственный сок для их приготовления. Снизьте огонь, чтобы поддерживать устойчивое и активное кипение (то тут, то там должны появляться небольшие пузырьки). Готовьте томаты, при постоянном помешивании, до тех пор, пока они не начнут распадаться, в течение 10-15 минут.
5. Позвольте томатной смеси остыть не менее 5 минут. Пропустите томатную смесь через протирочную машинку (если она есть) или быстро измельчите в чаше блендера или кухонного комбайна.
6. Процедите томатное пюре через мелкое сито, чтобы удалить семена и кусочки кожицы. Это сделает пюре более однородным.
7. Если томатное пюре жидкое и выглядит водянистым, вы можете вернуть пюре в кастрюлю, довести до кипения, а затем снизить огонь, чтобы поддерживать минимальное кипение. И готовьте пюре, постоянно помешивая, пока оно не достигнет желаемой текстуры. Попробуйте его на вкус — вам нужен приятный, яркий томатный вкус, а также однородная и слегка густая текстура пюре.
8. Готовое томатное пюре из свежих помидоров разложите по герметичным банкам и поместите в холодильник или заморозьте до использования.
9. Готовое томатное пюре можно и законсервировать на зиму. Простерилизуйте пол-литровые банки, продержав их в течение 10 минут в кипящей воде. А затем и крышки.
10. Позвольте подготовленным банкам полностью остыть. Поместите в каждую банку по 1/4 ч. л. лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока.
11. Верните томатное пюре на плиту и снова доведите до кипения.
12. Заполните каждую банку горячим томатным пюре, оставив около 1 см свободного пространства в верхней части каждой банки.
13. Закройте банки крышками. Опустите заполненные банки в емкость с водой и кипятите их 40 минут. Банки должны быть покрыты водой не менее чем на 3 см. Вытащите банки с пюре из кастрюли с водой и дайте им полностью остыть. Готово!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Чтобы не переплачивать деньги, просто приготовьте такое ароматное томатное пюре у себя дома сейчас, в самый сезон помидоров, и оно дальше сослужит вам отличную службу!
Кроме того, свежее томатное пюре может хранится в холодильнике до недели, оно прекрасно замораживается и может быть законсервировано для более длительного хранения. Поехали!
Общее время приготовления: около часа
Выход: пол-литровая баночка томатного пюре
Ингредиенты:
- 700 г спелых помидоров
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте и обсушите помидоры, а затем нарежьте их крупными кусочками. Нарезка позволит томатному пюре быстрее приготовится.
3. Поместите нарезанные помидоры в кастрюлю.
4. На среднем огне доведите овощи до кипения. По мере повышения температуры в кастрюле помидоры будут выделять жидкость, обеспечивая собственный сок для их приготовления. Снизьте огонь, чтобы поддерживать устойчивое и активное кипение (то тут, то там должны появляться небольшие пузырьки). Готовьте томаты, при постоянном помешивании, до тех пор, пока они не начнут распадаться, в течение 10-15 минут.
5. Позвольте томатной смеси остыть не менее 5 минут. Пропустите томатную смесь через протирочную машинку (если она есть) или быстро измельчите в чаше блендера или кухонного комбайна.
6. Процедите томатное пюре через мелкое сито, чтобы удалить семена и кусочки кожицы. Это сделает пюре более однородным.
7. Если томатное пюре жидкое и выглядит водянистым, вы можете вернуть пюре в кастрюлю, довести до кипения, а затем снизить огонь, чтобы поддерживать минимальное кипение. И готовьте пюре, постоянно помешивая, пока оно не достигнет желаемой текстуры. Попробуйте его на вкус — вам нужен приятный, яркий томатный вкус, а также однородная и слегка густая текстура пюре.
8. Готовое томатное пюре из свежих помидоров разложите по герметичным банкам и поместите в холодильник или заморозьте до использования.
9. Готовое томатное пюре можно и законсервировать на зиму. Простерилизуйте пол-литровые банки, продержав их в течение 10 минут в кипящей воде. А затем и крышки.
10. Позвольте подготовленным банкам полностью остыть. Поместите в каждую банку по 1/4 ч. л. лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока.
11. Верните томатное пюре на плиту и снова доведите до кипения.
12. Заполните каждую банку горячим томатным пюре, оставив около 1 см свободного пространства в верхней части каждой банки.
13. Закройте банки крышками. Опустите заполненные банки в емкость с водой и кипятите их 40 минут. Банки должны быть покрыты водой не менее чем на 3 см. Вытащите банки с пюре из кастрюли с водой и дайте им полностью остыть. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий 10
- Белков 0 г
- Углеводов 2 г
- Жиров 0 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 3 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать