утка в духовке

Утка в духовке – нежная, сочная, вкусная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попала в магазин, где мясо птицы продают. Намерена была купить филе куриное. Но, когда увидела этот аппетитный кусочек, не могла глаз отвести. Это было бедро утки. Я засомневалась, когда продавец стала уговаривать. Но меня не он убедил, а специфический цвет мяса.

Что приготовить из утки? Зажарить ее? Жареного сейчас мне лучше не есть. Стараюсь готовить все максимально полезно. В итоге, остановилась на этом рецепте – приготовление утки в духовке. Результат порадовал. Я не могла не поделиться рецептом!

Время приготовления: минут 15-20 на маринование и 40-50 – на запекание

Сложность: а что сложного, ведь все просто!
 
Основной ингредиент:
  • Бедро утки – 1 шт.

 
Маринад:
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

 
Гарнир:
  • Картофель
  • Маринад (сделанный для утки)


Приготовление:

Если у вас есть тушка, разделайте ее на части. У меня было бедро, вот такое симпатичное. бедро утки
Я приготовила смесь соли и специй, смешав их с сушеным чесноком. специи
Добавила сметану и смешала снова все. Вот и получился ароматный маринад.
маринадСделав неглубокие надрезы ножом сверху, натерла мясо смесью и оставила мариноваться. Мне хватило 20 минут для этой цели. смазываем маринадом мясо
Пока мясо мариновалось, а духовка нагревалась до 190 градусов, я начистила картошки. Затем нарезала ее. Как резать, чтобы картошка хорошо и одновременно с мясом пропеклась? У меня соломка. картошка
Я заправила и картошку маринадом. картошка в маринаде
Далее я сложила все это в пакет для запекания и отправила выпекаться. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, можно убрать пакет и дозапекать уточку. Получилось просто, быстро и вкусно! после запекания
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-08-11 21:05:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-08-18 12:42:16
Наталья Nata
утка запекаю крайне редко. Но оьбязательно приготовлю по этому рецепт. Так как я очень приветствую простые и качественные рецепты. 

Комментировать