У всех иногда возникают ситуации, когда гости уже почти на пороге и очень хочется удивить их чем-то вкусным. Меня в таких случаях выручает этот рецепт.
Продукты все обычные:
Приготовление:
Нарезаем крупной соломкой кабачок и смешиваем с майонезом, специями, черным молотым перцем, слегка подсаливаем и поливаем оливковым маслом.
Затем выкладываем в форму для запекания на дно, а сверху кладем голени.
Для голеней трем на мелкой терке чеснок и репчатый лук, немного солим, посыпаем специями и розмарином, даем постоять минут десять.
Для придания яркой золотистой корочки добавляю несколько столовых ложек томатного соуса Barilla BASILICO (томатную пасту не люблю, она дает кислинку).
Далее перемешиваем все в форме с кабачками так, чтобы куриные голени оказались сверху, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок.
Пока блюдо запекалось, я успела накрыть на стол и подготовиться к встрече гостей. Всего на приготовление вместе с подготовкой ушло меньше часа.
Продукты все обычные:
- голень куриная - 600 г
- кабачок - 230 г
- соус Barilla BASILICO - 160 г
- лук репчатый - 70 г
- чеснок - 2 зубка
- майонез - 60 г
- масло оливковое - 20 г
- соль, перец, розмарин, специи
Приготовление:
Нарезаем крупной соломкой кабачок и смешиваем с майонезом, специями, черным молотым перцем, слегка подсаливаем и поливаем оливковым маслом.
Затем выкладываем в форму для запекания на дно, а сверху кладем голени.
Для голеней трем на мелкой терке чеснок и репчатый лук, немного солим, посыпаем специями и розмарином, даем постоять минут десять.
Для придания яркой золотистой корочки добавляю несколько столовых ложек томатного соуса Barilla BASILICO (томатную пасту не люблю, она дает кислинку).
Далее перемешиваем все в форме с кабачками так, чтобы куриные голени оказались сверху, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок.
Пока блюдо запекалось, я успела накрыть на стол и подготовиться к встрече гостей. Всего на приготовление вместе с подготовкой ушло меньше часа.
Комментировать