Замечательный рецепт приготовления сытных сибирских пельменей из теста со шпинатом и смешанным мясным фаршем, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Пошаговый рецепт приготовления пельменей со шпинатом:
Для приготовления вкуснейших сибирских пельменей со шпинатом подготавливаем необходимые продукты и специи.
![]()
Начинаем приготовление теста и выкладываем в кружку блендера 50 гр. свежих листьев шпината, после чего выливаем в нее 200 мл. кипяченой воды и перебиваем шпинат блендером до однородной жидкой массы 2 минуты.
![]()
Выливаем в большую миску жидкую основу из шпината, высыпаем в нее 1 ч.л. соли и добавляем 1 ст.л. растительного масла.
![]()
Разбиваем и добавляем в миску с жидкой основой 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 500 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта.
![]()
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем однородное и необходимое по консистенции тесто, которое затем убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
![]()
Перекручиваем в мясорубке с крупной решеткой 500 гр. нарезанной кусочками свинины с говядиной в глубокую миску, которые чередуем с 3-мя зубчиками чеснока и 2-мя головками репчатого лука.
![]()
Добавляем в миску с мясным фаршем по вкусу соль, кориандр, черный молотый перец, 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем руками, после чего отставляем миску и даем приготовленному фаршу настояться 15 минут.
![]()
Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и делим его на четыре части, после чего поочередно раскатываем каждую часть теста до тонкой лепешки 1-2 мм. толщиной.
![]()
Вырезаем формочкой подходящего диаметра заготовки из приготовленных лепешек, на которые затем выкладываем по 1 ч.л. немного настоявшегося мясного фарша.
![]()
Слепляем края заготовок с мясным фаршем и формируем пельмени необходимого размера, которых по нашему рецепту получается 250 штук, и выкладываем на присыпанный пшеничной мукой противень.
![]()
Выливаем в кастрюлю необходимое количество кипятка и ставим ее на включенную плиту, после чего высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, добавляем лавровый лист, немного растительного масла, затем выкладываем нужное количество пельменей и доводим до кипения на большом огне плиты.
![]()
Всплывшие в кастрюле с закипевшей водой пельмени провариваем на среднем огне плиты до полной готовности 2-3 минуты.
![]()
Раскладываем приготовленные сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем по порционным тарелкам и подаем к столу.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских пельменей из идеального теста со шпинатом и мясным фаршем: youtu.be/NOVxfHm803s
- Ингредиенты на рецепт приготовления пельменей со шпинатом:
- Шпинат 50 гр.
- Вода 200 мл.
- Пшеничная мука 500 гр. ( ± 50 гр.)
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мясной фарш 500 гр. (свинина + говядина)
- Чеснок 3 зуб.
- Репчатый лук 2 гол.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль 1,33 ч.л.
- Кориандр по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления пельменей со шпинатом:
Для приготовления вкуснейших сибирских пельменей со шпинатом подготавливаем необходимые продукты и специи.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F05%2Fdcebcd_wmark.jpg)
Начинаем приготовление теста и выкладываем в кружку блендера 50 гр. свежих листьев шпината, после чего выливаем в нее 200 мл. кипяченой воды и перебиваем шпинат блендером до однородной жидкой массы 2 минуты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F05%2F4ccb47_wmark.png)
Выливаем в большую миску жидкую основу из шпината, высыпаем в нее 1 ч.л. соли и добавляем 1 ст.л. растительного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F05%2F42efe0_wmark.png)
Разбиваем и добавляем в миску с жидкой основой 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 500 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F05%2F55e1fa_wmark.png)
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем однородное и необходимое по консистенции тесто, которое затем убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F05%2F5e7e4e_wmark.png)
Перекручиваем в мясорубке с крупной решеткой 500 гр. нарезанной кусочками свинины с говядиной в глубокую миску, которые чередуем с 3-мя зубчиками чеснока и 2-мя головками репчатого лука.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F05%2Fec22d7_wmark.png)
Добавляем в миску с мясным фаршем по вкусу соль, кориандр, черный молотый перец, 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем руками, после чего отставляем миску и даем приготовленному фаршу настояться 15 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F05%2F718539_wmark.png)
Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и делим его на четыре части, после чего поочередно раскатываем каждую часть теста до тонкой лепешки 1-2 мм. толщиной.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F05%2Fb77fab_wmark.png)
Вырезаем формочкой подходящего диаметра заготовки из приготовленных лепешек, на которые затем выкладываем по 1 ч.л. немного настоявшегося мясного фарша.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F05%2Fbb05a7_wmark.png)
Слепляем края заготовок с мясным фаршем и формируем пельмени необходимого размера, которых по нашему рецепту получается 250 штук, и выкладываем на присыпанный пшеничной мукой противень.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F05%2F6f7e9a_wmark.png)
Выливаем в кастрюлю необходимое количество кипятка и ставим ее на включенную плиту, после чего высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, добавляем лавровый лист, немного растительного масла, затем выкладываем нужное количество пельменей и доводим до кипения на большом огне плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F05%2F37b5db_wmark.png)
Всплывшие в кастрюле с закипевшей водой пельмени провариваем на среднем огне плиты до полной готовности 2-3 минуты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F05%2F01dcf0_wmark.png)
Раскладываем приготовленные сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем по порционным тарелкам и подаем к столу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F05%2F91e8c2_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F05%2Fc211c3_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских пельменей из идеального теста со шпинатом и мясным фаршем: youtu.be/NOVxfHm803s
Комментировать