Бывает, что картофельное пюре приедается и хочется чего-нибудь этакого. Например, приготовить гороховое пюре. А ведь это хорошая идея. Особенно, если в традиционный способ приготовления горохового пюре добавить чего-то своего, яркого.
Я готовила сегодня пюре, не думая об этом. Просто нужен был гарнир. А потом, по мере приготовления, решила сделать его ярким и запоминающимся. Вот и внесла некоторые поправки. Каждый из нас может разнообразить вкус этого блюда, которое может стать и отдельным блюдом, и сыграть роль гарнира.
Время приготовления: без замачивания гороха – минут 55
Сложность: самое просто блюдо!
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох надо перебрать, особенно тот, который давно был принесен из магазина. Бывает, что мусор или жучки визуально просматриваются.
Промывать надо несколько раз – до появления чистой воды. Но я хочу поделиться своим секретом – я заливаю очень горячую воду в горох.
Быстро получается промыть и качественно. Плюс, ни один жучок, если он есть, не останется в бобах после такого горячего «душа».
В чистый горох наливаем и чистую холодную воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим. Я ложкой перемешала только в первый раз, когда залила водой, и потом, после закипания.
Пока горох варится, приготовим все то, что придаст пюре пикантного вкуса. У меня это был чеснок сушеный (свежий я приготовила, чтобы потом с кашей есть).
И еще я приготовила специи – яркие и вкусные, смешав несколько видов.
Все это в конце с маслом я добавила в пюре, смешала с готовым горохом и истолкла толкушкой. Кстати, если вы хотите пюре погуще, меньше на полстакана лейте воды, или слейте потом лишнее.
Вкусно, полезно, универсально, ведь это еще и постное блюдо!
Я готовила сегодня пюре, не думая об этом. Просто нужен был гарнир. А потом, по мере приготовления, решила сделать его ярким и запоминающимся. Вот и внесла некоторые поправки. Каждый из нас может разнообразить вкус этого блюда, которое может стать и отдельным блюдом, и сыграть роль гарнира.
Время приготовления: без замачивания гороха – минут 55
Сложность: самое просто блюдо!
Ингредиенты:
- Горох (половинками) – 120 г
- Вода – 600-750 г
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль и специи
Приготовление:
Горох надо перебрать, особенно тот, который давно был принесен из магазина. Бывает, что мусор или жучки визуально просматриваются.
Промывать надо несколько раз – до появления чистой воды. Но я хочу поделиться своим секретом – я заливаю очень горячую воду в горох.
Быстро получается промыть и качественно. Плюс, ни один жучок, если он есть, не останется в бобах после такого горячего «душа».
В чистый горох наливаем и чистую холодную воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим. Я ложкой перемешала только в первый раз, когда залила водой, и потом, после закипания.
Пока горох варится, приготовим все то, что придаст пюре пикантного вкуса. У меня это был чеснок сушеный (свежий я приготовила, чтобы потом с кашей есть).
И еще я приготовила специи – яркие и вкусные, смешав несколько видов.
Все это в конце с маслом я добавила в пюре, смешала с готовым горохом и истолкла толкушкой. Кстати, если вы хотите пюре погуще, меньше на полстакана лейте воды, или слейте потом лишнее.
Вкусно, полезно, универсально, ведь это еще и постное блюдо!
Комментировать