суп куриный вермишелевый

Легкий летний куриный суп с вермишелью за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда у меня нет ничего, кроме курицы и вермишели, а нужно сварить что-то легкое из первых блюд, я вспоминаю об этом рецепте. Потому что остальные ингредиенты у меня найдутся всегда.

Чем нравится этот рецепт приготовления супа? Про то, что сам по себе супчик легкий для желудка, я написала. Еще мне нравится, что к курице и вермишели можно вообще ничего не добавлять. А если и добавлять, то все, что захочется, можно класть в кастрюлю!

У меня был набор самых простых продуктов. И мне их вполне хватило, чтобы за 20 минут вкуснятина распространяла ароматы по квартире. Количество ингредиентов условное. Все зависит от того, что будет у вас еще к курице и вермишели.

Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: так просто, что первоклассник приготовит!
 
Ингредиенты:
  • Мясо курицы – 300 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Чеснок – 1 зубок (по вкусу и по желанию)
  • Вермишель – полстакана
  • Соль – по вкусу


Приготовление:

Режем куриную тушку так, чтобы взять нужную часть. Я люблю в таком супе ножки. Я кладу их в воду, даю закипеть, потом, уменьшив огонь и накрыв крышкой, варю. мясо курицы
А пока очищаю и нарезаю морковь. Я ее часто первой кладу, т.к. дольше варится, чем картошка. Тоже отправим в закипевшую воду. морковь
Лук – тот компонент, который придает вкус любому блюду. В моем случае он тоже не исключение. Тоже нарежем его и в кастрюльку отправим. лук
Ну, и картошка. Промываем клубни, очищаем их и нарезку делаем. Когда я спешу, я режу вот так, ломтиками. картошка
Картошка тоже должна вариться, отправим в кастрюльку, а сами займемся перцем. Это болгарский. Он еще вкуснее сделает суп ароматнее. Тоже не заморачиваемся, кромсаем, как удобно. Варим! перец
И еще один ингредиент – вермишель. Поскольку она у меня хорошего качества, кладу сразу, вслед за картошкой вместе с натертым зубком чеснока. Хотя можно и в конце положить, она и под крышкой отлично «дойдет». вермишель
Вот, собственно, и все. Я солила суп в конце, перед выключением. Потом настаивала. Курицу разобрала и ломтики в тарелку клала. Вкусно!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-08-11 20:51:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-08-15 12:50:15
Наталья Nata
я бы добавила побольше овощей и зелени, чтобы добавить яркий оттенок! А так суп очень вкусный, он базовый и стандартный в хорошем смысле. 

Комментировать