Замечательный рецепт приготовления сытных сибирских пельменей из теста со шпинатом и смешанным мясным фаршем, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Пошаговый рецепт приготовления пельменей со шпинатом:
Для приготовления вкуснейших сибирских пельменей со шпинатом подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление теста и выкладываем в кружку блендера 50 гр. свежих листьев шпината, после чего выливаем в нее 200 мл. кипяченой воды и перебиваем шпинат блендером до однородной жидкой массы 2 минуты.
Выливаем в большую миску жидкую основу из шпината, высыпаем в нее 1 ч.л. соли и добавляем 1 ст.л. растительного масла.
Разбиваем и добавляем в миску с жидкой основой 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 500 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем однородное и необходимое по консистенции тесто, которое затем убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
Перекручиваем в мясорубке с крупной решеткой 500 гр. нарезанной кусочками свинины с говядиной в глубокую миску, которые чередуем с 3-мя зубчиками чеснока и 2-мя головками репчатого лука.
Добавляем в миску с мясным фаршем по вкусу соль, кориандр, черный молотый перец, 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем руками, после чего отставляем миску и даем приготовленному фаршу настояться 15 минут.
Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и делим его на четыре части, после чего поочередно раскатываем каждую часть теста до тонкой лепешки 1-2 мм. толщиной.
Вырезаем формочкой подходящего диаметра заготовки из приготовленных лепешек, на которые затем выкладываем по 1 ч.л. немного настоявшегося мясного фарша.
Слепляем края заготовок с мясным фаршем и формируем пельмени необходимого размера, которых по нашему рецепту получается 250 штук, и выкладываем на присыпанный пшеничной мукой противень.
Выливаем в кастрюлю необходимое количество кипятка и ставим ее на включенную плиту, после чего высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, добавляем лавровый лист, немного растительного масла, затем выкладываем нужное количество пельменей и доводим до кипения на большом огне плиты.
Всплывшие в кастрюле с закипевшей водой пельмени провариваем на среднем огне плиты до полной готовности 2-3 минуты.
Раскладываем приготовленные сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских пельменей из идеального теста со шпинатом и мясным фаршем: youtu.be/NOVxfHm803s
- Ингредиенты на рецепт приготовления пельменей со шпинатом:
- Шпинат 50 гр.
- Вода 200 мл.
- Пшеничная мука 500 гр. ( ± 50 гр.)
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мясной фарш 500 гр. (свинина + говядина)
- Чеснок 3 зуб.
- Репчатый лук 2 гол.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль 1,33 ч.л.
- Кориандр по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления пельменей со шпинатом:
Для приготовления вкуснейших сибирских пельменей со шпинатом подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление теста и выкладываем в кружку блендера 50 гр. свежих листьев шпината, после чего выливаем в нее 200 мл. кипяченой воды и перебиваем шпинат блендером до однородной жидкой массы 2 минуты.
Выливаем в большую миску жидкую основу из шпината, высыпаем в нее 1 ч.л. соли и добавляем 1 ст.л. растительного масла.
Разбиваем и добавляем в миску с жидкой основой 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 500 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем однородное и необходимое по консистенции тесто, которое затем убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
Перекручиваем в мясорубке с крупной решеткой 500 гр. нарезанной кусочками свинины с говядиной в глубокую миску, которые чередуем с 3-мя зубчиками чеснока и 2-мя головками репчатого лука.
Добавляем в миску с мясным фаршем по вкусу соль, кориандр, черный молотый перец, 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем руками, после чего отставляем миску и даем приготовленному фаршу настояться 15 минут.
Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и делим его на четыре части, после чего поочередно раскатываем каждую часть теста до тонкой лепешки 1-2 мм. толщиной.
Вырезаем формочкой подходящего диаметра заготовки из приготовленных лепешек, на которые затем выкладываем по 1 ч.л. немного настоявшегося мясного фарша.
Слепляем края заготовок с мясным фаршем и формируем пельмени необходимого размера, которых по нашему рецепту получается 250 штук, и выкладываем на присыпанный пшеничной мукой противень.
Выливаем в кастрюлю необходимое количество кипятка и ставим ее на включенную плиту, после чего высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, добавляем лавровый лист, немного растительного масла, затем выкладываем нужное количество пельменей и доводим до кипения на большом огне плиты.
Всплывшие в кастрюле с закипевшей водой пельмени провариваем на среднем огне плиты до полной готовности 2-3 минуты.
Раскладываем приготовленные сибирские пельмени со шпинатом и мясным фаршем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских пельменей из идеального теста со шпинатом и мясным фаршем: youtu.be/NOVxfHm803s
Комментировать