гороховое пюре

Гороховое пюре с пикантным вкусом – самый простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бывает, что картофельное пюре приедается и хочется чего-нибудь этакого. Например, приготовить гороховое пюре. А ведь это хорошая идея. Особенно, если в традиционный способ приготовления горохового пюре добавить чего-то своего, яркого.

Я готовила сегодня пюре, не думая об этом. Просто нужен был гарнир. А потом, по мере приготовления, решила сделать его ярким и запоминающимся. Вот и внесла некоторые поправки. Каждый из нас может разнообразить вкус этого блюда, которое может стать и отдельным блюдом, и сыграть роль гарнира.

Время приготовления: без замачивания гороха – минут 55

Сложность: самое просто блюдо!
 
Ингредиенты:
  • Горох (половинками) – 120 г
  • Вода – 600-750 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль и специи

 
Приготовление:

Горох надо перебрать, особенно тот, который давно был принесен из магазина. Бывает, что мусор или жучки визуально просматриваются. горох
Промывать надо несколько раз – до появления чистой воды. Но я хочу поделиться своим секретом – я заливаю очень горячую воду в горох. вливаем горячую воду несколько раз
Быстро получается промыть и качественно. Плюс, ни один жучок, если он есть, не останется в бобах после такого горячего «душа». промываем
В чистый горох наливаем и чистую холодную воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим. Я ложкой перемешала только в первый раз, когда залила водой, и потом, после закипания. зальем холодной водой горох
Пока горох варится, приготовим все то, что придаст пюре пикантного вкуса. У меня это был чеснок сушеный (свежий я приготовила, чтобы потом с кашей есть). чеснок сушеный
И еще я приготовила специи – яркие и вкусные, смешав несколько видов. яркие специи
Все это в конце с маслом я добавила в пюре, смешала с готовым горохом и истолкла толкушкой. Кстати, если вы хотите пюре погуще, меньше на полстакана лейте воды, или слейте потом лишнее. истолчем
Вкусно, полезно, универсально, ведь это еще и постное блюдо! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-08-11 20:57:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать