Я давно уже хотела испечь курники по этому рецепту. Но всё руки как-то не доходили. А когда вдохновение меня настигало, вдруг оказывалось, что одного или двух ингредиентов не хватает...
Но всему своё время! Я очень рада, что в итоге рецепт пригодился мне именно сегодня — на Радоницу.
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Начала я с теста, так как ему надо будет постоять хотя бы 15 минут. А за это время как раз можно подсуетиться и с начинкой, благо в этом рецепте она довольно лёгкая.
Итак, выложила в миску сметану (жирность лучше взять 15-25%). Добавила соду и 0,5 ч.л. соли (ещё половина ложки пойдёт в начинку).
Размешала, выложила сюда же немного подтаявшее масло. Растёрла, превратив в общую массу.
По полстакана просеивала муку. Сформировала пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыла салфеткой и оставила как минимум на четверть часа. Тесто должно отстояться при комнатной температуре.
Принялась пока что за начинку:
Филе грудки промыла прохладной водой, порезала довольно мелкими кусочками.
Лук тоже порезала кубиками. Отправила к курице.
Следом почистила картофель. Тоже измельчила ножом. Перемолола сюда же смесь перцев — использовала розовый, чёрный, белый и зелёный. Пустила соль.
Перемешала. Готово!
Настала пора разделывать тесто:
Разрезала свой шар примерно пополам. Половину отложила пока в сторону, а остальное тесто поделила на равные кусочки.
Каждый раскатала и выложила начинку.
Для формовки взяла тесто за три равноудалённых друг от друга точки, как при приготовлении треугольного пирожка. Сделала три защипа, не доходя немного до середины — центр оставила открытым.
Выложила на смазанные противни все курники — у меня их получилось 13 штук.
Отправила в предварительно разогретую электрическу духовку с выставленной температурой в 220'C.
25 минут — и нежная выпечка готова!
За это время начинка хорошо пропекается, а тесто принимает красивый румяный вид.
Курники нам очень понравились! До такой степени, что еле удержались, чтобы оставить 4 штучки на завтра ;)
Но всему своё время! Я очень рада, что в итоге рецепт пригодился мне именно сегодня — на Радоницу.
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 3 маленьких луковицы
- 2 средних картошки
- 200 мл сметаны
- 1 ч.л. соли
- 250 г сливочного масла
- 3,5 стакана муки
- смесь перцев
- 0,5 ч.л. соды
- подсолнечное масло
Приготовление:
Начала я с теста, так как ему надо будет постоять хотя бы 15 минут. А за это время как раз можно подсуетиться и с начинкой, благо в этом рецепте она довольно лёгкая.
Итак, выложила в миску сметану (жирность лучше взять 15-25%). Добавила соду и 0,5 ч.л. соли (ещё половина ложки пойдёт в начинку).
Размешала, выложила сюда же немного подтаявшее масло. Растёрла, превратив в общую массу.
По полстакана просеивала муку. Сформировала пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыла салфеткой и оставила как минимум на четверть часа. Тесто должно отстояться при комнатной температуре.
Принялась пока что за начинку:
Филе грудки промыла прохладной водой, порезала довольно мелкими кусочками.
Лук тоже порезала кубиками. Отправила к курице.
Следом почистила картофель. Тоже измельчила ножом. Перемолола сюда же смесь перцев — использовала розовый, чёрный, белый и зелёный. Пустила соль.
Перемешала. Готово!
Настала пора разделывать тесто:
Разрезала свой шар примерно пополам. Половину отложила пока в сторону, а остальное тесто поделила на равные кусочки.
Каждый раскатала и выложила начинку.
Для формовки взяла тесто за три равноудалённых друг от друга точки, как при приготовлении треугольного пирожка. Сделала три защипа, не доходя немного до середины — центр оставила открытым.
Выложила на смазанные противни все курники — у меня их получилось 13 штук.
Отправила в предварительно разогретую электрическу духовку с выставленной температурой в 220'C.
25 минут — и нежная выпечка готова!
За это время начинка хорошо пропекается, а тесто принимает красивый румяный вид.
Курники нам очень понравились! До такой степени, что еле удержались, чтобы оставить 4 штучки на завтра ;)
Комментировать