Я давно уже хотела испечь курники по этому рецепту. Но всё руки как-то не доходили. А когда вдохновение меня настигало, вдруг оказывалось, что одного или двух ингредиентов не хватает...
Но всему своё время! Я очень рада, что в итоге рецепт пригодился мне именно сегодня — на Радоницу.
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Начала я с теста, так как ему надо будет постоять хотя бы 15 минут. А за это время как раз можно подсуетиться и с начинкой, благо в этом рецепте она довольно лёгкая.
Итак, выложила в миску сметану (жирность лучше взять 15-25%). Добавила соду и 0,5 ч.л. соли (ещё половина ложки пойдёт в начинку).
![]()
Размешала, выложила сюда же немного подтаявшее масло. Растёрла, превратив в общую массу.
![]()
По полстакана просеивала муку. Сформировала пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыла салфеткой и оставила как минимум на четверть часа. Тесто должно отстояться при комнатной температуре.
![]()
Принялась пока что за начинку:
Филе грудки промыла прохладной водой, порезала довольно мелкими кусочками.
![]()
Лук тоже порезала кубиками. Отправила к курице.
![]()
Следом почистила картофель. Тоже измельчила ножом. Перемолола сюда же смесь перцев — использовала розовый, чёрный, белый и зелёный. Пустила соль.
![]()
Перемешала. Готово!
![]()
Настала пора разделывать тесто:
Разрезала свой шар примерно пополам. Половину отложила пока в сторону, а остальное тесто поделила на равные кусочки.
![]()
Каждый раскатала и выложила начинку.
![]()
Для формовки взяла тесто за три равноудалённых друг от друга точки, как при приготовлении треугольного пирожка. Сделала три защипа, не доходя немного до середины — центр оставила открытым.
![]()
Выложила на смазанные противни все курники — у меня их получилось 13 штук.
![]()
Отправила в предварительно разогретую электрическу духовку с выставленной температурой в 220'C.
![]()
25 минут — и нежная выпечка готова!
![]()
За это время начинка хорошо пропекается, а тесто принимает красивый румяный вид.
![]()
Курники нам очень понравились! До такой степени, что еле удержались, чтобы оставить 4 штучки на завтра ;)
Но всему своё время! Я очень рада, что в итоге рецепт пригодился мне именно сегодня — на Радоницу.
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 3 маленьких луковицы
- 2 средних картошки
- 200 мл сметаны
- 1 ч.л. соли
- 250 г сливочного масла
- 3,5 стакана муки
- смесь перцев
- 0,5 ч.л. соды
- подсолнечное масло
Приготовление:
Начала я с теста, так как ему надо будет постоять хотя бы 15 минут. А за это время как раз можно подсуетиться и с начинкой, благо в этом рецепте она довольно лёгкая.
Итак, выложила в миску сметану (жирность лучше взять 15-25%). Добавила соду и 0,5 ч.л. соли (ещё половина ложки пойдёт в начинку).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F21%2F0fbaff.jpg)
Размешала, выложила сюда же немного подтаявшее масло. Растёрла, превратив в общую массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F21%2Fa876cb.jpg)
По полстакана просеивала муку. Сформировала пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыла салфеткой и оставила как минимум на четверть часа. Тесто должно отстояться при комнатной температуре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F21%2F8e8e19.jpg)
Принялась пока что за начинку:
Филе грудки промыла прохладной водой, порезала довольно мелкими кусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F21%2Fdaca20.jpg)
Лук тоже порезала кубиками. Отправила к курице.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F21%2Fb933b3.jpg)
Следом почистила картофель. Тоже измельчила ножом. Перемолола сюда же смесь перцев — использовала розовый, чёрный, белый и зелёный. Пустила соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F21%2F89f6e6.jpg)
Перемешала. Готово!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F21%2F4138fc.jpg)
Настала пора разделывать тесто:
Разрезала свой шар примерно пополам. Половину отложила пока в сторону, а остальное тесто поделила на равные кусочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F21%2F7845e6.jpg)
Каждый раскатала и выложила начинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F21%2Fcd8aaa.jpg)
Для формовки взяла тесто за три равноудалённых друг от друга точки, как при приготовлении треугольного пирожка. Сделала три защипа, не доходя немного до середины — центр оставила открытым.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F21%2Fe50f27.jpg)
Выложила на смазанные противни все курники — у меня их получилось 13 штук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F21%2F1f1e61.jpg)
Отправила в предварительно разогретую электрическу духовку с выставленной температурой в 220'C.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F21%2Ff03b5f.jpg)
25 минут — и нежная выпечка готова!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F21%2Fb7b8a0.jpg)
За это время начинка хорошо пропекается, а тесто принимает красивый румяный вид.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F21%2F0617f6.jpg)
Курники нам очень понравились! До такой степени, что еле удержались, чтобы оставить 4 штучки на завтра ;)
Комментировать