Легкий и ароматный салат из помидоров и кукурузы без майонеза — полезная закуска на все случаи жизни. Она хороша как сама по себе, так и в качестве яркого гарнира к мясу и рыбе. Угощайтесь сами и радуйте своих домашних!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В салатнике смешайте масло, уксус и соль.
3. Очистите и измельчите лук. Добавьте его в заправку и снова перемешайте.
4. Очистите кукурузные початки и аккуратно острым ножом (не слишком глубоко) срежьте с них зерна.
5. Острым ножом удалите плодоножку и сердцевину томатов.
6. Разрежьте помидоры вдоль пополам, вручную сожмите половинки, удалив семена и лишний сок, затем нарежьте томаты мелким кубиком.
7. Смешайте зерна кукурузы и нарезанные помидоры с ароматной заправкой.
8. Нарежьте базилик тонкими полосками. Посыпьте салат измельченным базиликом и подавайте. Салат может храниться до 3-х дней в холодильнике (сверху закуску украсьте базиликом непосредственно перед подачей на стол). Наслаждайтесь, друзья!
Вариации рецепта:
✔ Добавьте в общий состав 1 нарезанный небольшой свежий огурец (очищенный от кожуры и без семян).
✔ Добавьте в салат 1 небольшой сырой цукини, нарезанный мелким кубиком или полосками с помощью овощечистки.
✔ Добавьте 1 небольшую луковицу фенхеля, мелко нарезанную.
✔ Добавьте в салат 1 стакан молодого зеленого горошка.
✔ Добавьте 50 г мелко нарезанного сыра фета или сыра моцарелла.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce Eats/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового или растительного масла
- 1 ч. л. яблочного или белого винного уксуса
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 1 небольшой лук-шалот или красный лук
- 3 початка кукурузы
- 3 средних томата
- 2 веточки свежего базилика
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В салатнике смешайте масло, уксус и соль.
3. Очистите и измельчите лук. Добавьте его в заправку и снова перемешайте.
4. Очистите кукурузные початки и аккуратно острым ножом (не слишком глубоко) срежьте с них зерна.
5. Острым ножом удалите плодоножку и сердцевину томатов.
6. Разрежьте помидоры вдоль пополам, вручную сожмите половинки, удалив семена и лишний сок, затем нарежьте томаты мелким кубиком.
7. Смешайте зерна кукурузы и нарезанные помидоры с ароматной заправкой.
8. Нарежьте базилик тонкими полосками. Посыпьте салат измельченным базиликом и подавайте. Салат может храниться до 3-х дней в холодильнике (сверху закуску украсьте базиликом непосредственно перед подачей на стол). Наслаждайтесь, друзья!
Вариации рецепта:
✔ Добавьте в общий состав 1 нарезанный небольшой свежий огурец (очищенный от кожуры и без семян).
✔ Добавьте в салат 1 небольшой сырой цукини, нарезанный мелким кубиком или полосками с помощью овощечистки.
✔ Добавьте 1 небольшую луковицу фенхеля, мелко нарезанную.
✔ Добавьте в салат 1 стакан молодого зеленого горошка.
✔ Добавьте 50 г мелко нарезанного сыра фета или сыра моцарелла.
Энергетическая ценность:
- Калорий 75
- Белков 2 г
- Углеводов 12 г
- Жиров 3 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 192 мг
Фото: The Spruce Eats/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать