На улице очередное похолодание. Зима никак не хочет отдавать права весне, и сегодня снова были заморозки на цветущих деревьях.
В такой жуткий холод хочется банально согреться. На обед я решила приготовить вкусное, ароматное, горячее блюдо — курицу в абрикосовом соке с изюмом. Оно не оставит равнодушным гурманов и подарит много тепла, радости и новых вкусовых ощущений.
Этот рецепт для тех, кто любит вкусовые сочетания мяса с фруктами и ягодами. Курица имеет яркий сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с рисом.
Для приготовления курицы в абрикосовом соке с изюмом необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 40 минут.
Сложность приготовления: средняя.
Куриную грудку промываем.
Нарезаем мясо на небольшие кубики.
Заливаем мясные кубики абрикосовым соком. Лучше, если это будет сок домашнего приготовления, так как в магазинном аналоге слишком много сахара. Можно воспользоваться абрикосовым детским пюре или пюрировать свежие абрикосы.
Добавляем по вкусу черного молотого перца и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем разогреваем на сковороде сливочное масло.
Очищаем 3-4 маленьких зубка чеснока, нарезаем его мелкими кубиками или слайсами и жарим на среднем огне 1 минуту. Смотрим, чтобы чеснок не подгорел, так как масло приобретет ужасный запах.
В раскаленное чесночное сливочное масло отправляем жариться куриные мясные кубики. Маринад оставляем отдельно. Выпариваем жидкость со сковороды так, чтобы курочка приобрела слегка золотистый цвет (карамелизировалась).
На этом этапе добавляем в сковороду горсть изюма, заливаем оставшийся маринад из абрикосового сока и доводим курицу до кипения. Огонь уменьшаем и под крышкой снова выпариваем жидкость до готовности курочки. Под конец приготовления блюдо солим по вкусу.
Готовую курочку подаем к столу с рисом. Прекрасным дополнением будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
В такой жуткий холод хочется банально согреться. На обед я решила приготовить вкусное, ароматное, горячее блюдо — курицу в абрикосовом соке с изюмом. Оно не оставит равнодушным гурманов и подарит много тепла, радости и новых вкусовых ощущений.
Этот рецепт для тех, кто любит вкусовые сочетания мяса с фруктами и ягодами. Курица имеет яркий сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с рисом.
Для приготовления курицы в абрикосовом соке с изюмом необходимы такие продукты:
- 500 г куриной грудки
- 200 мл абрикосового сока или абрикосового пюре
- горсть изюма
- 4-5 ст.л. сливочного масла
- 4 зубка чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец
Время приготовления: около 40 минут.
Сложность приготовления: средняя.
Куриную грудку промываем.
Нарезаем мясо на небольшие кубики.
Заливаем мясные кубики абрикосовым соком. Лучше, если это будет сок домашнего приготовления, так как в магазинном аналоге слишком много сахара. Можно воспользоваться абрикосовым детским пюре или пюрировать свежие абрикосы.
Добавляем по вкусу черного молотого перца и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем разогреваем на сковороде сливочное масло.
Очищаем 3-4 маленьких зубка чеснока, нарезаем его мелкими кубиками или слайсами и жарим на среднем огне 1 минуту. Смотрим, чтобы чеснок не подгорел, так как масло приобретет ужасный запах.
В раскаленное чесночное сливочное масло отправляем жариться куриные мясные кубики. Маринад оставляем отдельно. Выпариваем жидкость со сковороды так, чтобы курочка приобрела слегка золотистый цвет (карамелизировалась).
На этом этапе добавляем в сковороду горсть изюма, заливаем оставшийся маринад из абрикосового сока и доводим курицу до кипения. Огонь уменьшаем и под крышкой снова выпариваем жидкость до готовности курочки. Под конец приготовления блюдо солим по вкусу.
Готовую курочку подаем к столу с рисом. Прекрасным дополнением будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментировать