Свежая сладкая кукуруза хороша сама по себе. Достаточно просто сдобрить её сливочным маслом и классическими специями. И обжарить на сковороде.
Простой и ароматный гарнир будет у вас на столе уже через 25 минут!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Приготовьте ингредиенты.
2. В большой чугунной сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне до образования пены. Добавьте на сковороду свежие кукурузные зерна ровным слоем. Готовьте, периодически помешивая, и при необходимости уменьшая огонь, чтобы масло не пригорело, до тех пор, пока кукуруза не станет светло-золотистого цвета, около 15 минут.
3. Посыпьте солью и молотым чёрным перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы. При желании добавьте сахар. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Добавьте 2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука и 2 ст. л. мелко нарезанного болгарского перца любого цвета. Готовьте на сковороде в течение 2-х минут, прежде чем добавить кукурузу.
2. Креольская смесь специй также хороша с жареной кукурузой.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Простой и ароматный гарнир будет у вас на столе уже через 25 минут!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 300 г свежих кукурузных зерен (примерно от 3-х початков)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 1 ч. л. сахарного песка, по желанию
Ход приготовления:
1. Приготовьте ингредиенты.
2. В большой чугунной сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне до образования пены. Добавьте на сковороду свежие кукурузные зерна ровным слоем. Готовьте, периодически помешивая, и при необходимости уменьшая огонь, чтобы масло не пригорело, до тех пор, пока кукуруза не станет светло-золотистого цвета, около 15 минут.
3. Посыпьте солью и молотым чёрным перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы. При желании добавьте сахар. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Добавьте 2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука и 2 ст. л. мелко нарезанного болгарского перца любого цвета. Готовьте на сковороде в течение 2-х минут, прежде чем добавить кукурузу.
2. Креольская смесь специй также хороша с жареной кукурузой.
Энергетическая ценность:
- Калорий 123
- Белков 3 г
- Углеводов 16 г
- Жиров 7 г
- Холестерина 15 мг
- Натрия 311 мг
Фото: The Spruce/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать