Попала в магазин, где мясо птицы продают. Намерена была купить филе куриное. Но, когда увидела этот аппетитный кусочек, не могла глаз отвести. Это было бедро утки. Я засомневалась, когда продавец стала уговаривать. Но меня не он убедил, а специфический цвет мяса.
Что приготовить из утки? Зажарить ее? Жареного сейчас мне лучше не есть. Стараюсь готовить все максимально полезно. В итоге, остановилась на этом рецепте – приготовление утки в духовке. Результат порадовал. Я не могла не поделиться рецептом!
Время приготовления: минут 15-20 на маринование и 40-50 – на запекание
Сложность: а что сложного, ведь все просто!
Основной ингредиент:
Маринад:
Гарнир:
Приготовление:
Если у вас есть тушка, разделайте ее на части. У меня было бедро, вот такое симпатичное.
Я приготовила смесь соли и специй, смешав их с сушеным чесноком.
Добавила сметану и смешала снова все. Вот и получился ароматный маринад.
Сделав неглубокие надрезы ножом сверху, натерла мясо смесью и оставила мариноваться. Мне хватило 20 минут для этой цели.
Пока мясо мариновалось, а духовка нагревалась до 190 градусов, я начистила картошки. Затем нарезала ее. Как резать, чтобы картошка хорошо и одновременно с мясом пропеклась? У меня соломка.
Я заправила и картошку маринадом.
Далее я сложила все это в пакет для запекания и отправила выпекаться. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, можно убрать пакет и дозапекать уточку. Получилось просто, быстро и вкусно!
Что приготовить из утки? Зажарить ее? Жареного сейчас мне лучше не есть. Стараюсь готовить все максимально полезно. В итоге, остановилась на этом рецепте – приготовление утки в духовке. Результат порадовал. Я не могла не поделиться рецептом!
Время приготовления: минут 15-20 на маринование и 40-50 – на запекание
Сложность: а что сложного, ведь все просто!
Основной ингредиент:
- Бедро утки – 1 шт.
Маринад:
- Сметана – 3 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу
Гарнир:
- Картофель
- Маринад (сделанный для утки)
Приготовление:
Если у вас есть тушка, разделайте ее на части. У меня было бедро, вот такое симпатичное.
Я приготовила смесь соли и специй, смешав их с сушеным чесноком.
Добавила сметану и смешала снова все. Вот и получился ароматный маринад.
Сделав неглубокие надрезы ножом сверху, натерла мясо смесью и оставила мариноваться. Мне хватило 20 минут для этой цели.
Пока мясо мариновалось, а духовка нагревалась до 190 градусов, я начистила картошки. Затем нарезала ее. Как резать, чтобы картошка хорошо и одновременно с мясом пропеклась? У меня соломка.
Я заправила и картошку маринадом.
Далее я сложила все это в пакет для запекания и отправила выпекаться. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, можно убрать пакет и дозапекать уточку. Получилось просто, быстро и вкусно!
Комментировать