Курники с картошкой и курицей из слоеного теста на молоке

Курники с картошкой и курицей из слоеного теста на молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления пышных курников из замешиваемого на молоке дрожжевого теста с начинкой из куриной грудки и картошки в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления курников:
  • На приготовление теста:
  • Пшеничная мука 450 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л. (5 гр.)
  • Куркума 0,33 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло 150-180 гр.
  • На начинку для курников:
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Репчатый лук 2 гол.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Петрушка по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для смазывания курников:
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Кунжут 1 ч.л. (на посыпку)



Пошаговый рецепт приготовления домашних курников:


Для приготовления вкуснейших курников из дрожжевого теста на молоке с курицей и картошкой подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление теста и высыпаем в большую миску с предварительно просеянными в нее 450 гр. пшеничной муки высшего сорта, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 0,33 ч.л. куркумы и перемешиваем все сухие ингредиенты.

Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо и разбивая белковые нити хорошо взбиваем его вилкой.

Выливаем в миску с куриным яйцом 200 мл. теплого молока и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Высыпаем в миску с жидкой основой частями пшеничную муку и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками, после чего смазываем его растительным маслом и вновь хорошо вымешиваем до необходимой однородной консистенции.

Выкладываем вымешанное тесто на стол и формируем, после чего разделяем его на 4 одинаковых части, которые затем скатываем в колобки и выкладываем их в миску.

Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и поочередно выкладываем колобки, которые затем разминаем и растягиваем руками, после чего раскатываем тесто до тонких лепешек 2-3 мм. толщиной и посыпаем их пшеничной мукой, затем складываем лепешки в два слоя и убираем в сторону.

Начинаем приготовление ленивого слоеного теста и смазываем лепешку размягченным сливочным маслом, которое распределяем равномерным слоем.

Выкладываем на первую лепешку поочередно остальные и смазываем их размягченным сливочным маслом, затем очень аккуратно сворачиваем лепешки в плотный рулет.

Формируем слоеный рулет на столе и склеиваем его края, после чего делим рулет на 9 одинаковых частей, слегка прижимаем их руками и выкладываем на блюдо, затем убираем в холодильник.

Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 2 предварительно мелко нарезанные головки репчатого лука, затем добавляем в нее 2-3 ст.л. сливочного масла и перемешивая обжариваем лук до прозрачности на средней температуре плиты.

Нарезаем небольшим кубиком 200 гр. предварительно очищенной картошки и выкладываем в сковороду с луком, затем добавляем в нее по вкусу соль, смесь из перцев, зиру, кориандр, после чего выключаем плиту и перемешивая все ингредиенты прогреваем картошку.

Нарезаем небольшим кубиком 300 гр. куриной грудки, которую затем выкладываем в глубокую миску.

Довольно мелко нарезаем свежие листья петрушки и выкладываем в миску с куриной грудкой, после чего выкладываем в миску картошку с репчатым луком из сковороды, затем перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленной начинке настояться 15 минут.

Выкладываем первую заготовку из слоеного теста на стол и делаем в ней глубокую выемку, затем уплотняем дно и растягивая края формируем бортики, после чего выкладываем в нее 1 ст.л. приготовленной начинки.

Плотно слепляем края заготовок из слоеного теста с начинкой и прижимая руками формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в теплое место на расстойку.

Смазываем расстоявшиеся курники взбитым куриным яйцом и посыпаем их черным кунжутом, затем ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем курники до полной готовности 30-35 минут.

По истечении времени достаем противень с приготовленными курниками из духовки, после чего выкладываем их на блюдо и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных курников из дрожжевого слоеного теста на молоке с курицей и картошкой в духовке: youtu.be/V5F9LoiV8Nk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-08-09 06:29:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-08-12 13:18:57
Наталья Nata
такие кулинарные изделия я очень люблю максимально свежими и только что приготовленными) 

Комментировать